PLUS28's Archiver

kevin90018 發表於 2011-1-10 02:24

最近我有個朋友,有個習慣(個人覺得不是很好)關於電腦的

他就是很愛看電腦新資訊(我覺得這點不錯吸收新知)   但是問題來了,真對於硬體  他有著強烈的慾望知識 ,就會想說自己電腦不好等等
他的電腦是4核i牌  ram 4g  顯卡  9800 gtx   硬碟500 g      這台電腦在我眼裡以經很好了(我個人還在用p4d   1g ram  160g  硬碟    顯卡9400 )
我就說他電腦很好了  不需要強求什麼   但是 他就說人家都出到 ddr4  還是  ddr5  對於現況的不滿足顯卡一定要 4   或 5開頭的.      
後來接著講到  我說  你這台電腦應該可以跑更快   他安裝了一堆長注程式  導至開機需要3~5分中 到xp 才能使用.
後來他就跟我說   那都是  作業系統沒辦法把效能激發出來  ,  (我就在也不想說什麼也不知道如何改正這種觀念)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
順便問個問題,  如果 驅動有更新,  你會選擇  馬上下載新驅動,  或者你會不理他.
比如說  1.1192  版    跟  1.2000版   你會選擇要更新  or  不理他.

我這個同學有強烈的更新屁好.  (這點我孤且同意他的論點)   他說這樣效能會提升.     不過我個人能用就好  如果有修正版我才會重下驅動(比如  1.1版    1.5版  這種差別我才會下載新的,通常我只有再重灌才會下載新的  時間大概6個月~1年)

[[i] 本帖最後由 kevin90018 於 2011-1-10 02:56 編輯 [/i]]

ji394vul3k4ai6 發表於 2011-1-10 06:34

我對於懂一些的親朋友們組電腦這一事完全不在乎,

反正需不需全憑自已去判斷,要討論是可以,

但我絕不會去想要改變他的想法,畢竟他是他我是我,

我不需要不見得他不需要,

就像現在正玩FF14 OL,我與現實朋友12個人組四團,

其中都是I7-920、I7-930、I7-940、I7-950都超頻,

我的775....OC至我體質頂也打不贏上述任一CPU,

當我昨中午換了第一批少量的I7-2600K 正式版 +

GA P67A-UD3P + CORSAIR DDR3 2000 4Gx2,

再分數上瞬間就完勝他們全部,於是部份都有意願想換,

對於懂一些電腦的親朋友我的回答:「有錢就去換」,

賺錢容不容易辛不辛苦自已最懂,你辛苦錢難賺不代表我也一樣,

再這點上我不會去執著,畢竟都是成年人了價值由自已去判斷。

要是完全不懂的,我會花些許時間去解釋,

但我不針對硬體解釋,因為自已感興趣不代表別人也一樣,

自已有耐心不代表別人也一樣,要是他/她感興趣就會多問,

不多問我就是直接說「實際」能花多少錢.....就降,

有時著想反而對別人是一種負擔。
---------------------------------------------------------------------------------------

至於驅動更新!我不會馬上下載!不管他幾版,

除非我遇到狀況或者對我玩得遊戲有提昇不然我會依照現狀,

不過對我玩得遊戲除非是我玩得不順利,

不然要是順利沒問題就算有提昇我也不會更新。

kevin90018 發表於 2011-1-10 21:31

聽完大大的講解!我大致上能放開!

a9993666 發表於 2011-1-13 18:35

電腦這一種東西 是看自己需求

如拿八核踩地雷 玩接龍 說要發揮 八核的效能 不就要笑死人

求新求變 是一種慾望 新的東西 誰不想要 只是要在自己合理的範圍

內 如果人家本錢粗 這也無可奈何 至於驅動軟體的部份 真的就靠運

氣了 新的雖然有修正某部份的 BUG 但是也會產生 另外的 BUG

如果他願意 當白老鼠 但是前提他的電腦程度要到一定的水準

不然是電腦玩你 不是你玩電腦

city.tu 發表於 2011-1-16 06:10

就拿是說用E3400+4670還是用AMD 飛龍II945+HD4200內顯較強一樣
我是玩硬體的  配備為1055T+RAM 4GX2+6850  專門測試一些高階遊戲軟體
自從買了這些配備後我覺得已經夠用了  也不再搞升級(只是偶而想買SSD和4RAMGX4的這些)

sharp1984 發表於 2011-1-18 00:52

一味的更新驅動程式不一定可以增加效能,反而會出現BUG
以我個人為例子:9800GT使用原廠附贈的驅動光碟才會有1440*900的解析度選項
去NVIDIA下載263.09最新的版本,就沒有1440*900的解析度,而且自訂解析度也無法儲存
新的驅動程式都是針對最新型的硬體去撰寫,所以沒必要一味的更新

作業系統也是看人使用,不見得最新的WIN7一定很好用
有的舊型的週邊產品是找不到64BIT的驅動程式

I牌已經出到I7 980X的6核心了,單價32500,快叫他去買吧
顯示卡也叫他換成580GTX*3組SLI吧

PS:沒這類型的人的話,台灣的經濟無法起飛的

rabi 發表於 2011-1-18 10:21

更新驅動之前,要看更新的內容,一味的更新會遇臭蟲,玩遊戲當機不爽。

kevin90018 發表於 2011-1-18 23:21

s大   這句話讓我笑了
PS:沒這類型的人的話,台灣的經濟無法起飛的
恩~~~os  沒錯  哈哈

askmeok2 發表於 2011-1-19 11:26

過來人的經驗: 電腦沒壞, 就別修它...

真要下手的話,  請保持良好的習慣, 請看使用手冊/更新說明, 安裝程式時, 也不要一昧的按下一步, 畫面上出現的文字要看一下... 你至少知道你對你自己電腦做了什麼, 如果你不知道, 出了問題神仙也難救...

kevin90018 發表於 2011-1-19 13:26

A大說的沒錯,我這朋友自以為自己很強,也是下一部形的,
而且無聊就超頻 用主機板超頻的.
他說他平常都用 省電模式,GA板    我也搞不清楚在幹嗎?

可是他又有用
Folding@home   說是為了全人類   <<<好像是幫忙運算
反正一台好電腦被用到讓人覺得很XXXX

[[i] 本帖最後由 kevin90018 於 2011-1-19 13:46 編輯 [/i]]

絕色美女 發表於 2011-1-20 09:36

唉呀.....只能說他爽的話.要怎麼搞沒人可以管的到他吧...他有錢的話要一直換的話,也是他的自由...
...話說電腦這東東要依照自己的需求去更換硬體會比較好,裝太好沒用到也是一種浪費,如果他的需求是看到新硬體就想換,感覺上有點沒頭沒腦,硬體一直出新的要換換不完的,不過他如果本錢粗要買那也是他的自由,如果他是因為電腦是P4.PD系列的所以要換,那也是正常的.因為舊型的.PD.P4系列的CPU比較耗電,溫度又高,但是他不是...只能說他喜歡就好....至於驅動程式不需要常換,我個人是跑不順或有問題的時候才會換,常換反而不好,更新後跑不順或當機還不是一樣要換回來

schumic 發表於 2011-4-30 11:46

新,並不代表沒有問題;新,也不代表穩定、好用。

頁: [1]