PLUS28's Archiver

loveqqmouse 發表於 2010-5-24 00:21

50機槍真的要五個人抬,真的!

第一種抬法:全部組裝好,四個人,一人一隻腳,另一個人拿摖槍工具!

第二種抬法:全部拆開,槍身二個人,槍管一個人,腳架一個人三隻,另一個一隻腳架跟擦槍工具!

我當兵時確定是這樣抬的!不知是我們太虛了嗎?

小弟1999T,我是覺得還蠻多人抬的,但沒辦法,就很虛~~~

huashang 發表於 2010-5-24 08:47

應該一個人就好吧!我是M113裝甲車上的50機槍,右肩上槍身,左手提槍管,外加跑下裝甲車!裝甲獨立旅1540梯

adslab6834 發表於 2010-5-24 22:04

二樓 的真強 ....
所以說...真的一代不如 一代
這話 一點 都不假....

Giriat 發表於 2010-5-25 01:37

用手推車吧~~~

當初我扛M60A3的50機槍(M85 .50機槍),每次肩扛50機槍腦海裡總會浮現一個想法 ”怎麼沒有手推車ORZ.....”
偏偏輪戰備時每天扛兩次50機槍.....

kiowawarrior 發表於 2010-5-25 04:24

.50口徑的這麼多種,你們確定扛的都一樣的?

huashang 發表於 2010-5-25 08:28

[quote]原帖由 [i]kiowawarrior[/i] 於 2010-5-25 04:24 發表 [url=http://www.plus28.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1920023951&ptid=3396294][img]http://www.plus28.com/images/common/back.gif[/img][/url]
.50口徑的這麼多種,你們確定扛的都一樣的? [/quote]
我說的是M113裝甲車上的,當然還有三角腳的那種,不過那就要一個人扛的!
還有我們都後背一枝57步槍,在湖口台地很大,我們的裝甲車都停在那裡..但是其他每次操課完...都要槍枝保養..扛回連上!
我們早上跑5000固定的,早上跑不完的....中午再跑,中午跑不完的.....下午再跑,我就是跑不完的....有時候晚回去還沒飯吃!
不過這是一輩子都不會忘記的事...呵呵!

ken31909 發表於 2010-5-25 20:04

我是2008梯的,我那時當兵在外外島,三個人搬而已耶,還要扛著跑山路練體力,我老闆比較精實沒錯,可是也不用5個人吧>0<

wu0936991818 發表於 2010-5-26 01:04

大大你也太強 了 ㄅ
佩服佩服

sabiya86 發表於 2010-5-26 07:13

本人是1920 t  裝甲步兵 裝步連(前裝騎連) 金門主力部隊
呈 huashang 學長所說的一樣有時,(戰備時 )是加預備槍管一起拿,一隻手拿兩隻槍管肩扛50機,爬上甲車or m60a3.
m41d則是30機一挺,

古心航 發表於 2010-5-26 17:08

只要是當過兵的都知道怎麼扛50機唷

hunson 發表於 2010-5-26 22:00

是不需要5個人啦...最多3個..那是以前..現在就不知道了.
嘿嘿..但是身在汽車連..當然是直接上車了..

ctcjohnny 發表於 2010-5-28 13:14

我可沒抬過
不過有被班長較去搬M60機槍
左右手各一把
就這樣一路從軍械室到教練場
重到快走不動啦

frankchiu 發表於 2010-5-29 17:07

有那麼誇張媽   我都馬一個人抬50 跑裝甲車用的

yo123yo 發表於 2010-5-29 20:10

三個人搬 ,槍身、槍管*2、腳架,
槍身最硬~

uslovehe 發表於 2010-5-29 21:36

編制問題吧,如T74槍操有3人跳跟2人跳的。

背過20公斤的裝備過行軍3小時,T74+腳架+彈藥箱+槍枝保養工具,走完整個虛掉。
班長放返台假~"~...

wondy6997 發表於 2010-5-29 21:43

一個人抬機槍
一個人拿2根槍管
一個拿角架+機槍彈
不用說我幾梯

[[i] 本帖最後由 wondy6997 於 2010-5-29 21:44 編輯 [/i]]

vm65/4mp6 發表於 2010-5-29 22:40

我扛過m85機槍
一隻手哪槍管 肩膀扛槍身

alvinv2 發表於 2010-5-30 02:15

....50機....還好吧!!本人當兵時在小金門,120迫砲連,是158旅的直屬連,每天都要一個人扛砲管ㄟ,跑戰備時,一人砲管,一人砲架,一人砲底座,最爽的是瞄準具......50機....算爽的了

78enxdnjh 發表於 2010-5-31 12:41

50機槍,一個人就夠了吧
除非你要帶彈藥才會多彈藥兵

jojozerox 發表於 2010-5-31 12:44

我是2054梯的
當時50槍管都馬只能一個人抬O_O
兩個人台會被幹

petersburg 發表於 2010-6-2 00:58

聽朋友說過~有夠重~打完整隻槍管都是紅的~
但怎麼重都沒40砲的砲管重~120公斤~三人換砲管!

