PLUS28's Archiver

sharp1984 發表於 2011-2-18 11:25

華碩M4N68T無法使用SATA3硬碟?

這幾天幫朋友整理電腦還換了一顆WD 500G  AAKX   SATA3的硬碟

我知道M4N68T沒支援SATA3,但是爬文過說SATA3是向下相容的

問題來了,手邊3顆WD  500G  AAKX全都是SATA3的介面,沒有一顆可以在這張主機板上順利安裝好XP
就算安裝好XP跟驅動程式之後,只要上網路或是解壓縮之類的作動就會藍底白字........0X0000000A
網路上查到的資料是說硬碟IO有問題.......不可能3顆同時都壞掉吧=.=

我的GA-870-UD3P有支援SATA3介面,這3顆輪流安裝XP測試都沒出問題.....

後來M4N68T改用WD  500G  AAKS   SATA2介面,燒機測試,轉檔測試了24H都沒出問題過

難道說SATA3是會挑主機板的?
還是說相容性有問題?
或是華碩的驅動沒寫好?
同時間買的技嘉M68MT-D3P使用SATA3介面就沒問題..........

有大大有同樣的經驗嗎?

kevin90018 發表於 2011-2-18 16:02

更新bios
我沒試過。勇者請加油。等待好消息

我在網路上看 華碩 那個  有支援  不知道是否是我眼花。

可否說一下你是用  哪種  原版xp  888老虎   還是其他的  super xp
你可以試看看 fast xp  <<<<這款在我遇到困難才用  它是利用還原的模式來灌。
上網找一下看看

[[i] 本帖最後由 kevin90018 於 2011-2-18 16:13 編輯 [/i]]

sharp1984 發表於 2011-2-18 16:33

BIOS出廠已經是最新的了,經店家詢問確定是這張M4N68T設計上有問題
該店家也遇過2個相同的行況,所以都要求客人不要跟WD的硬碟一起使用,改用日立的

可能是ASUS跟WD不合吧.......改用技嘉就沒事情

kevin90018 發表於 2011-2-19 00:26

那就是華碩吃屁啦!
ㄎㄎ

sharp1984 發表於 2011-2-19 09:05

也只能這樣懷疑他了,ㄎㄎ
還真的是第一次遇到這種問題
話說回來,傳統硬碟又不像SSD那樣高速,根本沒必要把介面改成SATA3
只會增加相容性問題而已,完全沒有幫助.......

kevin90018 發表於 2011-2-19 11:46

沒辦法不進步就是退步。
雖然xp已經很好用但是又要出win7
它才會有賺頭。
如果大家都用一樣的。這社會就會停滯。

頁: [1]