PLUS28's Archiver

evil_13evil 發表於 2011-3-6 19:51

想買預算約 18,000左右的主機 該怎麼挑選?

想請問大家,我想買一台主機 (螢幕跟鍵盤滑鼠那些都有了)

預算大概1W8左右,是有在原價屋的網站上看到許多零件的挑配跟價錢

但因為並不知道哪一張版子比較好,而且選項也太多,實在很難比。

又擔心指依照價錢直接去購買搭配下來沒辦法組裝(因為聽說會有廠商、大小板、針腳之類的問題),身邊也沒有比較精通的朋友。

所以想麻煩大家看有沒有建議的主機板、CPU、RAM、顯卡。

用途主要是用來 繪圖(2D軟體) 用 ,在麻煩大家 謝謝!!

kevin90018 發表於 2011-3-6 21:32

我覺得你沒啥啥好擔心的,你就在買的時候,就問一下這張板子跟cpu合不合就好啦! 鼻子下面有個嘴巴!
我個人聽說在台北組裝是要錢的!
像在南部 組裝不用錢,你配錯了,店家也會講。

你如果要拿回家自己弄,你就先問店家說,這個cpu跟哪張板子合。
這樣就ok拉! 除非那家店員白目,報錯,不然這種幾乎不會發生。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大小板  效能有差。 就好像 小筆電  跟筆電的差別。

主機板  大廠  華碩  技嘉  自己選一
cpu 首推 i牌  後推 a牌   a牌價位低。這點可以考慮

ram 首推 創見  (我朋友說 鯊魚的也不錯,我自己沒用過),我自己用

創見 每天開機16小時  開了5年多,電腦好好的。可以給你參考一下

顯卡  首推  微星 後推 麗臺   但就效能而言  微星  技嘉 。
自己買了2張 技嘉的顯卡 也壞了  同一台電腦。所以就換麗台。
後來滿的跟價位有關。  n牌  >a牌   就相容性而言。

電源 你就看你要買配機殼還是不配機殼的。
不配機殼 大約1000~2000 價位  首推 海韻。
如果有打錯請告知。

evil_13evil 發表於 2011-3-6 22:04

恩恩 因為我是用原價屋的線上報價系統,所以沒辦法直接詢問店員
是擔心會有顯卡不能裝上主機板之類的問題,還有電源好像在選購也要注意瓦數夠不夠
機殼是選聯立的 (因為快拆)

iron7199 發表於 2011-3-6 22:54

1W8是包含螢幕嗎??如果不包含其實很好配,基本上繪圖主機比較建議選INTEL的,記憶體至少要有8G最好有16G,以N牌的4系列顯卡為比較好的選擇(GTX470在跳水囉),電源至少要有500W囉!!其他就看自己喜歡的。

[[i] 本帖最後由 iron7199 於 2011-3-6 22:58 編輯 [/i]]

evil_13evil 發表於 2011-3-6 23:53

不含螢幕的說~ 記憶體至少要有8G ← 這個世說RAM買2G的4張嗎? 那主機板是不是要挑4通道的?? CPU有沒有推薦的呢

kevin90018 發表於 2011-3-7 00:05

你又被唬住了。 除非你作業系統是64位元  才有越大越好的功能。
(32位元版 最大支援到4g   你在裝到100g也沒用  因為系統就是這樣)
基本上2g*2雙通道就好了。
還有我發過一篇 記憶體的文章,你自己可以去看看   
雙通道只是理論上有快,實際上看不出啥效果。
因為只是理論。
就好比 1秒 跟0.5秒的差別,很細微。
如果要快,可以 買顆32g ssd  配上 1t  或500g 硬碟。
至於現在顯卡所需電力 500瓦就夠了。不管哪張。
cpu   i牌。(至於哪顆 我個人不太想介紹)
目前最夯  i5   e系列  兩款(i7因為價位太過去不親民 所以沒提)
我只能給你這樣建議。
如果你要amd 我沒辦法介紹你 我只用i牌的核心。(這是個人用電腦的準則,因為以前用過不穩定,後來才買i牌)
i牌有個很嚴重的問題,那就是溫度高。這點你需要注意。就相較而言溫度高了點。

[[i] 本帖最後由 kevin90018 於 2011-3-7 00:10 編輯 [/i]]

sharp1984 發表於 2011-3-7 12:25

以繪圖來說肯定要用大容量記憶體,所以一定是用WIN7
像樓上大大說得,XP只能使用到4G,你要繪圖的話請改用WIN7  64位元
記憶體就衝4G*2吧

我個人也是用4G*2只是我還在用XP,抓不到的4.6G我把他當成虛擬硬碟在用

32G的SSD是無法安裝WIN7  64位元的,基本安裝就要40G容量,這點要注意

INTEL溫度會很高?是哪顆CPU?我的CD  E1200使用原廠風扇1.6G超到3.2G,待機溫度還壓到32度
全速也才40∼43度,會很高嗎?

