PLUS28's Archiver

seven5978 發表於 2011-6-24 15:30

寵物過世時不能哭

這是我老婆那邊長輩們流傳已久的禁忌

每當家中寶貝寵物過世時,
相信各位大大都會傷心流淚
但家中長輩卻有一個流傳已久的禁忌
寵物過世時不能哭

因寵物的想法都是非常坦直,
在寵物過世時,如果有親近的主人哭了
就會讓寵物以為牠並須要守在主人身邊,
而忘了或離不開主人
就沒有去牠應該去的地方,變成孤魂野鬼.

我家就有一例,
幾年前家中養了一隻將近20年的小白狗過世了,
當時因沒聽過有此禁忌
妹妹因傷心而流淚,且哭了好一陣子.

後來是有一個通靈的人到我家,
說他看到一隻小白狗,敘述長的樣子就是已過世的小白,仍在家中閒晃
但還好是在家父身旁.
(家父在小狗過世前幾年過世且小狗是家父向朋友要回家養的)
所以他們倆在另一個空間仍在一起.
也避免了小白成為孤魂野鬼,在外遊蕩.

cha-ing 發表於 2011-7-8 20:50

前些天家裡養了12年的貓咪走了
我哭了很久
而且在她剛走的當下也不知留了多眼淚在她身上
現在還是每天無時無刻的想她
滿懷愧疚在她生前沒能對她更好...
但我並不想害她的靈魂四處遊蕩啊
我只是好難接受
好想她...

ki_man730115 發表於 2011-7-11 05:48

這個我有聽過...
可是你不覺得如果這樣人走了也不能哭ㄇ?
應該是不能傷心太久..
相反的如果ㄊ會要呆在你身邊不是也不錯阿..類似守護天使之類的
還記得10年前陪我長大的狗死掉我也哭了快1ㄍ禮拜..之後就想說不要在養狗了
不然萬一ㄊ又走了..因為狗的壽命一定比人短..又要在傷心一次
一年前老婆吵著要養狗..還是養了..看到了這隻小狗都會想到以前那之..
心裡真的是五味雜陳..

ks1688 發表於 2011-9-27 20:40

感謝分享但不哭很難吧..

zaizai1985 發表於 2011-10-14 20:05

讓我想到我養過的兔子
當時我也大哭

ful3425 發表於 2012-1-6 15:10

恩恩,很怕寵物過世的說,多少會有點不捨...

scyang17 發表於 2012-5-2 17:55

怎麼可能不哭,
一定會哭到死去活來的啊,
不然、怎麼叫寵物咧?
謝謝分享!

vacation9617 發表於 2012-5-18 05:53

回復 1# seven5978 的帖子

可是心愛的寵物再也看不到 怎有可能不難過~

搖滾鋼蛋 發表於 2012-7-25 18:49

小弟也養過狗,不過在牠過世以後就沒再養了,就如二樓大大所說的,萬一又走了還要再傷心一次。

justin155409 發表於 2014-2-14 21:47

感謝大大分享

曼柔 發表於 2014-5-8 14:59

真的..我也不敢

寵物真的是養過有感情的

走了就會很難過  跟親人離開一樣

我夢到過我的寶貝離開後一個月  出現在我夢裡

他在夢裡躺在我身邊  被子裡睡得很熟很香甜

但在這整整一個月間,騎車也哭,坐公車也哭,上班哭,下班哭整天都在哭

也不管是不是在外面

有朋友告訴我,夢到他回來是因為他已經去輪迴轉世了

是來告訴我它現在很好的

我真的很開心
但現在想起也還是會眼眶泛淚阿...><

下世紀 發表於 2015-5-29 17:31

雖說是禁忌
但是人畢竟情感豐富
要這樣強忍很不容易

頁: [1]