PLUS28's Archiver

ab161623 發表於 2011-3-19 19:08

電腦開機只要接上螢幕線就會當機

前一陣子顯示卡壞掉

所以換了一個新的顯卡 撼訊HD 5750 1G

結果開機時只要顯卡接著螢幕

畫面到出現主機板資訊的畫面之後

螢幕就會黑掉

顯示 no signal detected

然後就沒有讀取記憶體的聲音了

電腦也就當在那裡

但是只要開機時不接螢幕

就可以成功開機

接上喇叭有進入WINDOWS的音樂

而且可以使用鍵盤關機

所以確定有成功開機

但是這時候如果接上螢幕還是一樣黑屏

只是不會當機

現在可以顯示螢幕的方法只有

在電腦開機一下子之後

大約是快進入WINDOWS時

把螢幕接上去才會有螢幕

太早就會造成硬碟沒讀取然後當機

太晚就會進入WINDOWS可是插上去沒訊號

以至於我現在每次開機都要試好幾十次才打得開

所以想請教各位電腦高手有沒有遇過這種問題?

我的電源是400W  忘記哪牌的了

應該不是名牌

我有同學說可能是供電壓不足

所以想問問大家是不是這樣的原因

或是有其他可能性

請大家幫忙

謝謝

kevin90018 發表於 2011-3-19 22:33

電源。可能性很大。
不排除有其他原因。
還有一種可能是 主板 互衝 顯卡。
你會bios嗎?  如果會 把 開機動畫  關掉  用成黑底白字那種。
不知道我說的你懂不懂?

比如技嘉主機板 開機會顯示技嘉,把這個東西關掉。

ab161623 發表於 2011-3-20 01:03

請問要從哪邊可以關掉呢?

對電腦的系統了解不多

還請大大可以教一下

謝謝

kevin90018 發表於 2011-3-20 12:12

開機後  案del  一直案  , 之後請看說明書。
這點我就沒辦法幫你了。
也不知道你型號是哪個

絕色美女 發表於 2011-3-23 11:50

把POWER電源關掉,電源線拔除,檢視顯示卡上有無外接電源的插孔,有的話把電源線插上,
再來把記憶體拆起來查看金手指的接觸面是否有氧化,沒有的話用橡皮擦...擦一擦,
有氧化的話,請用銅油或水臘把氧化的部份擦掉再用橡皮擦...擦一次,然後再裝回去。
再來開機測試,問題如果未能解決請拆掉顯示卡,裝上別張顯示卡或使用主機板上的內建顯示卡,
再來開機測試,如果開的起來請移除舊的驅動程式後再裝上新的HD 5750開機測試
,如果問題還是未能解決,那就有可能是POWER瓦數不足或是( 你的顯示卡和你的主機板或記憶體產生了相容性問題)

iron7199 發表於 2011-4-5 00:35

回復 1# ab161623 的帖子

先換一張顯示卡,測看看,基本上以經驗來說換顯卡就會好了,POWER不夠瓦數會在跑測試時出現問題。

頁: [1]