PLUS28's Archiver

百次 發表於 2010-12-11 11:50

想要(舊)電腦=長久使用=省錢!?依你需求硬體也可備份or加第2個~你知道嗎?

[b][size=3]想要(舊)電腦=長久使用=省錢!?電腦資料要備份,依你需求硬體也可備份or加第2個~你知道嗎?[價錢低]時購買,以備不時之需~

消耗(磨)品=硬體零件故障更換比率(大約):換(滑鼠4次=換1次鍵盤)、換(記憶體1次=換2次硬碟)、換(主機板1次=換3次power)

以下3組零件=平常可以購買當備份:
(1)有線光學鼠,鍵盤(PS/2或USB插接頭)依你需求購買當備份,[量販店、大賣場]會有1百元以下時,及可購買。(建議買有保固1年以上的)
滑鼠容易卡垢,手汗流入縫隙,使其接觸不良,進而感應變差,由其是舊式[滾珠]滑鼠!若不常清理或無法清理,請至少1年~3年更新。

(2)記憶體、主機板(4合1內建CPU)(3合1顯卡VGA、音效卡、網路卡)依你需求買進。(建議買[記憶體有終身保固]、主機板[4合1、3合1]保固1~3年)
注意!?主機板,若有PCI-E或AGP插槽,顯卡可更~換新~依你需求買進。

(3)只買SATA的硬碟、光碟機(用SATA轉接卡,轉成IDE來使用)SATA轉IDE轉接卡約150元。(建議買硬碟有保固3年以上、光碟機保固1年以上的)

日前新聞報導[舊電腦再整理]的時間+金錢,不符合投資報酬收益,不如購買6千新電腦或小筆電,給偏遠地區使用;所以舊電腦你自己留著用(當文書上網下載機of給小孩or給親戚),直到沒[零件]可換為止。

我在此文章中早就有說明:[依你需求購買]!每個人,對於電腦需求本來就不同,但電腦何時故障,不是任何人可以事先知道?天有不測風雲!
當你電腦故障,遇到的天氣是刮風下雨寒冷,甚至於颱風天,又剛好已經回家,時間已過商家營業時間?
此時的你住處只有一台電腦,只因某個電腦零件(滑鼠of硬碟)故障,你需要用電腦做作業+上網看公司資料,你心中會有[東西要用時,方恨少]吧!?千金難買早知道![/size][/b]

[[i] 本帖最後由 百次 於 2010-12-25 17:00 編輯 [/i]]

sharp1984 發表於 2010-12-11 18:48

好奇怪的論點.........硬體要先買起來備份?
舉例來說,去年你用1200元買了單碟320G的硬碟機,今年同樣的價錢卻可以買到單碟500G的
有人會笨到先買起來放嗎?
再者保固是以你買得當天來算,放到你要用的那天搞不好都過保固了
滑鼠鍵盤也一樣,DPI值越來越高,真搞不懂怎麼可能會想多買1個一樣的東西放著備用
又不是以前古早時代要買3C產品不方便,現在燦X跟順X一大堆,真的壞了
騎個機車一下子就到了,為了便宜1∼500元,而去犧牲保固期,一點也不划算

記憶體就更奇怪了,3年的時間早就規格改變了........3年後的你還會想用舊規格嗎?
主機板搞不好找不到新品去配合舊規格的記憶體,到頭來還不是去網拍找中古貨?

kevin90018 發表於 2010-12-11 21:06

論點 我覺得對一半
就滑鼠鍵盤 而言 這種快速消耗品。確實的先買。
我差不多1年換一個。

至於記憶體,當年降到300多  沒買,覺得很可惜。不過也算了
準備換 1333  。
對於硬碟,我不是狂熱份子,所以一顆160我就夠用了。
想買就多買巴!

絕色美女 發表於 2010-12-14 22:09

硬體應該不用備份...現在硬體更新速度那麼快.
除非你的power用的很差.不然正常使用下.短時間裡不容易壞吧
而且舊規格的硬體也不見得比新規格的硬體便宜.但效能卻有差別
到你硬體故障時.也應該可以換電腦了吧.
至於鍵盤.滑鼠.除非你買雜牌的.如果是微軟和羅技的價格應該都差不多吧
舉個例子...我有一台acer的電腦用了5年.速度超慢的.想說故意把它操.壞了再換
結果還是操不壞.後來因為個人覺得速度真的不適合我了...所以就讓它退休了
現在這台也用了2年.一樣也操不壞....不過這台速度夠我用一陣子了
等它壞了再自己組一台新的

[[i] 本帖最後由 絕色美女 於 2010-12-14 22:21 編輯 [/i]]

bimmerx5 發表於 2010-12-16 00:32

完全無法苟同這樣的論調
用不到就別買
買了卻用不到等於浪費錢
請問哪裡省到錢了?
難道要賭自己的硬體何時壞掉嗎?

