PLUS28's Archiver

alexluck 發表於 2011-9-16 10:29

還清尾款!我國成零外債國

[size=3]

(中央社記者高照芬台北15日電)財政部次長曾銘宗今天宣布,台灣今天償還最後一筆23.82萬美元(約新台幣705萬元)的外債後,將正式成為零外債的國家。

他說,這筆外債是1961年向世界銀行旗下國際開發協會借來,金額1575.6萬美元(約新台幣4.66億元),用於挖泥船、地下水開發、自來水建設及中華開發信託計畫等。

[img]http://www2.cna.com.tw/WebPhotos/FirstNews/common/20110915/1926435.jpg[/img]
[size=2]財政部次長曾銘宗宣布,台灣15日償還最後一筆23.82萬美元的外債後,已無外債。(中央社記者高照芬攝 100年9月15日)
[/size]
另外,這筆借款的寬限期10年,可分40年清償,零利率,台灣自1972年,每半年分期償還,今天清償最後一筆23.82萬美元的借款,已無外債。

曾銘宗說,台灣的債務狀況比美國、日本、德國、法國、新加坡為佳。截至今年8月底止,中央政府債務未償餘額計新台幣4.6045兆元,占前3年度名目國民生產毛額(GNP)平均數比率34.67%,尚在法定債限40%範圍內。1000915

------------------

[b]台灣零外債 網友嗆:不等於無舉債[/b]

【2011/9/16 12:48】

〔本報訊〕根據媒體報導,財政部常務次長曾銘宗昨天宣布,台灣已還清所有外債,成為零外債國家。有網友看到財政部公佈數據,怒斥無外債並不代表無舉債,還指政府騙人衝政績。也有網友指出,零外債本身不是壞事,不過台灣本來就幾乎沒有什麼外債,特地將零外債的數字拿出來是為了誤導民眾。

財政部常務次長曾銘宗昨天指出,台灣已於昨天還清唯一一比外債最後一期23.8萬美元,此外,更強調目前如台灣般無外債國家,還有汶萊、蒙古跟澳門。曾銘宗補充,台灣已非世界銀行成員國,無法借到低成本外債,不過未來也不會考慮對外舉債。

[img]http://206.108.53.19/160937.jpg[/img]
[b]網絡圖片[/b]

對此,網友在網路激烈討論,有網友指出,台灣又不能跟外國借錢,倒是馬4年舉債1.6兆,債留子孫。更有網友諷刺,馬政府騙人手法和玩數字遊戲的功能另人嘆為觀止,物價狂漲,薪水實值倒退。[/size]

shin19857467 發表於 2011-9-16 14:15

繳了這麼多錢給政府
當然可以還清了

peter0032 發表於 2011-9-16 14:43

用人民血汗錢來還外債,這當然是 人民苦哈哈,政府笑呵呵!

sim5812 發表於 2011-9-16 14:52

外債好清
內債難償
何時還債於民
不要禍留子孫

風霜碎影 發表於 2011-9-16 16:05

[font=標楷體]零外債國
那麼內債請問要怎麼處理??
[/font]

x1987817 發表於 2011-9-16 16:13

把那些買廢鐵跟外交的錢拿來還債
台灣早就沒任何債務
台灣政府就愛拿人民的錢來亂花 來爽

愛撒謊的明 發表於 2011-9-16 18:24

所以這部長意思是?

可以繼續在國內欠債?大肆收刮人民血汗錢?

就只因為"沒有外債"??

kiki89366 發表於 2011-9-16 20:54

真是太厲害了

ponder 發表於 2011-9-17 02:33

沒外債對人民的生活有幫助嗎
不知道這有甚麼好拿來說嘴的= =

ak2112217 發表於 2011-9-17 02:55

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

XYZ1031 發表於 2011-9-17 03:15

4億多的台幣 要分期那麼多年還敢講
把那些A走的冰山一.....小角的錢來還都還綽綽有餘勒
真的搞不懂政府跟詐騙集團有什麼分別
難道就只有非法騙錢而政府是合法A錢的區別嗎?
沒外債 是政府官員的口袋裡的功勞嗎? 吃屎啦
還不是我們可憐老百姓辛苦的血汗錢
政府還真的是有夠不要臉

蒙面加菲貓EX 發表於 2011-9-17 03:46

給大家一種對未來有希望的憧憬 不是很好嗎?

