PLUS28's Archiver

can7213690 發表於 2011-4-3 01:52

想請問~台灣的特種部隊戰力如何?

看了很多文章之後,
小弟心中有一個疑問....
(不好意思,小弟沒什麼這方面的常識知識,
請各位大大多多包涵!!)
台灣的特種部隊感覺其實不弱...
像是陸戰特勤隊那些...
但若是拿到國際上來比....
整體戰力到底可以排到第幾??

luex 發表於 2011-4-3 22:32

這個..很難比...部隊的特性不同..訓練方式也很不同

德國的GSG9很屌..但是在某些部分...海豹可以輕鬆完成的任務他做不到

三角洲很強...叫他去幹高空任務也不一定會比英國SAS強多少

把部隊拉到台灣來對幹...他們也可能會被幹爆...

但是要是出了台灣...我們也很可能會一個連出去只剩一個班回來

樓主的問題真的很籠統..所以沒辦法很完整地回答你

但是...我們國軍的特種部隊..在訓練上還不差就是了

不過也快要被裁光光.這也是一個問題呢

godrock 發表於 2011-4-5 12:00

兵很強
但是軍官多半是豆腐腦
多一事不如少一事
少一事不如沒事
而且有不少武器還是從二戰保留下來的
還能用沒出意外.......光這一點
就要給那些兵  拍拍手了
改天火砲演習後去問看看面的兵
裡面有多少啞彈和未爆彈

jerrymorgan 發表於 2011-4-7 17:28

Discovery 頻道曾經介紹過目前世界上最精銳的特種部隊,台灣的海龍蛙兵就是其中之ㄧ,
以前還有三年兵的時候,戰力是沒話講,現在役期越來越短,特種部隊ㄧ直裁,
真搞不懂台灣需要的是小而美的精銳部隊還是大而無用的少爺兵團?

t3415015 發表於 2011-4-8 22:16

我記得有一款PCGAME叫做三角洲部隊,就曾把台灣的特種部隊列在遊戲中,可見台灣的特種部隊的實力應該不差

choang 發表於 2011-4-10 10:56

台灣的特種部隊實力應該不差!!
但是~~受限於上面的政策
兵源實力不斷的受限
最後~變成了犧牲品!!

TomacX 發表於 2011-4-11 08:34

我記的不差~
因為素質跟國外的不相上下,很多訓練方式也是從外交流回來的

hihosilver 發表於 2011-4-14 18:21

跟我這種死步兵比起來可能很強 但要跟外國比可能就差的多了
訓練的時間太短遠不如別人 又都沒有作戰經驗
美國陸軍的特種部隊 綠扁帽(green beret) 經過14天嚴格的選訓之後 還要再訓練快2年才能成為正式成員
台灣的兩棲蛙人在完成三個月的訓練 開始地獄週的測驗 過完天堂路就結訓了
美國海豹特遣隊(NAVY SEALs) 通過地獄週測驗後只是第一階段的結束 還要第二階段的訓練
台灣的傘兵歸空降特戰司令部(獨立62, 71旅, 傘兵學校, 特勤隊)所管轄
美國的傘兵(101, 82空降師)還不算是特種部隊  
美國特種作戰部(US special operation command)下轄: 綠扁帽(Special forces), 遊騎兵(Ranger), 海豹特遣隊(NAVY SEALs),
陸戰隊偵察兵(Force reconn marines), 三角洲部隊(DELTA FORCE官方不承認). 跳傘只是最基本的
在幾十年前老蔣還會派部隊去中國執行任務時 那時的特種部隊是很強的
這些老伯偶爾上電視 講講當年勇 的確是令人佩服
現在的兵役期短訓練又不足 能有什麼戰力 要實行募兵制才有救 才有專業的士兵
本人20年前在步兵學校受訓時 教官就已經這麼說了

鶊嵞龘聈甏♂ 發表於 2011-4-15 17:19

[size=3]
[b]
台灣現在哪有啥「特種部隊」,涼山及憲兵特勤這些也算是「特種部隊」?
在台灣耍耍猴還可以,節慶時出來遛一下,真要與大陸打仗,這些有如辦家家酒的特種兵,只有不堪一擊作為總結!
別逞強真要有種,就挑個解放軍試試,如果害怕,試試武警也行,不過估計這些所謂的特種部隊沒這個「膽」!
我們台灣的強項不是軍隊戰力,要知道自己的短處才不會自取其辱!
[/b]
[/size]

vm65/4mp6 發表於 2011-4-15 18:40

又來了 嘴砲又來了

planeat 發表於 2011-4-15 19:10

回復 9# 鶊嵞龘聈甏♂ 的帖子

等你先打的贏這些家家酒特種兵再來酸吧!!!
耍猴戲,那些猴戲你耍的出嗎?
還單挑勒~~

cmytg 發表於 2011-4-15 19:40

持平而論
體能戰技基礎上我們應該不輸各國
但現代軍事特種部隊講究訓練在各種專業器材的使用效率是個重點
這方面我們相對較弱
這個可由各先進國專業特種部隊裝備大概可以看出