百次 發表於 2010-12-20 11:29

回復 2# sharp1984 的帖子

有很多人問?我電腦要用很久,所以要組好一點(這點是很嚴重的問題)
ANS:電腦是電子零件會壞,壽命看廠牌,個人使用方法!
電腦零件也是不斷的更新:CPU、主機板、記憶體、硬碟等等...

有的人需求不高,他的電腦只需上網下載、[建檔存檔、文書處理]、看影片或DVD;偶爾玩2D、3D遊戲,只要沒壞或堪用或有零件換用,就算用了10年以上也還是使用中!就看你是否有心省錢?
朋友他現在仍使用的上網電腦配備:CPU實脈0.5GHz=500MHz,記憶體SDRAM=256MB,AGP顯卡MX440的(記憶體大小:64MB)最強的是~這樣的配備,到現在還可以玩3D遊戲CS 1.6~1.5+魔獸!!

另外,像我朋友經歷過6台電腦,每台電腦都不超過3年,後來決定以後買電腦一台1~2年換一次,用6千多~8千多的價格買電腦(現在都很便宜),不像10幾年前一台要價7~10萬,真的差很多,給想買新電腦的人建議,電腦會壞,看自己需求,用多少買多少!?不要一直買高檔配備,用不到!不需要的浪費錢!浪費電!
如果你說:你有錢,你願意花錢,那我也OK~我只是建議~

但你的錢不多,還要花這筆,你只能自求多福!畢竟,電腦是不斷的更新,以後還有8、16核心以上等等,你錢若不夠,可要好好想一想了!

我自己幫人組過10幾台電腦,大部份的人他們第一次組的一定要組雙核,四核(比較高階的CPU),他們~後來都跟我說了一句話:早知道就沒必要組那麼好(根本只是在浪費電)!!
每次在組時,我都有講,就是沒有人要聽!!我也沒辦法~
電腦是不斷的更新,以後還有8、16核心以上等等,你錢若不夠,可得好好想一想了!?

百次 發表於 2010-12-20 11:32

回復 3# kevin90018 的帖子

當年記憶體便宜,若買了~自用轉賣兩相宜~

硬碟,只要是對於電腦有一定程度了解的人(電腦工程師),大都會有第2顆硬碟來使用,所以[依你[b]自己需求用途[/b]決定是否購買]!

百次 發表於 2010-12-20 11:34

回復 4# 絕色美女 的帖子

你電腦用了5年.速度超慢,不一定是電腦的問題歐~
★全台98%以上電腦變慢及故障原因★:
(1)有上網的電腦(完全無防毒軟體中毒99.9%),有防毒軟體只是降低風險(仍然會中毒)因為電腦不常掃、清毒~不常更新病毒碼(2009年 台灣電腦中毒世界第1高,每年有1百萬多的中小企業中僵屍病毒,中毒後被當成跳台平台)、
(2)滑鼠故障(使用率約半年~1年~3年以上)or鍵盤故障(鍵盤1:4滑鼠)記憶體power故障、
(3)電腦公司故意,不清除病毒,或故意留1~2病毒!日後可常常賺取維修費或叫你更換新電腦![正確是病毒數0]
沒有清除系統垃圾等等...

1.這樣電腦配備夠嗎?大部分的人第一次組電腦都會問這個問題?
ANS: 現在已經不是10年前了,目前大部分的電腦都可以跑市面上的遊戲,請問一下大家到底是要跑啥遊戲需要那麼高的配備.
迷思~電腦一定要組超過2萬才會爽嗎?(目前電腦沒必要組到這樣真的)單核已經夠用了,雙核綽綽有餘,不必要的浪費也不必需,四核心感覺太多,I7更是所謂的浪費.
除非你的電腦是伺服器(研究or運算單位)或多工(1次同時開啟2個多工程式(含)以上,起碼代表:3D動畫繪圖和3D線上遊戲外掛)一起2用!
沒有用到多工(研究or運算單位)永遠不需2核心(含)以上的電腦=浪費錢浪費電。

要玩3D遊戲選=依[遊戲配備需求]的[顯示卡]與高時脈1核心CPU以上,不然會跑不順!
要3D繪圖選=專業[繪圖卡]與I/O才符合基本需求,買繪圖卡跑起來才會順,
要注意!顯示卡≠繪圖卡不一樣!?名詞與功用也不一樣!!

換較中階顯示卡≠繪圖卡時,電供器最好400w足瓦以上,才推的動!一般若無特別需求(例:多媒體文書機)=300w~350w就已足夠~
記憶體目前有分DDR2-667~800、DDR3-800~2000視需求購買?

2.POWER瓦數夠嗎?請問一下到底是要裝多少東西,需要用到1千2百瓦的電嗎?
ANS:感覺沒有必要吧!

3.顯卡夠力嗎?請問一下你到底是要跑啥究極體遊戲?
ANS:有時沒有必要全部效能全開吧!無所謂的浪費!
如果你說:你有錢,你願意花錢,那我也OK~我只是建議~

但你的錢不多,還要花這筆,你只能自求多福!畢竟,電腦是不斷的更新,以後還有8、16核心以上等等,你錢若不夠,可要好好想一想了!

