PLUS28's Archiver

yousuke149jp 發表於 2010-7-10 23:19

如何轉變邪淫果報 -- 戒邪淫與修淨土

莫學與戒邪淫網有一段因緣。幾年前,在長時間瀏覽黃色網站後,感到身心疲憊,悔恨不已,良心發現的我開始搜索有關淫慾的材料,結果找到了戒邪淫網站並下載了《慾海回狂》等文章,當時覺得挺有道理的。但是一點點的良知馬上被無始以來的淫心代替,重新回到污穢、黑暗的色情世界裡......在經歷了身體上的痛苦和生活中的種種不如意之後,在苦海中流浪的我終於迷途知返,回到了久違的戒邪淫網站,將它作為我傾訴苦惱、改造命運的心靈家園和良師益友。在和戒邪淫網相識的這段日子,我感到十分充實和快樂,它將作為人生中一段重要的經歷珍藏在我的記憶裡。感謝戒邪淫網的諸位大德!莫學修學的功夫極差,文筆也不好,懇請諸位大德憐我愚誠,幫我鑒定、批改、流通這篇學佛匯報文章。[size=3]  [/size]
[size=3]莫學有十幾年的手淫經歷,同時脾氣又大,時常讓父母擔心、流淚,私心雜念也重,這些惡業導致現在精力不好、身體瘦弱、性格怯懦、生活困窘等種種不如意,雖然我很有志向,努力改過,但身體確實是一個很大的拖累。願諸位同修以我為鑒,千萬不可犯邪淫;千萬不可發脾氣,發脾氣解決不了任何問題,只會使自己喪失清靜心和警覺性,為貪、嗔、癡的滋生創造條件;千萬不可心胸狹窄,遇到任何事情都要放寬心,即使遇到種種挫折和打擊也不能想不開。[/size]
[size=3]  轉變邪淫果報的道路是很艱苦、很漫長的,我已經失敗了很多很多次了,但我知道我沒有退路,如果不努力學佛只會越來越苦!以前我做錯了很多事,導致了今日的惡報,今天我按照佛的教誨努力修學,一定會得幸福、出生死。在任何情況下(即使遇到了暫時的失敗),自己的信念和志願不能放棄。莫學在此發願:願行住坐臥,語默動靜,穿衣吃飯,於一切時,一切處,為十方三世一切眾生念誦阿彌陀佛,往生西方極樂世界![/size]
[size=3]  在如今物慾橫流的五濁惡世,錯誤的見解(殺、盜、淫等)充斥視聽,形形色色的誘惑太多了,自己的信念不堅定,很容易就被引誘過去,敵不過外面的誘惑。在這樣一個動盪的時代,如何才能抵制這些誘惑,使人生的生存、職業、婚姻等問題得到圓滿地解決,為自己和眾生求得福址?[/size]
[size=3]  [/size]
[size=3][color=#0000ff]一、堅定正確的學佛信念和願心(節錄黃念祖老居士的開示)[/color][/size]
[size=3][/size]
[size=3]  人生難得,佛法難聞,這已經兩個難了,聞而能信就更難了。現在有很多人,他真燒香、真磕頭、真祈禱,但要說他是信佛嘛!他只是迷信,或者邪信,十分可惜。所以我們不但要信佛,而且要正信,並沿著這個道路,繼續前進,這是十分可貴和稀有的,不要看得無足輕重,而應該對於自己學佛的種種的前途,將來的種種成就,十分珍重、護持。[/size]
[size=3]  在任何情況下,自己的信念和志願不能放棄,所謂貧賤不能移,威武不能屈,富貴不能淫。不要因為享受,因為窮苦,因為危險,因為困難,因為糖衣炮彈,種種的,而放棄自己的信念和志願。應該有一個使自己不斷向前的志願。例如,我現在信了佛,想以此而自覺覺他,這樣的信念和志願,要堅持。[/size]
[size=3]  要相信因果,有的人學佛,創建了很多佛教的蓮華精舍,培養了許多真心的弟子。也有的人學佛卻是修得翻車,神經病啊,發瘋發死了,種種的。這些修行的人,有的大成就,有的小成就,有的無成就,有的得法益,有的翻車,有的翻車直翻到地獄,個個有其因果。他是什麼信念,如何修持,如何對待師父,如何對待法,種種,就決定他修持的下場,都是因果不虛。我們要信這個因果,種瓜得瓜,種豆得豆,一切不虛啊!我們辛勤去學習,將來可成為學者。辛勤去用功,可以出生死。這就是因果,決定不虛。[/size]
[size=3][/size]
[size=3][color=#0000ff]二、死盡偷心,老實念佛,努力做到功夫得力[/color][/size]
[size=3][color=#0000ff][/color][/size]