對岸在十餘年前金門對岸就有個連級單位
裡邊的兵仔練習的都是我們這邊的武器

mesia 發表於 2011-4-15 20:30

請問大大本身的作戰方式為何?
小弟比較擅長叢林戰和城市戰
(是當學生時在生存遊戲場上被特戰隊退役的人教出來的)
聽你說的好像對面的軍人就是超人一樣
基本上台灣的特戰隊缺的只是實戰經驗
在體能戰技方面就是沒有缺
更何況就算特戰隊在節慶時都是在耍猴戲好了
這些猴戲也不是你耍的了的
擊破磚塊就不用了!垂降就好
搞不好你站到邊邊的時候樓下就會發現下雨了

鶊嵞龘聈甏♂ 發表於 2011-4-15 21:55

[quote]原帖由 [i]mesia[/i] 於 2011-4-15 20:30 發表 [url=http://www.plus28.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1944710397&ptid=4048642][img]http://www.plus28.com/images/common/back.gif[/img][/url]
請問大大本身的作戰方式為何?
小弟比較擅長叢林戰和城市戰
(是當學生時在生存遊戲場上被特戰隊退役的人教出來的)
聽你說的好像對面的軍人就是超人一樣
基本上台灣的特戰隊缺的只是實戰經驗
在體能戰技方面就是沒 ... [/quote]

[size=3]
[b]
看了幾個小時的新聞,此時我終於笑了,而且一時還停不下來.....
[/b]
[/size]

doggy1012004 發表於 2011-4-16 03:52

[quote]原帖由 [i]鶊嵞龘聈甏♂[/i] 於 2011-4-15 21:55 發表 [url=http://www.plus28.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1944716482&ptid=4048642][img]http://www.plus28.com/images/common/back.gif[/img][/url]
看了幾個小時的新聞,此時我終於笑了,而且一時還停不下來.....
[/quote]
乖 該吃藥了 請勿嘴砲
解放軍區區金門都打不下 還在那邊碰風!

[[i] 本帖最後由 doggy1012004 於 2011-4-16 03:55 編輯 [/i]]

lsamlsam 發表於 2011-4-16 21:02

給15樓的,說的好!!!

fishmam 發表於 2011-4-21 17:00

給15樓的,說的好!!! +1

Tomchiang 發表於 2011-4-22 22:25

大家同好討論喜愛的軍事事物,本來就是嗜好甚至是狂熱,本來就一點道理都沒有。
別人可以不喜歡可以不要看,但沒理由更沒授權可以沒禮貌的瞎說似真似非的說法。
每每看到藍臉巨嬰的覆文,我就會跳過去避免影響自己的情緒,
否則這軍事嗜好的論壇氛圍真的太無聊了。唉

lehw 發表於 2011-4-28 22:27

只要看到用語 用圖就知道打不贏的

lehw 發表於 2011-4-28 22:27

只要看到用語 用圖就知道打不贏的

AITRick 發表於 2011-5-18 16:18

各位朋友我覺得特種部隊實力強不強>訓練足不足>裝備好不好>大家都很了解嗎?如果大家都是從特種部隊出來的而了解真相>那沒話說>如果不是>為何說他們訓練不好只會表演呢?說要說實情的論言不要不知道而裝知道>我是MPssc的一員>訓練嚴格與辛苦>裝備精良配備完整是我可以很肯定的>表演只是戰力驗收成果的方式之一>您說跟誰比戰力>誰會輸誰會贏其實誰也不知道>因為指有真實比一場才知道結果(沒人想要比)但我了解每幾年我們都會出國參加世界各國特種部隊競賽>世界各國都有>包含美國海豹>但比賽是要比好幾項>海豹也不是每項都贏>我們也贏他們好幾項>其實旗鼓相當>但我承認他們的制度比我們好>且實戰經驗比我們足>(因為他們的部隊都再外地打仗>他們有一個很好的實戰戰場訓練的經驗>這是我們國家沒有的>但我也不希望有)所以他們當然再某一個經驗>比我們特種部隊足>這是我比須承認的>但他們也花了許多生命換來的代價>你要嗎?我不要>但我不是怕死才說這句話>否則我也不會加入特種部隊>我要說的是國家安定不要戰爭才是最好的>但是如果真的無可比免>我們也不饒過想侵略我們國家得敵軍>各位朋友>我很想說只要你們持續支持國軍正面的鼓勵的行動>國軍才會有進步才會很強盛>而不是再後面說一些不是實情沒有根據的言論>這有什麼用呢>這種心態好嗎>謝謝>