百次 發表於 2010-12-20 11:37

回復 5# bimmerx5 的帖子

同上3帖~[依[b]你自己需求用途[/b]決定是否購買]!

sharp1984 發表於 2010-12-20 12:51

沒錯,買電腦是一個人需求來決定,但我們不認同妳說得硬體要買起來備份
所謂的備份是放在那邊平常不使用,而不是你現在說得2硬碟一起在使用
所以說論點根本就是完全不一樣

妳說得沒錯,平常上網是用不到雙核心4核心的,那我問妳,花一樣的錢可以買到更好得東西你要不要?
為了省那50W∼100W的電,寧可使用低階產品不覺得怪怪的嗎?

以前我朋友要我幫他組電腦也跟我強調硬碟只要使用320G就好,他沒用到那麼大
我跟他說320G跟500G只差150元你要用哪一個?
現在不是你有沒有用到那邊,而是CP值跟實際價錢的問題
真的要省那一點錢也可以ㄚ,2手的80G硬碟800元跟新的500G  1290元
換作是你會買哪個?上網用80G也用不完ㄚ

電腦的速度是永遠都不夠快,你沒用到那邊不代表別人沒用到那邊
還有就是,玩遊戲是打發時間用的,有的人是拿來紓解壓力用的
沒人會想省個2∼3千元而造成遊戲改版之後玩到會LAG
然後越玩越不開心,到頭來還不是要在花錢買新的顯示卡?
那為甚麼不當初組電腦就一次到位?事後再去升級顯示卡,那你換下來的還不是浪費?

有空去看看各大遊戲官方網站上面寫得配備吧,沒嚇死你才怪
3D類型的遊戲動不動就要C2DE6300以上的配備不然就要P4  2.8

以現在的內建顯示晶片也可以玩得動魔獸世界這類型的高3D遊戲
為甚麼大家還是寧可花個5∼6千元去買顯示卡,原因很簡單
玩得動不代表玩得順暢也不代表3D特效可以打開
大家就是會為了打開那個3D特效而心甘情願花那5∼6千元
盛至還有人肯花上萬元去買頂級顯示卡,就是為了3D特效可以全開到極限
為了讓畫面看起來漂亮就是肯花錢下去

[[i] 本帖最後由 sharp1984 於 2010-12-20 13:05 編輯 [/i]]

kevin90018 發表於 2010-12-20 14:29

看了一下,我感覺有些文好像是我以前發過的在88水災. 那篇文應該刪除了.(有些回文)
各有各的論點. 如果就版大最後一句話來說,可能是急需要用到電腦吃飯的人,確實有需要.
像我個人電腦只是拿來玩遊戲看影片.
每個人站在不同角度.  看法不同. 就是這樣而已.
至於樓上 說電腦變慢跑現在遊戲了(5~10年),確實是電腦不夠力了.這是不爭的事實.
舊電腦有必要要淘汰.這是時世所逼,除非純打字,那可能也勿不太需要(我有台電腦還在用倚天)<<<<夠老的人應該有用過."(這台老摳摳)

ji394vul3k4ai6 發表於 2010-12-23 20:39

依自已需求備份!嗯!吃飯休息來廢話一下~

會備份硬體的人應該算稀有類吧,

我實在想不通什麼樣的人會備份硬體?賣場除外...

拿我在光電公司工作來說,我公司與友好公司從沒有這種預算來備份,

採買大量硬體時也是符合公司所需去購買,從不會短少或超過,

而專業領域室內設計、美術網頁設計自已開工作室的,

我認識的沒半個會備份硬體。

電腦故障因天氣時間不允許無法送修那就.....休息,

何必急於一時,今天真的靠時間吃飯的人是不會只有一台電腦的,

像我同學搞室內設計工作室的,他們這種接到Case靠的就是時間,

一個工作室5個人十幾台電腦,用的都不是普通....傢伙。

硬體的東西雖很難說,但正常使用下應該都不會有什麼狀況,

除非經常性的去摔去撞去亂搞,我常碰到的就是滑鼠,

一有不如意就是摔或者用腳去碰撞正在運行的電腦機殼,

而鍵盤應該很少有人壞掉吧?我現在用羅技 飆風手精華版,

這個我已內外清洗過四次使用至今已達五年多,

我有三台桌機都用這個都有五年了,

我用過的舊滑鼠退役之後都是好的無故障每個使用都超過5年,

滑鼠鍵盤常損壞故障要看個人使用狀況吧,

而顯示卡、主機板、記憶體這就真的要看個人需求,

以我本身就不可能備份,

我主要電腦就是純遊戲除防毒之外不灌其他任何不需要的程式,

我現在玩日版FINAL FANTASY XIV Online,

Systm:Windows7 Ultimate 64bit

CPU:E8400 E0 3.0G OC 4G

RAM:G.SKILL D2 1G 1066 CL4 x4

VGA:MSI 6950 2G OC 900/1400

HDD:Intel SSD 80G

Sound:ASUS Xonar HDAV 1.3 Deluxe

Power:影隼600W

LCD:ASUS LED VK278Q

這樣解析度1920X1080效果算全開AA....那些就別提了,

網路頻寬是20M/2M就為了FF14才升的這算究級遊戲嗎?

