PLUS28's Archiver

吸血鬼11 發表於 2011-4-21 20:43

救命 網路不能上網 頻寬被木馬吃掉了?

請問   我有一台電腦  在外面租房子與人一起分網路  就不能上網   但我帶回家  我就可以上網   

為啥阿??      有人跟我說是中木馬   而這種木馬會吃一定量的頻寬   然後因為外面宿舍的頻寬有分 所以比較小 被毒佔光   而我家裡的頻寬因為只有我一個人用所以比較大  被毒吃掉頻寬後  還有剩頻寬給我用  所以可以上網?   

請問要怎麼解決  能推薦一些免費掃木馬的嗎?  急著要解決  拜託~   (我用AVAST沒掃到)

shark37 發表於 2011-5-29 22:27

不能上網?還是很慢?
1.你連線帳密有改嗎?沒改的會問一下室友或房東

2.ADSL一組帳密好像只能4台用(=..=很多人租一間房帶兩台電腦)

Spybot←免費軟體 好用

[[i] 本帖最後由 shark37 於 2011-5-29 22:31 編輯 [/i]]

bcoolboy 發表於 2011-10-20 15:33

住外面 網路共用都是這樣的 只要有一個人開 下載軟體 如bt p2p 軟體 等 頻寬吃光~
一定很慢的 ~
跟中毒沒關系~

qma123 發表於 2011-10-24 14:23

沒聽過有吃頻寬的木馬,通常木馬的資訊包不到64k,而一般家用網路至少也10mb
而家庭網路又是半雙工,所以不可能同時2000隻木馬一起打你一個這是不可能的任務第4集
分析幾點你參考看看
1.競線。你的網卡等級差人家,很多你一直處在等待傳輸狀態
2.cable 寬頻有使用人數限制,中華電信的寬頻也有人數上限
3.同時多人用bt 換線上視頻,你就不用上網了,佔用頻寬大
4.如果你的分線是來自於集線器,有可能是網路風暴
5.我看過很多人買網線都不會分的,網線多都大陸過來的,而台灣都是用美規的,配線方式不
   一樣,同樣的線又分傳輸線,平行線,rool線,長的都一樣,可是顏色排列不一樣,用錯一定
   不能上網
同一台電腦你在家裡可以上網,在宿舍就不行,所以不是你電腦的問題,那個告訴你說中木馬
病毒的同學應該抓起來∼∼∼阿魯吧100下

[[i] 本帖最後由 qma123 於 2011-10-24 14:29 編輯 [/i]]

burt_chen 發表於 2013-11-19 22:36

我的經驗,應該是有人使用 BT 吃掉頻寛,不是你電腦問題

頁: [1]