[size=3]  學佛重在真實的修證,沒有真正的修持功夫,伏住自己的煩惱,縱然將佛法的道理講得頭頭是道,還是受命運的支配,生死來了也難以了生死,誘惑來了也難免方寸不亂。所以學佛要真干,要咬緊牙關的努力,不能天天還在那裡混日子。許多大德對如何念佛修持都有詳細的開示,下面列舉一二。[/size]
[size=3]  1古德常說:「不怕念起,只怕覺遲。」念起是不覺,不怕不覺,怕的是覺悟太遲了。什ど是覺呢?阿彌陀佛是覺。所以念頭才起來,你自己要有很高的警覺心,立即把它換成阿彌陀佛,這叫念佛,這樣才功夫得力。你常常有一個阿彌陀佛,沒有雜念生起來,你這個心漸漸就平靜了,換句話說,煩惱不生,你的心情就愉快了,智能增長,法喜充滿。這是最低限度你能夠得到的,而且念佛人很容易得到,你要是真正這樣用功,保險你一個星期就可以得到,你的妄念少了,你的歡喜心現前了,你會感覺到很快樂,你這句佛號要用得法。要是不得法,你早上念一萬聲,晚上念一萬聲,一天到晚還是胡思亂想,這就沒有用處。所以一定要把這句佛號用得非常恰當,就是能夠伏煩惱。開始斷煩惱是不可能的,先把煩惱伏住,就是用佛號代替一切念頭,這就是伏煩惱,這樣就是消業障。所以念佛是一種最高明、最圓滿的修行手段,你曉得始覺合本覺,始本不二,始覺和本覺是一,不是二。這樣用功才如法,這樣用功才得力。(摘自淨空法師《佛說阿彌陀經要解大意》講記,請詳細參閱)[/size]
[size=3]  2念佛的宗旨,是生真信(即信),發切願(即願),專持佛號(即行,信願行三,為念佛宗旨)。念佛用功最妙的方法,是都攝六根,淨念相繼。都攝六根者,即是念佛之心。專注於佛名號,即攝意根。口須念得清清楚楚,即攝舌根。耳須聽得清清楚楚,即攝耳根。此三根攝於佛號,則眼決不會亂視。念佛時眼宜垂簾,即放下眼皮,不可睜大。眼根既攝,鼻也不會亂嗅,則鼻亦攝矣。身須恭敬,則身亦攝矣。六根既攝而不散,則心無妄念,唯佛是念,方為淨念。六根不攝,則雖念佛,心中仍然妄想紛飛,難得實益。若能常都攝六根而念,是名淨念相繼。能常常淨念相繼,則一心不亂,與念佛三昧,均可漸得矣。(摘自印光法師文鈔)[/size]
[size=3]  [/size]
[size=3][color=#0000ff]三、改造命運的典型例子--俞淨意(摘錄淨空法師講解的《俞淨意公遇灶神記》的隻言片語,請詳細參閱原文)[/color][/size]
[size=3][color=#0000ff][/color][/size]
[size=3]  俞淨意公是明朝人,他壯年時貧困潦倒,太太生了五個兒子,死四個,有一個失蹤了;生了四個女兒,死了三個,只剩一個女兒在身邊。他的太太因為想念兒女,眼睛都哭瞎了。經過自己的努力修學,用很短的時間得到了殊勝的果報,得中進士,壽八十八歲。找到了失散多年的兒子,最難得的是他的這個兒子非常孝順,能「捧母之面而舐其目」,他妻子因此雙目復明!這不是容易的事!那麼俞淨意公改造命運的秘訣是什麼的呢?[/size]
[size=3]  1俞淨意先生敢於發願「絲毫自寬,永墮地獄」,「一言一動一念一時,皆如鬼神在旁,不敢欺肆」。這是拚命在學佛。他每天早晨拜拜佛,念佛號一百聲。莫學每天念佛號不止一百聲,但是我用心不如他。他的一百聲,聲聲虔誠,我所念的只是有口無心,那就不如他了。我念一萬聲,抵不上他一聲的效果!所以要誠、要敬,要誠心誠意去做。[/size]
[size=3]  2他將修學的結果月月報告給灶神爺,求灶神爺監督他。有一個督促他的力量,他要是不做,到了月終,他就沒有法子給灶神爺交差了。這個效果真是不可思議。我們可以在釋迦牟尼佛、觀音菩薩、阿彌陀佛的聖像或佛經面前具疏以告之,比灶神那裡還要靈,還有效。[/size]
[size=3]  他過去的業障多重!三年就轉過來,千日之功。袁了凡先生過去轉命的時候,也是三年轉過來。三年就見到效果了。為什ど我們三年還做不到!三年時日不算長,為什麼不肯自勉、發奮呢!我們應當要奮起,傚法俞淨意先生。[/size]
[size=3][/size]
[size=3]  [color=#0000ff]附一、重視淨土法門,求生西方極樂世界[/color][/size]