這樣假如要備份硬體那我的1155 CPU 2600K就沒了,

我的硬體都是靠每月領薪水撥出一點慢慢存錢而來的,

像我這樣的需求除了有錢人與中大樂透的人之外,

一般人應該備份不起吧?更別提擁有LGA 1366的人,

像我這樣的人很多,你要常去逛我的母站滄者多到數不清。

好久沒廢話這麼多,雖是看個人需求但這文得意義........,

雖是好意提醒,但在現實中幾乎不曾聽看過有人在硬體備份的,

就算是有錢人也從未看過有多買硬體備份。

56083022 發表於 2010-12-25 07:40

電腦硬體規格幾年就變動很多,相對效能也會提高很多,硬體備份並不需要吧。

百次 發表於 2010-12-25 17:01

回復 10# sharp1984 的帖子

你跟他說320G跟500G只差150元你要用哪一個?我告訴你,就是有人會選80G那1個,你能說他不聰明嗎?
所以我有說過:
[b]要玩3D遊戲選=依[遊戲配備需求]和[顯示卡]與高時脈1核心CPU[color=Magenta]以上[/color],不然會跑不順!
要3D繪圖選=專業[繪圖卡]與I/O才符合基本需求,買繪圖卡跑起來才會順,[/b]這樣了解沒?

[[i] 本帖最後由 百次 於 2010-12-25 17:05 編輯 [/i]]

百次 發表於 2010-12-25 17:02

回復 11# kevin90018 的帖子

CPU沒到1 GHz,是可以淘汰;但CPU有1 GHz以上、還可以上網下載、[建檔存檔、文書處理]、看影片或DVD;偶爾玩2D、3D遊戲,所以可以留著當[下載or掛網]吧~

百次 發表於 2010-12-25 17:03

回復 12# ji394vul3k4ai6 的帖子

正確應該這麼說:想要(舊)電腦=長久使用=省錢!?電腦資料要備份,依你需求硬體也可備份or加第2個~你知道嗎?[價錢低]時購買,以備不時之需~

sharp1984 發表於 2010-12-26 23:34

要玩3D遊戲選=依[遊戲配備需求]和[顯示卡]與高時脈1核心CPU以上,不然會跑不順

高時脈1核心?現在這個時代你上哪去找1核心的(新品)
真的覺得你的論點實在有夠奇怪,一樣的價錢可以買到更好得為甚麼不要?

2手的1核心你願意去買嗎?我寧可多花一點買有3年保固的雙核心
就算那個遊戲不支援雙核心,但是製成...技術...線成...指令集,完全都比舊型的還要強

你跟他說320G跟500G只差150元你要用哪一個?我告訴你,就是有人會選80G那1個,你能說他不聰明嗎?
那你打算學這個人嗎?出去外面問看看路人這個問題吧,10個裡面至少有9個都會買500G
你想當那第10個人我也沒話說,只是明智的人都知道要買哪一種,為了省大約500元而去買只有1∼2個月保固的2手品,真的有省到嗎?新品可是3∼5年保固ㄟ,運氣不好一點1年掛掉的話,你在看看買舊的有沒有省到錢

與其多花錢備份硬體,還不如把那筆錢存起來,到時候舊電腦掛掉就直接整台換新
3年前花1萬5,3年後一樣花1萬5但是鐵定效能更高.花一樣的錢能得到更好的效能為甚麼不好?

CPU不到1G可以淘汰?淘不淘汰是看個人需求吧,賽羊600跑得動BT的話也可以據續使用ㄚ
你用P3  1G的CPU去YOUTUBE網站看影片,看看會不會LAG
賽羊1.6去YOUTUBE就差點當在那邊了

百次 發表於 2011-1-4 11:26

回復 17# sharp1984 的帖子

要玩3D遊戲選=依[遊戲配備需求]和[顯示卡]與高時脈1核心CPU以上,不然會跑不順高時脈1核心?現在這個時代你上哪去找1核心的(新品)
真的覺得你的論點實在有夠奇怪,一樣的價錢可以買到更好得為甚麼不要?
[b]Me回覆:那是你覺得沒有?並不代表~到目前為止就沒有1核心的新品,不但有45nm也新品保固3年![/b]

[b]Me回覆:你才真的奇怪 要刮別人的鬍子,先把自己的鬍子刮乾淨~
你說一樣的價錢?新品1核心跟哪個新品多核心一樣價錢嗎?
你有辦法拿到新品2核心~4核心,價位新台幣9百元嗎?你個人寧可多花那就花吧~[/b]

