PLUS28's Archiver

maymaylanlan 發表於 2006-6-19 22:12

《 會員意見反映區 》

[size=4]
請各位會員在這裡提供意見及投訴,  

棒球版 版主 將會盡快盡力跟進.

多謝合作. [/size]

[[i] 本帖最後由 heartstop 於 2011-5-4 15:13 編輯 [/i]]

yosilu555 發表於 2006-7-9 17:49

我認為棒球區真的需要好好的整頓一下了

我在這裡一段時間了... 發現這個專區有下列不可思議的狀態...

1. 相同的題材, 卻有一大堆人發表文章
2. 文章內容, 不是網路報導, 就是得分板的敘述
3. 一個帳號一天發表帖子不能超過10帖 ??

其實, 如果不要隨便抓複製文章的話, 怎有可能在短暫時間就發表10帖以上 !!
居然連得分板也可以做出一個帖子 ?! 可見有多離譜 !! 看棒球的, 第幾局的得幾分, 觀眾自己不知道嗎 ??

所謂的發帖, 是可以貼上參考文章啦, 若是有加上自己的感想以及分析的話, 帖子的內容就有很大的不同.
我非常不喜歡講光抄, 也不喜歡只有抄襲... 如果是這樣的話, 我直接上網看就好了, 也不用跑來這裡看 !!
這樣的發表帖子, 對這個論壇有什麼意義 ??

雖然回文簡單就好, 這是一個讀者該有的常識, 但是亂拿人家的文章貼而不加上自己的感想, 有什麼發帖的
意義 ?? 那我在這裡繼續看下去, 也就失去了一個真正想享受棒球樂趣的心情了...

我個人衷心希望, 貴區應該要好好的想一想新規則了, 不然這樣下去, 會流失掉一些真正的愛好者囉....

maymaylanlan 發表於 2006-7-9 20:30

回復 #2 yosilu555 的帖子

棒球版 誠徵 副版主,請問大大有沒有興趣申請呢 ?

版主申請區 :

[url]http://www.btplus.net./discuz/forumdisplay.php?fid=242[/url]

註 : 這區暫時沒有版主 , 而我又不認識 棒球 , 我只是來這裡維持秩序
如大大有興趣申請 , 小弟會投支持一票.

yosilu555 發表於 2006-7-9 22:55

是很有吸引力

我上網看了版主申請區了... 不過可能一些狀況可能不合....

1. 因為主要興趣在動漫特攝區及成人影片or貼圖區, 是某論壇的常客, 比較少在Plusbb (該論壇現在短暫關閉中)

2. 專業經驗應該是足夠, 有日本職棒25年的接觸, MLB 也有10 年經驗 (特別是洋基), 不過台灣職棒幾乎沒有接觸

3. 沒有版主經驗, 不過某論壇的作息是相當清楚, 但是用在貴論壇的話, 可能比較危險
    (就因為在某論壇是也是從今年(2006年)三月下旬才開始碰, 所以還算是學習者的身份)

[[i] 本帖最後由 yosilu555 於 2006-7-9 23:07 編輯 [/i]]

maymaylanlan 發表於 2006-7-9 23:12

回復 #4 yosilu555 的帖子

不要緊 ~ 有興趣申請時再通知我

有空多點來訪 ~

vampire0313 發表於 2006-8-3 07:18

wizardbulls

這位仁兄貼了10篇新聞

::22:

maymaylanlan 發表於 2006-8-3 18:22

[quote]原帖由 [i]vampire0313[/i] 於 2006-8-3 07:18 發表

wizardbulls

這位仁兄貼了10篇新聞 [/quote]
[size=3][color=Red]已扣回發帖得分,謝謝 + 20 金[/color][/size]

心靈左岸 發表於 2006-8-5 16:17

這位會員[url=http://www.btplus.net/discuz/viewpro.php?uid=684798][color=Blue][b]油豆腐[/b][/color][/url]發帖數每天都超過上限

建議新聞帖可分為: [color=Red]美國職棒[/color]、[color=Red]日本職棒[/color]、[color=Red]中華職棒[/color]三大項集中發帖,有新的新聞可跟帖發表,不要另外開新的主題。

yosilu555 發表於 2006-8-5 17:34

對重複犯規的會員應該採取特殊做法

看到某會員向本論壇挑戰, 我想他應該是不怕版主的扣點吧...
而且我也發現到, 扣的分數也太少了....

