PLUS28's Archiver

welly1231 發表於 2011-1-15 17:00

最近想組新電腦!!

我cpu想要用 ↓  請問大大可以幫我配好一點^^
CPU   Core i5-760 2.8G 那改成Core i5-2400 3.1G                     5900
主機板(技嘉)   H55M-UD2H(或幫我推薦效能比較好的)我cpu換了主機板好像也要換 盡量要有IDE插槽 因為我硬碟有點不想換  = =  3450
RAM               (想要買2g*2但不知道哪個 "牌子+規格" 比較好)
顯示卡  (技嘉)GeForce GTX 460 1G GDDR5 256bit DVI/HDMI     6698
power            (想要500w ←"夠嗎"?   幫我推薦"品牌")

預算18000左右
拜託大大了!!!

[[i] 本帖最後由 welly1231 於 2011-1-16 11:34 編輯 [/i]]

sharp1984 發表於 2011-1-15 23:57

這個價錢的cpu已經可以買到新的1155腳座的i5  2400
硬碟的話強烈建議換成SATA2或是SATA3,有預算的話也可以改成SSD
不然硬碟速度太慢根本是在浪費I5的CPU效能
至於主機板沒有IDE插槽的話,各大3C賣場都有在賣IDE轉SATA的轉接卡,價錢約在200∼500元

welly1231 發表於 2011-1-16 11:09

那IDE轉SATA  速度會比較快媽?

ji394vul3k4ai6 發表於 2011-1-16 12:44

你的預算不夠,你PO的還沒加記憶體與Power就已經1萬6。

Intel

CPU:I5-2400

MB:ASUS P8H67-M(支援IDE介面)

RAM:G.SKILL Snndy Bridge DDR3-1600 2Gx2

VGA:GA 460GTX 1G 威風雙風扇版

Power:益衡E80 500W

主機板P67/H67已不支援IDE介面,有支援的算特殊但極少數,

所有廠牌再實際現場D3 1333/1600記憶體差價最多400元(新天地),

所以選那個看你,至少實際要準備2萬的預算,IDE轉SATA會降效能..。

kevin90018 發表於 2011-1-17 01:33

硬諜請買外接殼   這是比較好的選則  之後  弄玩後   ide -碟   對你電腦比教好 就效能

welly1231 發表於 2011-1-17 13:12

那power用神ㄇ銅牌+神ㄇplus那有差媽= =?

sharp1984 發表於 2011-1-17 17:27

1萬8的預算想要4核心還要中高階的顯示卡,你只能找AMD的產品
INTEL想要組到4核心+中高階顯示卡,預算最少2萬2起跳

welly1231 發表於 2011-1-17 23:53

GeForce GTX 460 1G GDDR5 256bit 算是  高階顯示卡嗎?

sharp1984 發表於 2011-1-18 00:31

這張算是中高階,而且是上一代的顯示卡
480 GTX > 470 GTX >465 GTX >460 GTX
NVIDIA這一代是5系列 580 GTX >570 GTX

絕色美女 發表於 2011-1-20 09:47

都要組新的了,硬碟不換??硬碟不換會拖垮整台電腦的速度喔....請三思吧.....硬碟不貴把它換了吧...舊的那顆可買外接盒來裝,當資料碟使用

約漢文采勒 發表於 2011-1-23 13:40

我最近也有組一台要2萬
CPU與主機板和你一樣
我顯卡沒特別要求選最便宜DDR3的
SATA3的硬碟600多G的算便宜了
IDE介面的硬碟可以用轉接的變外接的阿還是可以用

welly1231 發表於 2011-1-23 14:17

我以前聽店家說 " 華碩 "  的主機板不好  現在還會不好嗎?

ji394vul3k4ai6 發表於 2011-1-23 15:17

以前不好?是哪裡不好這才是重點,

要看店家是全廠在賣還是部份廠在賣,

這有差別!全廠在賣就不會刻意去針對某廠,

部份廠在賣就會刻意針對,

我算常替人組電腦這種狀況北部南部我很常遇到,

除非今天這單一硬體與廠商在某些硬體討論網上,

真的是多數使用而出包,不然單憑店家一句不好是沒有公信力,

不過就算真的是多數人使用都出包,也不見得所有人都一樣,

這要如何去選擇單看個人去決定,

電腦硬體全憑運氣,ASUS、GA、MSI、DFI、ASRock這五廠,

我自用與替人組都遇過地雷,但我還是繼續用,

因為沒的選偏激一點的想法......爛,我遇到可不只一次。

kevin90018 發表於 2011-1-23 20:53

華碩 真的很 好     溫度很溫心   
不過我還是喜歡他   考慮自己的室溫  有無冷氣在選板子   這是個人的小建議
我自己組過 溫度就是有差     
當然cpu也是覺算官點     每家都個有優缺點,個人用下來   有這樣的小結論而以
當然有人會說  ga 也有溫度超高的板子  不過那算是特例.
當然一台好的電腦  最主要還是要穩定   這才是重要   買電腦 有可能會碰到  地雷這是沒半法的事 就看運氣了
j大說的  ASUS、GA、MSI、DFI、ASRock這五廠   我用過其中4廠    有三個廠  都不超過三年  目前我用華碩 4年半了  還很穩定.
可能我運氣好買到 比較好的板   .

welly1231 發表於 2011-1-24 10:59

恩~~!感謝大大建議

sharp1984 發表於 2011-1-24 17:05

ASUS、GA、MSI、DFI、ASRock這5家都使用過,我個人可能八字跟MSI不合.....都買到地雷

ASUS跟GA的保固維修都做的很不錯,其他廠還沒領教過

送修GA的主機板要注意一個地方,工程師會很好心自動幫你更新最新版的BIOS

如果不想要更新BIOS請在維修時主動告知工程師

更新BIOS不一定比較好

自身案例,GA-965P-DS3,出廠BIOS是F10版本(官網註明是超頻版BIOS)外頻可以超到400,送修後更新至F14版只能調到300........

kevin90018 發表於 2011-1-24 21:40

GA的主機板要注意一個地方,工程師會很好心自動幫你更新最新版的BIOS  
這是真的   我也有

kaei414 發表於 2011-1-27 01:17

如果你有意願購買的話~我們可以私下談~
[email]kaei72414@yahoo.com.tw[/email]
我可以幫你選配完成~價格方面也可談~

vupu70996 發表於 2011-1-27 22:27

提高點預算!!的話

CPU---i5-760 2.8G
MB---華碩p7h55 全固態電容
RAM---金士頓ddr3 4g-1333
VGA---msi n460GTX 1G
HDD---WD 1TB SATA3
PSU---振華 80+ plus 500W/終保 三年免費
機殼---曜越 V3 BLACK 黑化/全沖孔往面板

bicycle6886 發表於 2011-3-6 15:02

請大大放心喔.到目前為止各家的主機板都還是有支援IDE插槽喔.所以不要擔心這個問題啦....

頁: [1]