[size=3]  極樂世界的好處說不盡,淨土法門的好處說不盡。現簡要列舉祖師大德的語錄如下。[/size]
[size=3]  1"釋迦所以興出世,唯說彌陀本願海。"[/size]
[size=3]  —善導大師[/size]
[size=3]  佛為什麼要出現於世,到娑婆世界降生、出家、成道、說法,就只是為了一件事情:唯獨要說"彌陀本願海"。就是要說阿彌陀佛本來的誓願大海。[/size]
[size=3]  2《華嚴經》稱為經中之海,一切江河細流都要流入大海,譬喻一切法門,都同歸彌陀大願之海,所以華嚴長子普賢大士,十大願王導歸極樂,大士發願往生淨土。[/size]
[size=3]  —黃念祖老居士《大乘無量壽經白話解》[/size]
[size=3]  3「一聲阿彌陀佛,即釋迦本師於五濁惡世所得之阿耨多羅三藐三菩提法。"[/size]
[size=3]  —藕益大師《阿彌陀經要解》[/size]
[size=3]  4我常說你們修什ど都可以呀!我從來不勸人放棄他所修的本門,另換一個。但是我常勸:不管你修什ど,你要求生極樂世界,拿你的功德回嚮往生。如果不願入彌陀大願之海,要在這一生中出生死,我就可以說一句很大膽的話:"絕無希望。"[/size]
[size=3]  —黃念祖老居士[/size]
[size=3]  5《阿彌陀經》的本名是「稱讚不可思議功德一切諸佛所護唸經」,能稱讚的人是誰呢?是「一切諸佛」。你們去打開三藏經典看看,哪一部經上說是一切諸佛稱讚的?我們沒有看到,只看到這一部經是一切諸佛稱讚的……所稱讚的是什麼呢?是「不可思議功德」。不可思議,這是說到極處了![/size]
[size=3]  —淨空法師《佛說阿彌陀經要解大意》講記[/size]
[size=3]  6本經之首,佛告阿難,一切含靈皆因此經而得度脫。經末復云:「當來之世,經道滅盡,我以慈悲哀憫,特留此經止住百歲。」蓋以本經正是「真實之際所顯示,真實智慧之流現。乃能真實普利眾生也。[/size]
[size=3]  —黃念祖老居士《心聲錄》之《無量壽經今得善本(夏蓮居會本)之大事因緣》[/size]
[size=3]  7我在黃念祖老居士無量壽經解的序文中有一句話說:「無量壽經與阿彌陀經完全相同,不過大本小本而已,它是十方一切諸佛如來度眾生成佛道的第一經。」[/size]
[size=3]  —淨空法師[/size]
[size=3]  8問:超度已故的亡人及冤親債主,以什麼方法幫助他們最有利?寺裡的法師做法事等等,是否有能力真正超拔他們?[/size]
[size=3]  答:這一樁事情,在清朝乾隆(乾隆)時候,彭際清居士是當時佛門的大德,他的著作也很多;還有一位高僧慈雲灌頂法師,在家出家的都是通宗通教。而灌頂法師在《觀無量壽佛經批注》裡面,這批注是他作的,他說世間極重的罪業,佛法所有的經教、經懺佛事都沒有辦法超度的,最後還有一門能夠超度,這一門是什麼?念「阿彌陀佛」給他回向,念佛功德不可思議,超出所有一切的法門,你去讀這本書你就知道了。所以你問超度用什麼方法最有利,沒有比「阿彌陀佛」更殊勝的。所以你要唸經,你念《阿彌陀經》,或者是念《無量壽經》,不唸經就念這一句佛號給他回向,但是要真誠、要懇切,你要念多少,專為他念的。譬如說我念十萬聲佛號超度他,你一定要念滿十萬聲。你念一百萬聲佛號超度他,你在多少時間之內一定要把你的功課做圓滿,這力量不可思議。[/size]
[size=3]  —淨空法師對超度的一段開示[/size]

[[i] 本帖最後由 yousuke149jp 於 2010-7-10 23:21 編輯 [/i]]

ey2wu85 發表於 2010-8-10 20:05

*** 該帖被屏蔽 ***

vrplayer 發表於 2010-12-28 21:24

南無阿彌陀佛

ryan666666 發表於 2011-3-19 21:41

南無阿彌陀佛
謝謝  願大家看一下這文章分享給他人
受益無窮

zero60611 發表於 2012-3-31 15:00

南無阿彌陀佛
最近剛好開始在尋求信仰上的寄託
看到這篇感觸很深
謝謝分享

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 6.1.0  © 2001-2007 Comsenz Inc.