要不要另謀對策呢 ? 例如多發的第一帖就扣10點, 第二帖就扣100點, 第三帖就1000點
的倍數計算...  (第2次的處罰)

如果第三次再犯, 就直接丟入禁止發言算了... 反正那個某會員都讓人討厭了. 我看應該是他太看不起這個論壇了...

[[i] 本帖最後由 yosilu555 於 2006-8-5 17:37 編輯 [/i]]

aaabb 發表於 2006-8-5 23:25

回復 #8 心靈左岸 的帖子

這個建議不錯,謝謝您的提議!!!

aaabb 發表於 2006-8-5 23:28

回復 #9 yosilu555 的帖子

您認為扣分少?也許是吧?我會再研究加減分制度的。謝謝您~~
要不要另謀對策呢 ? 例如多發的第一帖就扣10點, 第二帖就扣100點, 第三帖就1000點
的倍數計算...  (第2次的處罰)
這個不錯,不過不可扣太多。
如果第三次再犯, 就直接丟入禁止發言算了... 反正那個某會員都讓人討厭了. 我看應該是他太看不起這個論壇了...
對...好像有很多人都不喜歡他....
謝謝您的建議~~

vampire0313 發表於 2006-8-17 12:05

同樣的發言

在兩則老王不接受台灣媒體訪問的新聞帖中~

這位gn9926909會員~都有回覆~

但是回覆的內容都是一樣的~

有灌水之嫌疑~

一樣的內容~沒必要在一樣的帖在發表一次吧~

::19:

maymaylanlan 發表於 2006-8-17 20:50

回復 #12 vampire0313 的帖子

兩個主題已經合併了:

專心打球 王建民即日起拒絕台灣媒體採訪

本主題由 maymaylanlan 於 2006-8-17 20:48 合併

而兩個相同的回覆已刪除了一個

多謝通知 + 12金

vampire0313 發表於 2006-8-19 03:31

中華職棒記者聯誼會這篇~

這位會員GM2006的回覆帶著髒話~

請自重~討論歸討論~再怎麼樣都不要有髒話~

::19:

maymaylanlan 發表於 2006-8-19 23:27

回復 #14 vampire0313 的帖子

aaabb 版主已經處理了

會員 GM2006 已扣 10金 + 警告

風生水起 發表於 2006-8-21 17:11

dnZyvUiR 會員竟然在此打廣告!!! 而且還用簡體字@@

[url]http://www.btplus.net/discuz/viewthread.php?tid=716245&extra=page%3D1[/url]

[size=4][color=Red]已殺 ![/color][/size]  ::20:

[[i] 本帖最後由 maymaylanlan 於 2006-8-21 18:45 編輯 [/i]]

yosilu555 發表於 2006-8-26 21:49

連日來發現許多特定人士利用自做的帳號在各版區發佈廣告...
不只介紹論壇, 還發出一些網站介紹及自己的e-mail 在裡面, 真的嚴重影響到這個論壇的生態了...
小弟是想這些應該都是同一人士或是集團所發出. 我也在擔心, 這些帖子當中, 也可能含有木馬程式在內 ~~

希望版主能夠連絡技術網管人員, 最好查看是否為同一人士或集團所為 !! 最好直接做個根除, 讓我們有一個
舒服的使用環境  !!

aaabb 發表於 2006-8-26 22:38

回復 #17 yosilu555 的帖子

謝謝您的報告,我會向管理員反映這個情況的。

vampire0313 發表於 2006-9-4 14:52

天呀

這位hebe011043 會員~

會不會灌水灌得太嚴重?

兩篇都是連結其他網頁~

沒人去推文~總是自己在把它灌水灌上來~

發點文章會比較實在~

在這邊大家一起哈拉~會比較好~

別在灌了~

::24:

yosilu555 發表於 2006-9-4 15:11

廣告帖的氾濫

這個論壇是禁止亂貼廣告的...
雖然我經常利用 "報告" 來通知版主殺掉帖子的...