需要這樣砲轟嗎= =? 至少我看了這個報導覺得 未來充滿了希望

還是大家都愛看腥羶色 每天不死幾個人 台灣多動盪才爽

神經病....

aligoo999 發表於 2011-9-17 04:59

製造假象..
請認清事實 ..難道看到這新聞要自欺欺人?

v120868614 發表於 2011-9-17 07:33

外在可以用錢搞定

那內在呢..........

taylor-yung 發表於 2011-9-17 09:15

又是一齣教育失敗的例子  玩玩數字遊戲來唬人  政府官員難到只能做這種事來誤導民眾  台灣舉了多少債  只要舉近10年來看就好  笑鼠人啦  哈哈哈  如果高普考選出來的優秀人材儘幹這種事  真是  國之將亡必有妖孽

jingking6219 發表於 2011-9-17 09:30

跟人一樣,「沒欠銀行錢」有兩種情況,一種是「不須要跟銀行借錢」,而另一種是「根本跟銀行借不到錢」--不須要跟銀行借錢,可以驕傲;根本借不到錢的,有什麼好驕傲的?

tonycow 發表於 2011-9-17 09:43

沒外債不代表無內債啊 ∼∼ 唉 ∼∼

BlackFOX 發表於 2011-9-17 10:16

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

lujune 發表於 2011-9-17 12:21

真的沒意義~
欠那摸多錢欠誰有差嗎?

s100104 發表於 2011-9-17 13:39

那請問一下 20兆國債要還了嗎??

[[i] 本帖最後由 s100104 於 2011-9-17 13:40 編輯 [/i]]

鷹神 發表於 2011-9-17 13:54

還了外債
但人民還是一樣一堆債要還
有差嗎??

520blue 發表於 2011-9-17 14:14

中立來著

[quote]原帖由 [i]蒙面加菲貓EX[/i] 於 2011-9-17 03:46 發表 [url=http://www.plus28.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1955443723&ptid=4424145][img]http://www.plus28.com/images/common/back.gif[/img][/url]

需要這樣砲轟嗎= =? 至少我看了這個報導覺得 未來充滿了希望

神經病.... [/quote]

假如今天他給你一個希望...給你期望...等突如其來的失望...

你會比絕望還痛苦...想想扁政府再想想馬政府

你就知道為什麼人民不支持反而砲轟

如果外債還清...人民淨賺毛額提高...那為什麼現在台灣會這麼苦哈哈

為什麼之前有新聞指出現在每人年收入不到60萬的人有這麼多

就算是你...也希望賺更多錢養家庭....誰不想過好日子

經濟復甦個屁...我們台灣不崩盤就該萬幸了...還想著經濟會好轉嗎??

我想如果我們每人都可以過好一點...誰還希望少子化...你說是吧

現在不管哪一派政府...都一樣...提出口號放出數據以為大家都可以跟著相信

其實只是要人民知道他們有做事而已...但是我想你也很清楚看見

做事的多寡和大小   目前根本無法改善台灣目前的現況

nwo9408 發表於 2011-9-17 15:50

真的是自我感覺良好,台灣政府應該要有危機意識.

小賴賴 發表於 2011-9-17 16:20

又一個自我感覺良好的所謂"政績"........
4億多台幣?光國民黨的股息就不知道能還幾次了...ZZZZZ
要是今天說是0國債國家我才真要給他拍拍手...

telme491369 發表於 2011-9-17 16:41

[quote]原帖由 [i]小賴賴[/i] 於 2011-9-17 16:20 發表 [url=http://www.plus28.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1955474450&ptid=4424145][img]http://www.plus28.com/images/common/back.gif[/img][/url]
又一個自我感覺良好的所謂"政績"........
4億多台幣?光國民黨的股息就不知道能還幾次了...ZZZZZ
要是今天說是0國債國家我才真要給他拍拍手... [/quote]

4億多台幣?光阿扁8年A的錢就不知道能還幾次了...ZZZZZ
外債還清了...跟大家說一下不對嗎??
至於內債
哪個國家不舉債
不都是舉債來做建設
來刺激消費
沒有舉債
搞不好你的薪水根本就賺不到

反正在某些人的眼裡
不管做好做壞
不論有理沒理
只要不是跟自己一掛的
怎麼做都錯
只會說風涼話

ㄟ~~~不是說你不用對號入座

cgl 發表於 2011-9-17 18:52

[quote]原帖由 [i]XYZ1031[/i] 於 2011-9-17 03:15 發表 [url=http://www.plus28.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1955442668&ptid=4424145][img]http://www.plus28.com/images/common/back.gif[/img][/url]
4億多的台幣 要分期那麼多年還敢講
把那些A走的冰山一.....小角的錢來還都還綽綽有餘勒
真的搞不懂政府跟詐騙集團有什麼分別
難道就只有非法騙錢而政府是合法A錢的區別嗎?
沒外債 是政府官員的口袋裡的功勞嗎? 吃 ... [/quote]