2手的1核心你願意去買嗎?我寧可多花一點買有3年保固的雙核心
就算那個遊戲不支援雙核心,但是製成...技術...線成...指令集,完全都比舊型的還要強
[b]Me回覆:同上一題,[非2手]的1核心但製成...技術...線成...指令集,完全一樣~你想多花~那是你個人寧可多花,不代表大部份~[/b]

你跟他說320G跟500G只差150元你要用哪一個?我告訴你,就是有人會選80G那1個,你能說他不聰明嗎?那你打算學這個人嗎?出去外面問看看路人這個問題吧,10個裡面至少有9個都會買500G你想當那第10個人我也沒話說,只是明智的人都知道要買哪一種,為了省大約500元而去買只有1∼2個月保固的2手品,真的有省到嗎?新品可是3∼5年保固ㄟ,運氣不好一點1年掛掉的話,你在看看買舊的有沒有省到錢
[b]Me回覆:我說的可是當時,況且~你說法就有如WD 1T=1930元與WD 640G=1999元,那你打算選1T這個嗎?出
去外面問看看路人這個問題吧,10個裡面至少有9個都會買640G你想當那第10個人我也沒話說,只是明智的人都知道要買哪一種,為了省69元,而去買1T,真的有省到嗎?[/b]

與其多花錢備份硬體,還不如把那筆錢存起來,到時候舊電腦掛掉就直接整台換新3年前花1萬5,3年後一樣花1萬5但是鐵定效能更高.花一樣的錢能得到更好的效能為甚麼不好?
[b]Me回覆:那是你認為舊電腦掛掉就直接整台換新,電腦主機只掛掉1項,例如:478或939的主板,我只需花個2千多元就有全新保固3年的主板,不選才有問題!
你說花1萬5鐵定效能更高~那可不一定~
以下~玩3D線上遊戲~同一實脈、同一個遊戲、同一個畫面.
1核心+中階顯卡,價錢[低]或換高階顯卡價錢還是比4核心[低]
4核心+低階顯卡,價錢[高]再換上[中]階顯卡價錢還是比1核心[高]
4核心+低階顯卡,效能比1核心+中階顯卡高嗎?還是低?
4核心+[中]階顯卡,效能比1核心+[高]階顯卡高嗎?還是低?
你還覺得效能一樣高嗎?以上你還答錯的話,你覺得你還要刮別人的鬍子下去嗎?[/b]

CPU不到1G可以淘汰?淘不淘汰是看個人需求吧,賽羊600跑得動BT的話也可以據續使用ㄚ你用P3  1G的CPU去YOUTUBE網站看影片,看看會不會LAG賽羊1.6去YOUTUBE就差點當在那邊了
[b]Me回覆:淘不淘汰~我早就說過了~看個人需求~我只是建議!
賽羊600跑得動BT?你要不要看看會不會LAG?我說的可是實脈1G,你的電腦顯示P3 1G跟賽羊1.6或賽羊1g是一樣的實脈嗎!?YOUTUBE網站看影片,看看會不會LAG當在那邊!?若不是你用電腦有問題,不然就是網路有問題!?我遇到的P3 1G一開始有後來也沒有了。

ps.你要刮別人的鬍子,先把自己的鬍子刮乾淨~[/b]

sharp1984 發表於 2011-1-4 14:25

Me回覆:我說的可是當時,況且~你說法就有如WD 1T=1930元與WD 640G=1999元,那你打算選1T這個嗎?出
去外面問看看路人這個問題吧,10個裡面至少有9個都會買640G你想當那第10個人我也沒話說,只是明智的人都知道要買哪一種,為了省69元,而去買1T,真的有省到嗎?
============================================
為甚麼640G容量比較小,價錢還比較貴  你還要去買640G?難道買1T沒有省道嗎?

Me回覆:那是你認為舊電腦掛掉就直接整台換新,電腦主機只掛掉1項,例如:478或939的主板,我只需花個2千多元就有全新保固3年的主板,不選才有問題
=========================================
好,那我問你,運氣差一點隔1個月變成顯示卡壞掉,運氣在更差一點在隔一個月變成硬碟壞,你還覺得這樣零件個一個換會比較划算?你認為硬碟是可以永久使用的?還是顯示卡可以永久使用?

=========================================
你去網路上找測試資料比較出來再說這句話

Me回覆:同上一題,[非2手]的1核心但製成...技術...線成...指令集,完全一樣~你想多花~那是你個人寧可多花,不代表大部份~
========================================
我可以跟你說,只有你會為了省那一點點錢而去買單核心,不是大部分的人不想去多花,而是只有你才有這種想法,你說得應該是AMD  散步龍的145,會是買這顆的人,只有想去開核心的人才會買,現在還不是停產了

絕色美女 發表於 2011-1-4 21:28

[quote]原帖由 [i]百次[/i] 於 2010-12-20 11:34 發表 [url=http://206.108.48.140/redirect.php?goto=findpost&pid=1936498986&ptid=3819098][img]http://206.108.48.140/images/common/back.gif[/img][/url]
你電腦用了5年.速度超慢,不一定是電腦的問題歐~
★全台98%以上電腦變慢及故障原因★:
(1)有上網的電腦(完全無防毒軟體中毒99.9%),有防毒軟體只是降低風險(仍然會中毒)因為電腦不常掃、清毒~不常更新病毒碼
朋友他現在仍使用的上網電腦配備:CPU實脈0.5GHz=500MHz,記憶體SDRAM=256MB,AGP顯卡MX440的(記憶體大小:64MB)最強的是~這樣的配備,到現在還可以玩3D遊戲CS 1.6~1.5+魔獸!!