終於今天看到18禁的廣告帖出現在此區 !!
我承認我是好色之徒, 對情色我是不避諱的. 但是這種廣告出現. 會不會挑釁的太嚴重了呢 ?
希望版區大大能想個對策吧... 不要讓廣告這麼容易進入論壇內 !!

aaabb 發表於 2006-9-5 11:45

回復 #19 vampire0313 的帖子

已處理及謝謝您的報告。

aaabb 發表於 2006-9-5 11:47

回復 #20 yosilu555 的帖子

謝謝您的報告。
我們真的要努力打擊廣告才行。
除了版主的責任外,會員的合作和舉報也十分重要。
當然希望您們會繼續協助我們反廣告行動。

風生水起 發表於 2006-9-6 00:26

[quote]原帖由 [i]aaabb[/i] 於 2006-9-5 11:47 發表
謝謝您的報告。
我們真的要努力打擊廣告才行。
除了版主的責任外,會員的合作和舉報也十分重要。
當然希望您們會繼續協助我們反廣告行動。 [/quote]

沒錯呀…整個區就是要靠會員跟版主的配合才是最完美的
當然如果我們能直接打擊廣告是最好的,更希望的是不讓他們繼續出現,
但有時候如果我們沒注意到時,會員們就是最佳打擊者囉^^
我呢…在此也謝謝各位的合作
::10:

vampire0313 發表於 2006-9-11 22:23

舉發

給一個好的棒球討論區~
我覺得請不要有開戰的語論~

大家有大家的看法~
有正面就有反面~
但是請不要人身攻擊~

aragan大大發的文~內容如下
~
[color=Red]現實

就只有這兩個字可以形容你們這種人[/color]

你有沒有想過.國際賽成績不好.最傷心的人絕對輪不到你們.

是那些拼命打拼的好球員

[color=Red]光會發一些不經腦的文章

你是不是想比台灣媒體更腦殘?[/color]

已經違反版規第5條~有開戰的意味~
你可以發表你的論點~但是請不要攻擊在這邊發表的會員~
謝謝~

::20:

aragan 發表於 2006-9-11 22:40

[quote]原帖由 [i]vampire0313[/i] 於 2006-9-11 22:23 發表
給一個好的棒球討論區~
我覺得請不要有開戰的語論~

大家有大家的看法~
有正面就有反面~
但是請不要人身攻擊~

aragan大大發的文~內容如下
~
現實

就只有這兩個字可以形容你們這種人

你有沒有想過 ... [/quote]

抱歉.可以請你告訴我.我對哪一位會員口出惡言了呢?

我又向哪一位會員開戰了呢?

請你把會員名稱提出來好麼?

還有.說實話.

我知道你有你的立場.我也不好意思多評論.

但.什麼叫開戰語論?

我是美職.日職.中職球迷.所有的棒球我都愛看

有人污辱到中職.日職

我不能跳出來辯論一下麼?

他們發文引發我辯論.

那他們發的文是否也是開戰文?

你是不是要一一去舉發出來?

yosilu555 發表於 2006-9-11 22:41

舉發時需注意的問題

[quote]原帖由 [i]vampire0313[/i] 於 2006-9-11 22:23 發表
給一個好的棒球討論區~
我覺得請不要有開戰的語論~.....[/quote]

雖然我不喜歡不當言論的文字. 不過我也不喜歡在舉發中只寫作者而不寫出處...

[size=2][color=blue][b]我在這裡不是做攻擊[/b][/color][/size], 只是覺得如果要告發的話, 可不可以只寫[color=red]網址[/color]出來呢 ?
例如 : [url=http://www.btplus.net/discuz/viewthread.php?tid=630818]http://www.btplus.net/discuz/viewthread.php?tid=630818[/url]

雖然人家是用代號, 但是也要考慮作者的心情....
雖然我也常做錯事, 不過我也希望舉發者不要光寫人名, 這樣子做的話.
管理者在找文章扣分時還要去查.....

願共勉 !!

vampire0313 發表於 2006-9-11 22:51

TO~yosilu555大大~
下次我會注意把網址貼出來 謝謝你的建議~

TO被我舉發的大大~
我不是有把你有意味開戰的言論用紅色的字嗎?
你看不出來?
隨然你沒指名誰~
但是你的這個寫法是指所有會員喔~
我沒有針對你的意思~希望你能了解~
我是針對你的話~
謝謝~

討論是好的~但是過度的這種言論~就不太好...

aragan 發表於 2006-9-11 22:56

原意是遏止部分會員踐踏台灣球員尊嚴

就我看來.也只是為舉發而舉發罷了

就連版主都沒看清現實

現在版上多少人狂發一堆看不起台灣棒球的文

你有注意到麼?

我並不是腦你鎖我的文

我只是遺憾你不給我機會讓多點人看到我發的那篇文

那些污辱(台灣球員)的會員.