為什麼不能講??
0利率為啥不能慢慢還
況且40年前的四億
跟現在的四億是能比的嗎-.-

20年前 一個巴掌大的大肉包只要5元
一袋500CC豆漿也只要3元
科學麵3元 王子麵4元
現在呢...科學麵一包就要10元 -.-

c711002 發表於 2011-9-17 20:36

拿別人的錢去花,還真是不要臉的政府

n048370535 發表於 2011-9-17 20:52

如果人民生活會好過的話
那多一點外債算了啦
不然窮人只是越來越多而已

s100104 發表於 2011-9-17 21:35

[quote]原帖由 [i]蒙面加菲貓EX[/i] 於 2011-9-17 03:46 發表 [url=http://www.plus28.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1955443723&ptid=4424145][img]http://www.plus28.com/images/common/back.gif[/img][/url]

神經病.... [/quote]
希望 哪來的希望? 憧憬 哪來的憧憬?
目前台灣一年的稅收超過新台幣1兆 但是4億新台幣的外債居然要還這麼多年
而且在這期間 政府年年向國內舉債 最近這幾年舉債更是嚴重
還了4億 可是每年國債都是以百億千億計算 一個消費卷政策就舉債800億
結果成效微乎其微 到現在 那800已經是20兆國債的一部分了
這等於 台灣要不事建設20年才能夠還清這筆債務 你現在看到希望了嘛!?
我這樣解釋 你還有多少憧憬!?

佛法無邊 發表於 2011-9-17 22:56

哇~~~~~~錢全部還清了~~~~雖然快4年了.您沒什麼建樹.更別說豐功偉業~~~~但我還是

謝謝英明的馬總統.我國的國民爾後出國終於可以揚眉吐氣說我沒欠世界的錢

中華民國在英明的國民黨領導之下.所有國民都安居樂業.馬總統是中華民國的救星

世界的偉人.親愛的國民黨的立委諸公應該修法.讓偉大的馬總統再連任4年喔不連任到不想幹為止

本人忠心的佩服國民黨及英明的馬總統.終於作出一件可歌可泣的事來.

總統先生~~~~~您真是"了不起"忘了再加一句奉承的話~~~~~" 幹 " 的好阿

[[i] 本帖最後由 佛法無邊 於 2011-9-17 22:59 編輯 [/i]]

543543 發表於 2011-9-17 23:25

看到的重點是 我們也借不到甚麼外債
孤立的很

ryu19770131 發表於 2011-9-18 00:15

狗政府2年半前搞消費卷 爽的是偶們 但痛苦的是偶們的小孩

kkkyyyuuu 發表於 2011-9-18 00:25

玩玩數字遊戲來唬人

rf111 發表於 2011-9-18 01:39

扁政府A錢是事實 馬政府特別費的事就不算A錢?
撇開A錢的事 現在我看新聞都看到那些官員都喜歡拿其他事來比較自己的政績
不然就模糊焦點
你拿爛的來比較有意義嗎?你欠錢的事實有改變嗎?
不要為了挺某些政黨而蒙蔽了雙眼
不管哪一黨做不好理所當然要接受質疑

dencheelam 發表於 2011-9-18 02:41

沒外債對人民的生活有幫助嗎?
沒外債不代表無內債啊 !

nanasboss 發表於 2011-9-18 03:37

坦白說台灣的經濟一直0或負成長
數據都是假的
自我感覺良好才是真的
就跟歐債的問題一樣美國以為他是誰
自己債務是全世界最高的國家 我們國家也不斷債台高築
美國可以印鈔票就沒事
台灣經濟其實沒有數據上那麼樂觀
不用等人家出兵自己 經濟被掌控就先搞死自己

hughken 發表於 2011-9-18 08:28

原來這就是所謂的選舉行情
出一些這種騙三歲小孩的技兩
來騙說國內經濟很好

bear888 發表於 2011-9-18 09:54

無感啦
無外債
生活還是苦哈哈
民生物價還是居高不下
下次選舉要換人做啦~

rchi 發表於 2011-9-18 10:08

就是有這種政府呀....搬東牆補西牆...
大行五鬼運財...那國債舉債就可以狂搬了嗎?
只會騙...還以為都是無知小老百姓就可以用專業來唬嗎?
真是可悲的黨政一體....

sexygunxl 發表於 2011-9-18 10:49

回復 12# 蒙面加菲貓EX 的帖子

自我欺騙兼感覺良好的確是比較好過日子

頁: [1] 2