PLUS28's Archiver

983u54uf 發表於 2011-9-6 13:02

浪費!4千輛公共單車 棄置碼頭倉庫

[size=3][color=black][font=新細明體][b][img]http://206.108.53.19/070909.jpg[/img] [/b][/font][/color]
[color=black][font=新細明體][b][b]網絡圖片[/b][/b][/font][/color]

〈獨家〉浪費!4千輛公共單車 棄置碼頭倉庫

高雄市府砸了近9千萬,買了4千輛多輛腳踏車,從2年前開始
建立公共單車系統,不過和廠商在8月的合約到期後,多達4千輛的公共單車,像廢鐵一樣,被棄置在碼頭的倉庫,這一輛單車,造價上萬,4千輛等於就是4千萬,而還在的單車,維護工作也沒做好,民眾要騎的時候,不是輪胎根本沒氣,就是剎車不順,不禁抱怨真是浪費。

砸了8千9百多萬,高雄市府說要打造騎單車,美麗健康的活力城
市,但這些市府和廠商合作購置的自行車,一大批都棄置在真愛碼頭的倉庫。公共單車bot廠商:「我們搬到我們的倉庫,去把它收起來,我們給人家租倉庫。」

[img]http://news.msn.com.tw/news/TVBS/images/size2/betty0045520110905181401.jpg[/img]

[img]http://webpic.chinareviewnews.com/upload/201109/5/101825343.jpg[/img]

[color=black][font=新細明體][b][b]網絡圖片[/b][/b][/font][/color]

一排又一排的單車,有的上下交叉,堆疊在一起,有的還綁在大貨車上,就像廢鐵一樣,被棄置在倉庫,數量到底有多少,當初市府和廠商統立訂了合約,還委託著名的業者美利達打造了4500輛,8月合約到期後,500輛送給高捷,其他4000輛就被丟在這。民眾:「還滿可惜的,那麼好的腳踏車。」

一輛單車造價1萬元,其實並不便宜,4千輛就是4千萬,而這些單車其實才用了2年多,事實上,比較放在站內的單車,和棄置在倉庫的單車,外觀上其實差不多,都有6成新,難怪被民眾批評浪費,就算還在使用中的公共單車,維護上也做得差強人意。民眾:「煞車,煞車比較沒有那麼順,有一點像是突然(卡住)。」

[color=black][font=新細明體][b][img]http://206.108.53.19/070913.jpg[/img] [/b][/font][/color]

[url=http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110905/8/2y6f2.html]http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110905/8/2y6f2.html[/url]

----------------------------

[color=blue][b]輪胎沒氣,煞車不靈敏,這價值上萬的高雄市府公共腳踏車,顯然沒有被好好維護,高雄市府當初花大錢,購買4500輛單車,設立31000座車架,號稱全國最多,還有49處的單車站,總共花費近9千萬,如今看看這4千輛像被當成廢鐵棄置的腳踏車,民眾會質疑,這是不是浪費。[/b][/color][/size]

tyuhjtyuhj 發表於 2011-9-6 19:14

1台1萬......@@
單車風潮消退   不少人也是閒置家中

儒將 發表於 2011-9-6 19:28

這就是標準的浪費公帑要查嚴辦不赦

kiki89366 發表於 2011-9-6 20:20

真的是很誇張ㄚ

s100104 發表於 2011-9-6 20:49

媽的 浪費錢!!
如果真的用不到了
整修整修 捐給育幼院甚麼的
男到不行嗎??

fffsongsss 發表於 2011-9-6 20:57

一腦的趕流行
我覺得台北跟高雄也差不多
一堆信義計畫區的單車也很少人使用

3k3k3k 發表於 2011-9-6 21:39

我認為捐出去,不然就拍賣,或是給弱勢家庭的小孩。不然國小國中的學生,發一發吧!

983u54uf 發表於 2011-9-8 06:49

4000輛4千萬

31000座車架+49處的單車站
5000千萬
共浪費近9千萬

GN00582221 發表於 2011-9-8 20:00

ˇ ˇ 反正又不是 他們口袋的錢 不痛不養啊
9千多萬 又不知多少錢入了口袋

埃 台灣怎麼都是這種的

ntpig 發表於 2011-9-8 20:13

太誇張了,公家的錢這麼浪費,就如大家所說,是不會把閒置單車再給其它學校或其它需要的人使用嗎?而且買那麼貴的車幹嘛,是公共用的,也用的太好了吧,真的要給廠商那麼多錢嗎,就算是單車流行時,很多人買的也沒那麼貴,不過就是近距離騎騎而已,難怪預算常不夠花,看了真生氣。

podo 發表於 2011-9-8 20:24

單車很少人使用..........錢這麼浪費

k698 發表於 2011-9-8 21:39

這些照片的女生未免也太漂亮了吧= =
....

iwhwbuc 發表於 2011-9-8 22:29

公家機關就是有預算就給它猛亂花,這腳踏車就是"鐵"證,一堆二堆三堆,堆成山了.....