他們也偶爾會以她們的立場罵台灣記者腦殘

這些人.他們夠資格罵記者麼?

我原意是想幫你整頓一下.

或許會減少那些污辱台灣球員的文章

也或許會照成反效果

但你都鎖了.我也不好在要求啥了.

只能說.

以後繼續看台灣球員繼續被踐踏尊嚴了

aaabb 發表於 2006-9-11 23:02

大家的話我都看了,清楚了。
顯然的,本人不會容許含有容易引起漫罵的貼子出現。
所以早前有會員指出內地以王建文為中國人一事或以韓國人的問題上,
本人都一概將其關閉及移走,因為我要提供一個舒適的,和平的環境予會員們。
本人一向自問賞罰分明,不會偏私!!!
所以,今次事件就這樣結束了,各位也無須再討論。
我也不會追究。
謝謝各位會員積極發貼提供意見及光臨plusbb論壇。
歡迎於棒球區積極發貼,本人加金絕不猶豫。::23:

yosilu555 發表於 2006-9-11 23:08

事實上, 我今天舉發的一件事

我今天寫的舉發文如下 :

[quote]雖然[color=red]某大[/color]有提供兩篇好文章, 但是轉貼文章多達五帖....
如果按照我當時建議的版規來扣分數實在太可惜了. 因此我在這裡希望版主能放鬆規定
轉帖一天最多可以限制為五帖 !!
到 20 : 44 為止的發帖如下 :

[url=http://www.btplus.net/discuz/viewthread.php?tid=743756]http://www.btplus.net/discuz/viewthread.php?tid=743756[/url] --- 原創 : [討論]這就是台灣的媒體
[url=http://www.btplus.net/discuz/viewthread.php?tid=743776]http://www.btplus.net/discuz/viewthread.php?tid=743776[/url] --- 原創 :  [NPB]林英傑2軍出賽

[url=http://www.btplus.net/discuz/viewthread.php?tid=743772]http://www.btplus.net/discuz/viewthread.php?tid=743772[/url] --- 轉貼 :〈NPB〉許銘傑放火 西武1分飲恨
[url=http://www.btplus.net/discuz/viewthread.php?tid=743774]http://www.btplus.net/discuz/viewthread.php?tid=743774[/url] --- 轉貼 : [MLB]松井秀喜將復歸大聯盟 預計擔任指定打擊
[url=http://www.btplus.net/discuz/viewthread.php?tid=744373]http://www.btplus.net/discuz/viewthread.php?tid=744373[/url] --- 轉貼 : 〈MLB〉Martinez復原 期待本週歸隊
[url=http://www.btplus.net/discuz/viewthread.php?tid=744377]http://www.btplus.net/discuz/viewthread.php?tid=744377[/url] --- 轉貼 :〈MLB〉Halladay挨球吻 幸無大礙
[url=http://www.btplus.net/discuz/viewthread.php?tid=744083]http://www.btplus.net/discuz/viewthread.php?tid=744083[/url] --- 轉貼 :  [MLB]王建民勝投王退下 雙城山塔那奪18勝 [/quote]

眼尖的人有沒有發現了 ?? 再說 上述大大所寫的 "[color=red]腦殘[/color]" 這個字眼, 我不覺得有挑釁某人的意味......
我還敢說, 我在另外一個常去的友X論壇中, 用的字眼比 "[color=red]腦殘[/color]" 還要下流, 甚至連[color=red][b]祖宗八代[/b][/color]都被請出來了 !!

如果我沒有瘋假面騎士的BT檔的話, 我可能只在那裡待一天就不去了 ......

aragan 發表於 2006-9-11 23:09

[quote]原帖由 [i]vampire0313[/i] 於 2006-9-11 22:51 發表
TO~yosilu555大大~
下次我會注意把網址貼出來 謝謝你的建議~

TO被我舉發的大大~
我不是有把你有意味開戰的言論用紅色的字嗎?
你看不出來?
隨然你沒指名誰~
但是你的這個寫法是指所有會員喔~
我沒有針對你 ... [/quote]

我不想說太多.
你說我是指所有會員.
那你會不會想太多了?
我指的是污辱在台灣打球的球員的人
你說不是針對我.這我當然知道.誰會這麼無聊.