(2009 ... [/quote]

我那台用了5年的ACER老電腦,我只是單純的覺得它慢才把它換掉的.....它既沒故障也沒中毒,當然也沒任何硬體上的問題,我自己會檢測也會組裝電腦有任何問題都是自己處理的,這樣電腦公司還能在我的電腦動手腳嗎??所以確定它沒有任何問題...這樣OK嗎??
我都已經說了我只是覺得它慢才把它換了,這樣你也有意見嗎??你自己都說要符合自己的需求來換電腦,我覺得它的速度已經不適合我了,要換不行嗎??還質疑我的電腦中毒勒,我說它沒中毒,你信不信,不信的話那就麻煩請你幫我測試吧??這樣你也要來刮我的鬍子嗎??那你的鬍子刮乾淨了嗎??
最好是現在的雙核都比較耗電,沒省電型的嗎??阿你是在騙小孩嗎??...
還有你說你朋友的那種電腦跑魔獸會順嗎??玩起來不會很痛苦嗎??如果你真的那麼確定跑魔獸會很順不會有任何停格或停頓的話,那我倒是想見識一下這台神機,怎麼樣要約個時間出來讓我見識一下這台神機嗎??如果沒你說的那麼神的話,你要送我一台高階的四核心嗎??你那麼會辯解...你應該去當政治人物會比較適合吧
順便請教你一個問題,我的電腦平常都遊戲6開(當然有時也會同時開不同的遊戲) + 影片轉檔 + 影片下載 .有時還會順便燒錄影片或跑繪圖軟體,這樣的需求你的單核心夠用嗎??
順便告訴你...有空時可以去各大3D遊戲網站(包括線上與單機版遊戲)瀏覽一下,你就會發現他們所刊登的基本系統需求其實都滿高的,當然就算您的電腦符合它上面的基本需求,它們也不敢保證跑得順,而現在電腦 組機量 會大增,其實有6成以上都來自於遊戲玩家,而且是單純只會玩遊戲,電腦稍微有點小毛病,連基本的問題排除都不會,當然我曾經也遇過連掃毒程式都不會用的人,你有遇過朋友只拿1萬2給你.要求要幫他組一台遊戲主機,結果你跟他說依你玩的遊戲1萬2不夠...會跑不順的..結果他卻回答...你先組下去後不順再說,結果真的跑不順了又跑回來抱怨的...所以像這種遊戲玩家1萬2夠嗎??尤其是那種不斷在換新遊戲的玩家,有的遊戲的系統基本需求是越換越高,1萬2夠嗎??跟你說像這種的你組1台2萬多的 還不一定夠他用勒
還有樓主...你這招還真是屬於高招....懂得利用發這種文來賺取別人的回覆積分...還會筆戰勒...真是高招....真是佩服.佩服...真是懶得理你
我也真無聊會去回你這種文...我還真無聊.....哈...哈....哈,大笑三聲才不會得內傷,祝你能買到一堆適合的硬體來備份吧..你這樣的人還真的是少之又少...真是奇跁

[[i] 本帖最後由 絕色美女 於 2011-1-5 00:17 編輯 [/i]]

kevin90018 發表於 2011-1-4 22:52

希望到我這樓就停了, 阿們.讓我來做條分格線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

百次 發表於 2011-1-7 11:34

回復 19# sharp1984 的帖子

Me回覆:我說的可是當時,況且~你說法就有如WD 1T=1930元與WD 640G=1999元,那你打算選1T這個嗎?出
去外面問看看路人這個問題吧,10個裡面至少有9個都會買640G你想當那第10個人我也沒話說,只是明智的人都知道要買哪一種,為了省69元,而去買1T,真的有省到嗎?
============================================
為甚麼640G容量比較小,價錢還比較貴  你還要去買640G?難道買1T沒有省道嗎?

Me回覆:那是你認為舊電腦掛掉就直接整台換新,電腦主機只掛掉1項,例如:478或939的主板,我只需花個2千多元就有全新保固3年的主板,不選才有問題
好,那我問你,運氣差一點隔1個月變成顯示卡壞掉,運氣在更差一點在隔一個月變成硬碟壞,你還覺得這樣零件個一個換會比較划算?你認為硬碟是可以永久使用的?還是顯示卡可以永久使用?