預算花成這種得性還要中央及立法院請明年預算多給高雄多點,真是可笑.....

一台一萬,真不知,那腳踏車是多好騎,是不是不會讓前教育部長摔著的那麼利害呀?

不要說是官商勾結的事實是否,倒是高雄人好像一點都沒什麼反應?高雄人真是幸福呀....

chaihon 發表於 2011-9-8 22:33

光看到標題時...
就知道一定是高雄啦...
當初高捷在規劃時...
就一堆令人傻眼的"人"在執行這些政策...
所以...意料之中...一點也不意外^o^"

counseling 發表於 2011-9-8 22:37

[attach]1637429[/attach]
找個美女來賣,很容易就處理掉了~

頑皮鬼 發表於 2011-9-9 00:40

花那麼多前買單車
沒人用也沒保養
那不如拿去把路或是其他比較有意義的事情用好意點
浪費人民的納歲錢

linlin2199 發表於 2011-9-9 01:53

老問題了 蚊子館 莫名其妙的重鋪路 政府很多莫名其妙讓人摸不著腦袋的建設
其實不就在於 有建設財有利可圖 沒建設哪來的利潤可圖 這麼大量的訂單 誰都知道價錢可以怎麼談
這樣腳踏車 這麼多的單 一輛報價要一萬? 也不是甚麼高檔的腳踏車 沒避震器 也不是多段變速 更沒特殊裝備
被貴走的錢到那去了?內行人都知道中間的油水有多少 知道規知道 你拿他沒皮條 因為你沒證據 更重要是民不與官鬥

983u54uf 發表於 2011-9-9 04:46

有人說長期重北輕南啦
有人說給高雄的錢給的太少了
要給多點
這些全部是電動機車

s100104 發表於 2011-9-9 06:56

[quote]原帖由 [i]983u54uf[/i] 於 2011-9-9 04:46 發表 [url=http://www.plusbb.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1954902590&ptid=4400103][img]http://www.plusbb.com/images/common/back.gif[/img][/url]
有人說長期重北輕南啦
有人說給高雄的錢給的太少了
要給多點
這些全部是電動機車 [/quote]
您也不用這麼偏頗
台北比起高雄 有過之無不及
高雄浪費的可能是腳踏車
誰知道 台北是不是已經報廢了一批電動車
要我說 他們都拿太多錢了
還是分給其他縣市用吧
或拿來還國債也行!!

gn2157308 發表於 2011-9-9 07:15

其實那些單車擺在那邊好久了= =
原本還擺的蠻整齊的...
而擺在高捷的許多都風吹雨打
許多都生鏽的生鏽壞掉的壞掉
想騎單車的都會自己去買
哪還會去租呀= =(而且品質.....)
不知那些高官在想啥?

iamlucifer 發表於 2011-9-9 07:34

9千萬 對高雄人來說不痛不癢 高雄人有的是錢
連家裡未成年小孩都一人一台機車了
誰還騎腳踏車 有病

qqa3099yieh 發表於 2011-9-9 10:57

沒名目,沒工程,
那來錢

george666 發表於 2011-9-9 17:24

真的是很誇張

小風少 發表於 2011-9-9 20:01

一台一萬,是用甚麼做的啊= =
我看那些腳踏車也沒到這價格吧
不過有拿回扣,我想也差不多這價格了
用不到,為什麼不捐出來或是義賣呢??
我們政府一直都要這麼腦殘??

fury0910 發表於 2011-9-9 21:28

一萬的單車 是去哪邊買的
看來又不知道污多少

heeroyui 發表於 2011-9-9 21:41

[quote]原帖由 [i]counseling[/i] 於 2011-9-8 22:37 發表 [url=http://206.108.48.140/redirect.php?goto=findpost&pid=1954880250&ptid=4400103][img]http://206.108.48.140/images/common/back.gif[/img][/url]
找個美女來賣,很容易就處理掉了~ [/quote]
小弟贊成~ =P
不然真的是太浪費了~
要不然送兩台給我吧~~
btw, 大大貼的兩張照片的女孩是誰啊?

micoo 發表於 2011-9-9 22:11

哇..這樣的單車一輛1萬..見鬼啦..
美意變佔位...在想想

seals666 發表於 2011-9-9 22:15

是呀!是呀!!綠執政都是浪費!!藍執政都是品質保證??
台北市比較好?機車彎很好!!公車專用道很好!!世界第一名(貴)的聯合國捷運很好?
醒醒吧?住在台灣的人呀!!你這三年真的有過的比較好?
萬萬稅!
只升不降的汽油價格!
快到101樓頂的民生物資價格?
加料的肥料卻讓農民花更多成本?ㄜ!原來加海砂?
住台灣的人呀!你這三年過的好不好?