但請你如果下次有看到污辱台灣球員的文的時候.
麻煩你多多舉發
不然你舉發的作為.會讓我覺得你是在對號入座

aaabb 發表於 2006-9-11 23:13

現在大家也明白了,
大家握手言和好嗎?
就當是給個面子aaabb。
謝謝大家。::23:

風生水起 發表於 2006-9-11 23:15

[quote]原帖由 [i]aaabb[/i] 於 2006-9-11 23:02 發表
大家的話我都看了,清楚了。
顯然的,本人不會容許含有容易引起漫罵的貼子出現。
所以早前有會員指出內地以王建文為中國人一事或以韓國人的問題上,
本人都一概將其關閉及移走,因為我要提供一個舒適的,和平的環境 ... [/quote]

aaabb版大都已經說出了…
就請各位大大不要再討論此話題了…
在這言論自由的世界裡…各持己見,畢竟要達到和協還是得要靠大家的努力。
我們希望的是大家對棒球的熱誠,而不希望看到不妥協的氣氛!

aragan 發表於 2006-9-11 23:27

對兩位版主道歉.對舉發這件事是有些情緒化了

相信大家都是愛棒球的球迷
誰也不想為棒球的事情不愉快
但求不要把別人的好意當垃圾丟
如此而已
誰看到自己國家的國球被侮辱心情會好
更何況是自己國家的人
這種情況真的讓人心寒
ps.謝謝版主鎖文.我想.避免爭執才是最重要吧.

風生水起 發表於 2006-9-11 23:42

[quote]原帖由 [i]aragan[/i] 於 2006-9-11 23:27 發表
相信大家都是愛棒球的球迷
誰也不想為棒球的事情不愉快
但求不要把別人的好意當垃圾丟
如此而已
誰看到自己國家的國球被侮辱心情會好
更何況是自己國家的人
這種情況真的讓人心寒
ps.謝謝版主鎖文.我想.避 ... [/quote]

其實退一步海闊天空嘛…如果互不相讓那事情根本不能解決…
當然aragan大大你是一片好意…當然不希望看到自己國家的國球被侮辱…包括我也是呀^^

那就如A大所說的囉…大家握手言和…也給版主面子吧

mike3333 發表於 2006-10-13 02:45

想給點小意見
棒球這個部分可以在分嗎?
比方說在分成MLB,日本職棒,中華職棒,和其他四個部分
這樣看起來比較不會那麼亂畢竟很多帖都是轉貼新聞
分開貼不知道會不會比較好一點
也可以看出來這的人大都是看哪一部分比較多
也可以作為舉辦活動的依據
小小意見如有不妥請多包涵

vampire0313 發表於 2006-10-13 08:35

[quote]原帖由 [i]mike3333[/i] 於 2006-10-13 02:45 發表
想給點小意見
也可以看出來這的人大都是看哪 ... [/quote]

[color=Navy]不會喔,會員有意見提供出來我們會參考
待我和兩位版主討論之後,在給你答覆好嗎
謝謝[/color]

::7:

vampire0313 發表於 2006-10-14 13:13

[quote]原帖由 [i]mike3333[/i] 於 2006-10-13 02:45 發表
想給點小意見
也可以看出來這的人大都是看哪 ... [/quote]

[color=Navy]大大
跟版主討論過後
我已經有向管理主提出申請標題
[中華職棒][美國職棒][日本職棒][韓國職棒][其他][公告][活動]
這六種,以後等申請下來,我們會請會員加上標題
也謝謝大大的意見[/color]

::7:

mike3333 發表於 2006-10-17 00:08

[quote]原帖由 [i]vampire0313[/i] 於 2006-10-14 13:13 發表

大大
跟版主討論過後
我已經有向管理主提出申請標題

這六種,以後等申請下來,我們會請會員加上標題
也謝謝大大的意見

::7: [/quote]
沒想到小小的建議版主居然採納了真是有點感動呢!
真的看得出來版主很用心耶
每一篇回覆都有閱讀真的是厲害耶

風生水起 發表於 2006-10-17 00:42

[quote]原帖由 [i]mike3333[/i] 於 2006-10-17 00:08 發表

沒想到小小的建議版主居然採納了真是有點感動呢!
真的看得出來版主很用心耶
每一篇回覆都有閱讀真的是厲害耶 [/quote]

[size=2][color=RoyalBlue]嘻^^
當然每位會員的建議都是很重要的呀^^
而且這也是需要大家的配合才能讓棒球區越來越好……

雖然我很少在回覆,但看著每位大大的發言,多少從中學習一點點::16: [/color][/size]

頁: [1] 2 3 4 5 6 7