[b]Me回覆:照你的說法,你運氣就是差摟?只要一壞掉就算是新電腦,零件不用一個一個換,直接整台換新的摟?
永久使用是你說的~
哈哈哈~連這個你都不知道?你還要刮別人的鬍子?[/b]

你去網路上找測試資料比較出來再說這句話

[b]Me回覆:
你先說這句話的:3年前花1萬5,3年後一樣花1萬5但是鐵定效能更高.花一樣的錢能得到更好的效能為甚麼不好?
那你先去網路上找測試資料比較出來再說這句話吧~[/b]

Me回覆:同上一題,[非2手]的1核心但製成...技術...線成...指令集,完全一樣~你想多花~那是你個人寧可多花,不代表大部份~
========================================
我可以跟你說,只有你會為了省那一點點錢而去買單核心,不是大部分的人不想去多花,而是只有你才有這種想法,你說得應該是AMD  散步龍的145,會是買這顆的人,只有想去開核心的人才會買,現在還不是停產了
[b]
Me回覆:我就說 你要刮別人的鬍子,先把自己的鬍子刮乾淨~
你說:應該是AMD散步龍的145;我說:你錯了!可不是只有AMD~[/b]

百次 發表於 2011-1-7 11:38

[quote]原帖由 [i]絕色美女[/i] 於 2011-1-4 21:28 發表 [url=http://www.plus28.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1937611312&ptid=3819098][img]http://www.plus28.com/images/common/back.gif[/img][/url]

我那台用了5年的ACER老電腦,我只是單純的覺得它慢才把它換掉的.....它既沒故障也沒中毒,當然也沒任何硬體上的問題,我自己會檢測也會組裝電腦有任何問題都是自己處理的,這樣電腦公司還能在我的電腦動手腳嗎 ... [/quote]
我那台用了5年的ACER老電腦,我只是單純的覺得它慢才把它換掉的.....它既沒故障也沒中毒,當然也沒任何硬體上的問題,我自己會檢測也會組裝電腦有任何問題都是自己處理的,這樣電腦公司還能在我的電腦動手腳嗎??所以確定它沒有任何問題...這樣OK嗎??
我都已經說了我只是覺得它慢才把它換了,這樣你也有意見嗎??你自己都說要符合自己的需求來換電腦,我覺得它的速度已經不適合我了,要換不行嗎??還質疑我的電腦中毒勒,我說它沒中毒,你信不信,不信的話那就麻煩請你幫我測試吧??這樣你也要來刮我的鬍子嗎??那你的鬍子刮乾淨了嗎??
最好是現在的雙核都比較耗電,沒省電型的嗎??阿你是在騙小孩嗎??...
[b]Me回覆:你換不換是你家的事,我沒說過~你不能換吧~
麻煩請我幫你測試,我去你那得先付款吧?這你不知嗎?
刮你的鬍子,你想太多了,跟本用不著我~還是小孩來及可?
雙核跟新的單核比是比較耗電,這你不知?阿你是小孩嗎?嘻~[/b]

還有你說你朋友的那種電腦跑魔獸會順嗎??玩起來不會很痛苦嗎??如果你真的那麼確定跑魔獸會很順不會有任何停格或停頓的話,那我倒是想見識一下這台神機,怎麼樣要約個時間出來讓我見識一下這台神機嗎??如果沒你說的那麼神的話,你要送我一台高階的四核心嗎??你那麼會辯解...你應該去當政治人物會比較適合吧
[b]Me回覆:我說朋友的電腦跑魔獸,那也不關你家的事,難道我說出有飛碟,你要送我一台飛碟嗎?
你那麼會辯解...你應該去當政治人物會比較適合吧~[/b]

順便請教你一個問題,我的電腦平常都遊戲6開(當然有時也會同時開不同的遊戲) + 影片轉檔 + 影片下載 .有時還會順便燒錄影片或跑繪圖軟體,這樣的需求你的單核心夠用嗎??
[b]Me回覆:這樣的需求你的2核心夠用嗎??
這樣的需求你的4核心夠用嗎??[/b]

順便告訴你...有空時可以去各大3D遊戲網站(包括線上與單機版遊戲)瀏覽一下,你就會發現他們所刊登的基本系統需求其實都滿高的,當然就算您的電腦符合它上面的基本需求,它們也不敢保證跑得順,而現在電腦 組機量 會大增,其實有6成以上都來自於遊戲玩家,而且是單純只會玩遊戲,電腦稍微有點小毛病,連基本的問題排除都不會,當然我曾經也遇過連掃毒程式都不會用的人,你有遇過朋友只拿1萬2給你.要求要幫他組一台遊戲主機,結果你跟他說依你玩的遊戲1萬2不夠...會跑不順的..結果他卻回答...你先組下去後不順再說,結果真的跑不順了又跑回來抱怨的...所以像這種遊戲玩家1萬2夠嗎??尤其是那種不斷在換新遊戲的玩家,有的遊戲的系統基本需求是越換越高,1 萬2夠嗎??跟你說像這種的你組1台2萬多的 還不一定夠他用勒
還有樓主...你這招還真是屬於高招....懂得利用發這種文來賺取別人的回覆積分...還會筆戰勒...真是高招....真是佩服.佩服...真是懶得理你
我也真無聊會去回你這種文...我還真無聊.....哈...哈....哈,大笑三聲才不會得內傷,祝你能買到一堆適合的硬體來備份吧..你這樣的人還真的是少之又少...真是奇跁
[b]Me回覆:看[標題]你眼睛是矇住了嗎?你還在睜眼說瞎話嗎?
內容看不清楚斷章取義的人,不曉得在說啥,我不敢保證:我說的話,你會滿意~
不要把你想的,說是別人想的,都是你在說:一下高招,一下佩服,一下懶得理,一下無聊又回文...,1人分2角不用這麼麻煩~還是你有嚴重的....
阿你是小孩嗎?你那麼會辯解...你應該去當政治人物會比較適合吧~[/b]

