PLUS28's Archiver

welly1231 發表於 2011-2-12 16:29

顯示卡 和 CPU 問題

我昨天去了光華一趟

我問有一家店家  問他說GTX560微星  現在要多少錢 他說7200左右

阿我又問他我主機板是技嘉G43的型號  可以插嗎?

他說可以  但是我又問CPU很弱 買GTX560 玩遊戲OK媽?

他跟我說  顯卡會幫CPU讀一些東西  你可以放心= =

請問 [color=Red]顯卡會幫CPU讀一些東西[/color]  這是對的媽= =?

(我CPU才E2200)

kevin90018 發表於 2011-2-12 16:33

應該說是處理的東西不同.不過還是會經過cpu這點是沒錯.
他沒騙你,只是那太微小罷了.
假如你要用那個cpu去跑天二什麼的 我想大概也不會好到拿裡去

welly1231 發表於 2011-2-12 17:49

所以說這顆 (CPU E2200  和 主機板G43)   可以配 GTX560微星  嗎?

kevin90018 發表於 2011-2-12 22:51

近4~5年年買的版子一定都合
正確來說91年開始都一樣了
不過你這張板子支援ddr2   你那張顯卡應該試ddr5(我猜的)
基本上效能超級打折  完全發展不出來。
給你個良心建議  買了也沒用
就算你買了  你的電源呢? 你有考慮過嗎
真的要買站在店家立場有消費者何樂不為

sharp1984 發表於 2011-2-12 23:42

GTX560至少要450W才夠,請確定你的POWER
再者CPU實在是太弱了,買了GTX560也不會感覺得出哪裡變強........

pingwang 發表於 2011-2-13 04:54

CUP與顯示卡要相互搭配、否則配高階顯示卡該效能會無法發揮只會浪費該顯示卡。

welly1231 發表於 2011-2-13 10:55

那要搭配這張GTX560    CPU(intel)至少要多少的呢?CPU(AMD)至少要多少的呢?

sharp1984 發表於 2011-2-13 16:12

很簡單,一定要用這張顯示卡的話,就是整台電腦砍掉重鍊

G43晶片效能實在不怎麼樣.....應該還是DDR2的記憶體

整台砍掉還指定要這張顯卡,基本預算應該要拉高到25K∼30K才玩得過癮

INTEL至少要I5第2代,AMD請直接上6核心

oz7800127 發表於 2011-2-19 22:31

建議連CPU一起換掉

這一種CPU已經是有一段時間的東西了

要跑星海爭霸II可能就會有問題

畢竟CPU運算能力太低處理的東西也有限

雖然顯卡會幫CPU運算一些東西但是有限

打個比方

單核心的CPU就是單核心不可能變雙核心

sorax1234 發表於 2011-2-21 03:43

其實這個部份最近有雜誌剛好有測試
換顯卡得到的效益一定會在的
如果單純是玩遊戲來說
這樣其實算OK了
(當然 ~ POWER要注意 顯卡是很可怕的吃電怪物~~")
GTX560 建議至少要450W以上的POWER
會"比較穩定"

其實如果大大已經有決定要購買了
不妨試試先把POWER和顯卡更新
如果真的覺得不太滿意再考慮換電腦也不遲
現在的顯卡都是PCI-E的
不用擔心換顯卡又換主機板會不相容

當然~
如果有預算
現在這台當上網用的機器
再直接換台新的遊戲機也沒甚麼不可
端看預算囉

evilspirit42 發表於 2011-2-22 21:47

因為你說玩遊戲ok嗎
所以店家會這樣回答
因為遊戲大多都是一些貼圖動畫之類的在做處理
這部份就大多都是顯示卡在負責的
cpu則是遊戲整體(或者作業軟體)的流暢度(速度)之類的
至於是否要換cpu就看您的預算以及使用度去做考量囉

digitalfoce 發表於 2011-2-27 01:33

若你要用好點的顯卡的話
建議最少五百瓦(足瓦喔)
但重點是組起來的整合性問題
因為若整合好的話,就比較穩
不會常常出問題

kwokhokay 發表於 2011-2-27 20:11

有一些遊戲
對於cpu的要求不高
但顯卡的要求便很高
這樣的話
你的cpu+570可能也有很好的效果
但一些遊戲的cpu要求很高
這樣 570x3 效果也很差
但是換最好的 是沒有錯
你下次便可以只換cpu 不用再換顯卡

lighter 發表於 2011-3-3 11:29

樓上講的都很對 既然要換顯示卡 那就關係到你的POWER的瓦特數夠不夠,CPU其實可以再升級,主機板過一段時間後再換,我不知你的主機板是甚麼廠牌,不過晶片是一樣支援的CPU也都差不多,給你一個網址去看看,不過最好是到自己主機板廠商網站看最正確了,[url]http://tw.asus.com/product.aspx?P_ID=SL98nccy1aP7AVfj&templete=2[/url]
進去後再點選CPU支援

jacky6271 發表於 2011-3-4 10:49

GTX560最好500W才夠,請確定你的POWER

頁: [1]