Baby9999 發表於 2011-5-19 13:22

[quote]原帖由 [i]AITRick[/i] 於 2011-5-18 16:18 發表 [url=http://18plus01.plus28.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1947018585&ptid=4048642][img]http://18plus01.plus28.com/images/common/back.gif[/img][/url]
各位朋友我覺得特種部隊實力強不強>訓練足不足>裝備好不好>大家都很了解嗎?如果大家都是從特種部隊出來的而了解真相>那沒話說>如果不是>為何說他們訓練不好只會表演呢?說要說實情的論言不要不知道而裝知道>我是MPssc ... [/quote]

[color=Blue][size=6]說的好 ^^

給你鼓勵 ~~ 不用跟一些身在台灣心在大陸的賣國豬一般見識 ..

加油囉 !![/size][/color]

doggy1012004 發表於 2011-5-20 03:41

[quote]原帖由 [i]Baby9999[/i] 於 2011-5-19 13:22 發表 [url=http://www.plus28.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1947076386&ptid=4048642][img]http://www.plus28.com/images/common/back.gif[/img][/url]
說的好 ^^

給你鼓勵 ~~ 不用跟一些身在台灣心在大陸的賣國豬一般見識 ..

加油囉 !! [/quote]
世界上只有兩種特種部隊 一種是台灣特隊 另外一種是剩下的!!!!!!!

憨憨 發表於 2011-6-6 22:16

台灣特戰兵的訓練學對不馬虎尤其涼山特勤隊,去了解一下好嗎?

s100104 發表於 2011-6-7 02:07

唉~~ 涼山現在沒了 真是太可惜了
台灣的特種部隊很強的
當兵被摸過而禁假的人 應該深有感受....
體能和力量 在學校跟他們一起受訓的時候 深有感受
而且都是原住民~~ 原住民根本就是把部隊當成家一樣....
我們受訓的時候 有一個原住民士官長 一直接電話
都是他們部落的人 都在問要怎麼考士官 考特種....
問他們 特種不累嗎 他們居然說 差不多而已....
只能說 台灣有這些人 真的是很幸運~~

[[i] 本帖最後由 s100104 於 2011-6-7 02:10 編輯 [/i]]

shen 發表於 2011-6-10 18:50

9F你說的對 台灣的特種部隊真的是雜耍部隊 但這都是上層的問題 跟我們無關
你再批評時我現在講出來的你做不做得到 做得到你在批評
在入特勤隊時會先測基本體能每一樣都要在95分以上才有資格接受特勤隊的訓練
特勤隊分3階段訓練
第1階段 體能訓練
武裝3000 11分30秒滿百 單槓28下滿百 手榴彈65滿百 伏地挺伸500下
仰臥起坐1分鐘72下 這是第一段訓練(通常這一階段有3/2的人會被淘汰)

第二階段 專精訓練((長短兵器)
手槍基本跟戰鬥射擊
衝鋒槍基本跟戰鬥
步槍基本跟戰鬥
狙擊槍基本靶跟活動靶
以上都有夜間射擊(通常到這階段人員只剩下各位數了)

第三階段 無聲武器及戰術
通常到這階段就差不多可以成為正式隊員了
但是會有危險
因為繩索下降 還有武術訓練(通常這兩樣會讓人斷手斷腳的)

如果你有各這些訓練的話你在罵那些雜耍部隊好了

allen25 發表於 2011-6-11 22:07

台灣特種部隊還是有他紮實的一面,

但是礙於國軍腐爛的官僚制度,

即使在強的兵給很鳥的官帶,也不會發揮到哪裡!!

台灣特種部隊我必須承認他們還是有作戰能力的!!