sharp1984 發表於 2011-1-7 12:31

Me回覆:照你的說法,你運氣就是差摟?只要一壞掉就算是新電腦,零件不用一個一個換,直接整台換新的摟?
永久使用是你說的~
哈哈哈~連這個你都不知道?你還要刮別人的鬍子?

好ㄚ  那我在這邊請教你,照你說得640G要1990元,1T只要1930元(這可是你自己說得喔)
請說明你選640G的理由,我在這邊一樣請所有有看到這篇文章的人回答
換作是你們會選擇640G還是1T?

沒錯,我是不知道,那麻煩你說出你的理由可以嗎?

你先說這句話的:3年前花1萬5,3年後一樣花1萬5但是鐵定效能更高.花一樣的錢能得到更好的效能為甚麼不好?
那你先去網路上找測試資料比較出來再說這句話吧~

什麼叫做我自己說這句話的,前面的回文沒看清處事不是ㄚ,這是你自己說可不一定會比較高的也
自己斷章取義還講話這麼大聲

你說:應該是AMD散步龍的145;我說:你錯了!可不是只有AMD~

那請你說出是那一顆CPU讓大家看看吧,要跟你說得一樣喔,一樣的製成,耗電量,線成數,架構,指令集
而且是普通桌上型電腦就要可以使用,還不可以是坎入式CPU

fox2kk 發表於 2011-1-8 01:03

基本上 現在的硬體都很便宜 我幾乎每年換一台 不過 別換最好的 中等就好 2萬塊就可以買一台主機

百次 發表於 2011-1-18 10:56

回復 24# sharp1984 的帖子

[size=3]Me回覆:照你的說法,你運氣就是差摟?只要一壞掉就算是新電腦,零件不用一個一個換,直接整台換新的摟?
永久使用是你說的~
為甚麼640G容量比較小,價錢還比較貴  你還要去買640G?

難道買1T沒有省道嗎?
哈哈哈~連這個你都不知道?你還要刮別人的鬍子?

好ㄚ  那我在這邊請教你,照你說得640G要1990元,1T只要1930元(這可是你自己說得喔)
[b]Me回覆:你上面句就已經是斷章取義,還要我說啥![/b]

請說明你選640G的理由,我在這邊一樣請所有有看到這篇文章的人回答換作是你們會選擇640G還是1T?
[b]Me回覆:這是一個請教我~應有的態度!?
我在這邊一樣請所有有看到這篇文章的人回答,是你斷章取義,還是我[/b]

沒錯,我是不知道,那麻煩你說出你的理由可以嗎?

那你先去網路上找測試資料比較出來再說這句話吧~

什麼叫做我自己說這句話的,前面的回文沒看清處事不是ㄚ,這是你自己說可不一定會比較高的也
自己斷章取義還講話這麼大聲
[b]Me回覆:你才斷章取義,前面的回文,你還是沒看麻~
你若還是一直斷章取義,我不一定有空陪~也絕對不會有你要的答案~
你先答出那4個問題~[/b]

你說:應該是AMD散步龍的145;我說:你錯了!可不是只有AMD~

那請你說出是那一顆CPU讓大家看看吧,要跟你說得一樣喔,一樣的製成,耗電量,線成數,架構,指令集而且是普通桌上型電腦就要可以使用,還不可以是坎入式CPU

[b]Me回覆:我是對於~你說的以下這個[買單核心]問題回答!
你若還是一直斷章取義,我不一定有空陪~也絕對不會有你要的答案~[/b]
我可以跟你說,只有你會為了省那一點點錢而去買單核心,
不是大部分的人不想去多花,而是只有你才有這種想法,你說得應該是AMD  散步龍的145,會是買這顆的人,只有想去開核心的人才會買,現在還不是停產了

你說:應該是AMD散步龍的145;我說:你錯了!可不是只有AMD~[/size]

evilspirit42 發表於 2011-2-22 22:00

所謂的備份...

但是科技產品這種東西
假如今年1tb是主流
明年可能不小心出個100tb
1tb的價格多少會被壓下去
如此看來..

頁: [1]