反倒是AMD的X  250  3.0G超到3.75G待機溫度就拉到45度了,全速55∼56度,INTEL比較低吧

18K預算要組繪圖......INTEL組不起來,請改用AMD
2代I5+主機板......差不多8∼9千就飛掉了,不裝顯示卡嗎?顯示卡最少耶要4∼5千吧

[[i] 本帖最後由 sharp1984 於 2011-3-7 12:26 編輯 [/i]]

evil_13evil 發表於 2011-3-7 13:01

先謝謝樓上兩位大大 我挑了一下 大概是這樣子 不知道有沒有哪一樣比較建議去換的 或者是這樣會有組不起來的問題呢?

處理器 CPU        Intel Q8300 2.5G/4M快取/1333FSB/四核心/.45nm製程, $4400 ★        Intel Core2 Quad四核心 775腳位        4400
主機板 MB        技嘉 G41MT-D3/G41+ICH7/D-SUB/2*DDR/全固態電容, $2090↗$2200 ★ 熱賣        Intel 775腳座,DDR3,內建顯示功能        2200
記憶體 RAM        黑金剛 DDR3 2G-1333單支, $550 ★        DDR3記憶體-1333/1600單支        2        1100
內接式硬碟 HDD        Seagate SATA2 7200RPM 1.5TB 32M ST-31500341AS/三年保 , $2390↘$2350 ★        SATA2規格        2350
顯示卡VGA+3D套件         技嘉 R545HM-1GI DDR3/HyperMemory to 1GB (On board 512MB DDR3), $1398↘$1390 ★        PCI-E 介面AMD 5450晶片組  1390
CASE 機殼(+電源促銷)        聯力 PC-K57 騎士系列 / 可調式硬碟架設計.搭載USB 3.0連接埠, $2000 ★        Lancool 聯力副廠         2000
電源供應器        魄族 PRO 425W APFC/82 PLUS/V2.3, $2750 ★        保銳 全系列        2750

sharp1984 發表於 2011-3-7 19:41

Q8300是上上一代的CPU,雖然還是很好用,但是以組新電腦來說一般都不建議在組這種規格

G41晶片非常的爛,Q8300裝在G41晶片上最多是可以使用,但是效能跑不出來,ICH7晶片效能ㄝ很差

真的要用Q8300的話,主機板至少也要用到P43,目前P43只剩下技嘉跟華碩還有貨源

通常記憶體會建議使用創見或是金士頓,沒別的原因,保固好,換貨不囉唆

Seagate的硬碟還在災情當中,實在不建議購買,WD最近ㄝ是災情連連,請改用日立的2T(7K3000系列)

5450顯示卡充其量讓你可以玩玩風之谷,卡丁車,最多就是完美世界....這一類的遊戲,跑繪圖??
至少也要5770∼5870的等級

繼殼不一定要用到聯力這種高級品,尤其你的預算還滿緊得.........1K左右像是酷媽就很不錯了

evil_13evil 發表於 2011-3-7 20:59

回復 9# sharp1984 的帖子

納主機板根CPU有沒有推薦的? 可以直接跟我說個比較不錯的型號嗎? 因為雖然您說這幾項非常的爛,但...我還是不知道哪些比較好阿~ 所以...可否推薦一下呢? 再麻煩您了!! 謝謝

sharp1984 發表於 2011-3-8 12:48

CPU:AMD  X4  640
主機板:ASUS  M4A87TD
記憶體:金士頓DDRIII  1333  2G*2
顯示卡:微星R5770 PMD1G  DDR5
光碟機:自選
硬碟:日立  1T  7K2000系列
機殼:曜越V4  BLACK黑化
電源:種子500W  80PLUS(銅)

以上價錢不超過1萬7

INTEL的話
CPU改成Q8300
主機板改成ASUS  P5P43T......總價錢約在1萬8∼1萬9

[[i] 本帖最後由 sharp1984 於 2011-3-8 12:51 編輯 [/i]]

頁: [1]