倒行逆施 發表於 2011-9-9 22:40

沒辦法  哪像台北內湖線3百多億還可以增加1倍多的預算  (污的比較兇猛)
這樣比起來高雄的確窮多了

3jaw 發表於 2011-9-9 23:04

這新聞的照片才是經點啊,比這新聞還搶眼!!

alibabra 發表於 2011-9-9 23:42

還是圖片精彩好看!

iloveivy 發表於 2011-9-10 01:00

鐵馬熱潮退了,加上高雄那麼熱,沒人騎正常,該想想這些單車怎麼處理!!
另外樓上的天龍國又在大小眼拉!!文湖線花那麼多....==>應該的!?
大小巨蛋都要蓋==>應該的??
聽障奧運上億VS高雄幾千萬===>應該的!!?

怎麼一堆我覺得有問題到,到最後都沒聲音了......

結論就是台北花錢都是應該的..........................
其他地方的繳稅都是次等國民囉!!!!!

devilchaos 發表於 2011-9-10 01:26

要騎這些公共單車應該要租吧...
我記得國外是這樣...
台灣摩托車到處鑽..
路面不平...
要向國外一樣把騎單車變成生活一種交通工具或休閒娛樂...是很難...
我家才四個人...就有五台腳踏車...
每台都好幾萬...
現在擺在家裡佔空間...
真的很像蛋塔效應...
希望政府把這些公共腳踏車好好利用...
給弱勢族群或者是偏遠山區學生使用也不錯...

devilchaos 發表於 2011-9-10 01:27

回復 33# iloveivy 的帖子

非常認同...
除了台北以外...
政府真的大小眼...

lisztr27 發表於 2011-9-10 07:40

我是高雄人
我本身也騎過這些腳踏車
這些腳踏車都是美利達做的,他不是電動車,但也有3段"內"變速
一台一萬應該是內變速器在貴吧!
我全然不知道這個bot案已經結束,我昨天經過捷運凹子底站時,還有看到一家人在租腳踏車,同時也有看到美利達的維修車經過
但這個公共腳踏車真的好用
在高捷的各個捷運站都有兩處的租車站,只要刷信用卡就可以租借,而且可以甲地租乙地還
對於家中無腳踏車,而偶爾想騎一下車的人是很好的選擇,及遊客是很好的選擇
EX:我跟朋友約好要從夢時代騎腳踏車到漢神巨蛋,,但我考量到女友體力的問題,所以我就跟我女友一起租了公共腳踏車騎到漢神巨蛋後,就把腳踏車還了再坐捷運回夢時代
我猜那些堆疊的腳踏車應該是在真愛碼頭的,我記得那些的確有另外的業者承租下來了

gameboing 發表於 2011-9-10 08:04

說是甲地租乙地還是沒錯,不過也要看所謂的乙地還的地點吧?
或許有人真的會去租沒有錯,可是一想到要還時還必須找個特定地點就會放棄了。
畢竟腳踏車,有時只是緊急用(如:車被拖吊),用完了還不能隨手放置,相形之下就真的很不方便,
而且,設置的地點基本上都在捷運附近或是比較有名的景點,高雄的捷運路線本來就沒有設定的很好,騎到中途還必須擔心哪裡有還車地點?那乾脆小黃甚至走路還比較方便

fireemblem 發表於 2011-9-10 11:08

這就是要看哪一黨的市長做出來的事,就可以看的出來這黨的能力,把國家交給這種黨八年,台灣荒廢了八年,接下來南部蠢蛋們還有很多支持這個無能的貪污爛黨 ,真是台灣怪現象

chowow 發表於 2011-9-10 11:22

台灣沒有發展單車的環境,
政客不要一直推廣單車運動了,
政客騎單車出門要多安全有多安全,因為旁邊保護他的人一堆,
一般人騎單車像是在跟死神拚一樣, 機車汽車卡車都不會禮讓的,
馬路狀況又爛,

千萬不要再推廣單車了, 害死人了.
只有幾個觀光點讓民間租單車就夠了.

koosx 發表於 2011-9-10 12:00

台灣人的錢 就是被你們這些官員給浪費掉了

偷閒學少年 發表於 2011-9-10 12:40

回復 1# 983u54uf 的帖子

這如果是在台北小馬就又要給罵到臭頭了(奇怪,市長早就不是他了)

頁: [1] 2 3