但是台灣其他國軍的話就只能除繡補漆的功能而已吧!!

pluckguppy 發表於 2011-6-14 18:14

不真的來打一場誰強誰弱也不是你我說了算,
但特戰只是整個國家武力的一環,並非絕對重要,
只是"名聲"給敵人的壓力有時還來的大些~

安排 發表於 2011-7-24 00:39

我很想說只要你們持續支持國軍正面的鼓勵的行動 就好

chspuoer 發表於 2011-7-27 08:30

台灣的特種部隊戰力是沒話講,只是現在役期越來越短,
加上特種部隊ㄧ直裁,我真的不知道能力還有多少??
輔加上腦殘的政策亂搞
裝備非專用 且多是許久未汰換的  
能維持現有的水準  還算好了

lo0860 發表於 2012-10-13 21:59

實戰經驗很重要 台灣的特種部隊也需要

葛雷 發表於 2012-10-14 23:34

[quote]原帖由 [i]doggy1012004[/i] 於 2011-4-16 03:52 發表 [url=http://www.plus28.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1944742688&ptid=4048642][img]http://www.plus28.com/images/common/back.gif[/img][/url]

乖 該吃藥了 請勿嘴砲
解放軍區區金門都打不下 還在那邊碰風! [/quote]

打不下來是幾十年前的確如此   但此一時彼一時...................../ 0 \

pqaz520wsx 發表於 2013-5-15 03:17

台灣特種部隊戰力很強阿
就算被刷下來的實力都破百滿分的實力
如果看過他們的訓練跟演習相信你們會印象深刻(我親自見過)
就如武俠小說一樣真的會飛簷走壁
跟忍者一樣來去自如
跟殺手一樣招招致命
跟你們所知道的那些知名的特種傭兵只差別在我們國家安定不用執行那些戰爭勤務
附帶一點 要批評人家 你自己怎不用他們的訓練方式自己體會3天看看
光是訓練跑步體能你訓練一年都沒有人家實力的一半
(因為我早5000晚5000跑了2年我都看不到人家的車尾燈了)

Kevinset 發表於 2013-6-4 21:37

哈哈....
看了上面對話...真的才知道,台灣隱瞞的多好...
不過有人提到海龍...也不錯了...
金門,有個秘密的地方,叫鐵血莊...裡面有一群自願役...哈哈哈
反正我除役了....XDDD

mock.ms55 發表於 2013-6-13 15:13

回復 8# hihosilver 的帖子

大大,您提到的三個月訓期,是俗稱的"基礎蛙訓"是讓蝌蚪蛻變成青蛙的基本訓練,再來是下連隊後的各別專長訓練(俘虜摸哨,毒氣毒物,爆破除雷,三階潛訓,山地作戰,突擊兵訓,二階空降,遠距狙擊,暗殺格鬥,水文偵搜...)這些專業訓練是在各連隊再受訓,您以為過了基礎蛙訓拿到蛙牌就能上線作業嗎???上面所提的專訓完,何止兩年,不要只看表面,還有很多未公開的項目與過程每天每夜在台澎金馬的許多角落裡進行著,沒看到不代表沒有,未公開不表示不存在.  在下海龍蛙兵86期退伍

mock.ms55 發表於 2013-6-13 15:14

大大,您提到的三個月訓期,是俗稱的"基礎蛙訓"是讓蝌蚪蛻變成青蛙的基本訓練,再來是下連隊後的各別專長訓練(俘虜摸哨,毒氣毒物,爆破除雷,三階潛訓,山地作戰,突擊兵訓,二階空降,遠距狙擊,暗殺格鬥,水文偵搜...)這些專業訓練是在各連隊再受訓,您以為過了基礎蛙訓拿到蛙牌就能上線作業嗎???上面所提的專訓完,何止兩年,不要只看表面,還有很多未公開的項目與過程每天每夜在台澎金馬的許多角落裡進行著,沒看到不代表沒有,未公開不表示不存在.  在下海龍蛙兵86期退伍

mock.ms55 發表於 2013-6-13 15:17

冷月 發表於 2013-7-30 19:23

台灣菁英戰士

Discovery有特別到台灣拍了一系列的節目
目前有出二集,算是二棲的基本訓練,讓您參考一下囉!

[youtube]QPOxa6aCp2k[/youtube]

[youtube]6FBDbrsbYos[/youtube]

tempurachen 發表於 2013-11-16 23:47

聽說是比照海豹部隊的訓練法, 是嗎?

7210211 發表於 2013-12-12 15:38

台灣的特種部隊戰力!
只能用一字形容:「強」!
魔鬼般的訓練。可以一人打十個人!
你說:不強嗎?

頁: [1] 2