Doofu 發表於 2010-6-2 05:39

一人右手拿槍身+槍管上肩 左手帶另外一支槍管

另一人右手拿腳架上肩 左手帶彈箱

當初是這樣做的一 一

black6890 發表於 2010-6-3 14:24

路人甲....
挖戲海軍ㄟ....((揍....

我承認我來亂的...  XD~~

kevin0924 發表於 2010-6-3 17:13

5個人扛太多ㄌㄅ~~一個人就夠了吧

胡胖子 發表於 2010-6-3 17:46

不需要5個人啦,
槍身槍管組好1人
,腳架預備槍管1人,
彈藥1人
只要3個人一組
以前我做兵的時候就是這樣分組的

武君一羅喉 發表於 2010-6-3 22:16

40榴彈槍也是一絕阿 跟50機槍不相上下

k246135 發表於 2010-6-3 23:02

1904T  野戰砲兵
2個人扛高射腳架 1個人扛槍身提槍管
還有2個學長負責指導進入機槍陣地 這樣5個人 呵呵
時代在變  操練越來越輕鬆 如果不機械化
以後扛武器的人會越來越多喔

蔡小國 發表於 2010-6-5 12:49

我是1913 586旅戰車駕駛.當時也要扛槍.幾乎都是左肩 80+槍管   右肩204機槍上戰車獨立裝設.還會30秒沒裝設完畢會被玩上下戰車.真無言
至於50印象都是2人.一人槍身+槍管   一人腳架

sllonq0103 發表於 2010-6-6 16:04

各位大大妳們好,小弟我是1828T的經理兵,因為生長在裝甲步兵營裡,所以當時的生活很苦
記得當兵的時候50機槍都嘛是一個人抬的
如果是兩個人抬的話會被學長幹的,甚至會叫你前面那棵樹〈約100公尺〉左去右回
回來時還要起立蹲下10次一直被惡整,沒辦法,••••誰叫我當時菜
所以當學長的時候我就不會這樣惡搞學弟,將心比心嘛,不過話說回來現在的役男真的好像給他有一點點••••
只能說中華民國的國軍弟兄加油••••

生化Z 發表於 2010-6-6 18:55

看來50機還分不少種
還我們的跟2樓一樣
甲車50機
花防部

isly999 發表於 2010-6-6 22:55

50機槍5個人??
我沒記錯的話不是3個人嗎?(剛下部隊被凹扛機槍扛2個月....

leotung0605 發表於 2010-6-8 20:53

不會吧,這要怎麼打戰ㄚ

baieerly 發表於 2010-6-8 22:36

5個人抬!!!!  那一定是被整了,5個人要怎麼移動啊??
小弟是1905T的防空兵,50機槍從來都是一個人扛著用跑的,隔壁裝甲旅的弟兄也是一個人扛著跑,有時候還多拿一個低射腳架。
下基地的時候,軍械室在5樓,也是一個人扛上去。
以前練刺槍術的時候,班長們都是拿50機槍示範給我們看的,只是那時候都一直覺得50機槍又不能上刺刀,班長是在耍白癡嗎??

bady2468 發表於 2010-6-8 22:54

看來當兵不太好受得樣子!!!

還要背機槍!!

還好沒讀軍校!

rhomb 發表於 2010-6-9 16:36

50 一個人吧 右肩機身 左肩槍管
就上了 不然你還要等誰幫你抬喔?
81砲 比較累..真的要3個人 最少也要2人

snow09120 發表於 2010-6-9 22:30

太虛了吧~小弟1989當初都一個人抬了~

chspuoer 發表於 2010-6-10 20:49

[quote]原帖由 [i]kiowawarrior[/i] 於 2010-5-25 04:24 發表 [url=http://18plus.plus28.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1920023951&ptid=3396294][img]http://18plus.plus28.com/images/common/back.gif[/img][/url]
.50口徑的這麼多種,你們確定扛的都一樣的? [/quote]

.50口徑的這麼多種  有那幾種?  
你真的有當過兵嗎?   .50口徑的是三軍通用裝備  你說說看有幾種?   
五個人扛?     我當兵時(民國80年)   2個人  一個人扛槍機+1根槍管+腳架  另一個扛兩箱彈藥+1根槍管

tyson159 發表於 2010-6-15 03:17

小弟2053T,機械化步兵 甲駕兵
一個人抬 從軍械室走到二級廠 大概三百公尺
再扛上甲車 裝上轉接承座
遇到下雨還要迅速拆卸 也都是一個人
五個人真的太多了......

小麥草蘆筍汁 發表於 2010-6-17 19:25

回復 1# loveqqmouse 的帖子

我1810梯,50機槍右槍身,左槍管進出CM21裝甲運兵車,很正常阿,上槍架的話,一前一後搬就行拉,沒那麼重吧。

richard.psun 發表於 2010-6-19 09:38

各位大大们:我再補充一下,早期還有ㄧ種M55防空4管50機槍,要4個人以上(合力以繩索托拉至車上)及軍用卡車一輛。光四支機槍就約320磅,槍塔好像2000多磅,

頁: [1] 2 3 4 5