PLUS28's Archiver

護天五龍神 發表於 2010-4-13 23:03

SUPER 4 改55缸半套不會跑嗎...

請問各位高手SUPER 4 改55缸半套不會跑嗎,最近花了一些錢去搞55缸半套的,傳動也有.排氣管也換了加速管,
想說可以跑多快勒,不過100正副2km/h,也就是98~102,所以想請教一些改裝前輩,小弟的車已盡力了嗎....

tool691 發表於 2010-4-19 10:40

改55缸>汽缸的容量才128cc而已.
尾速可能會多一點點.
但加速上一定會比較快.
還有儀表的問題.
儀表有些就非常的緊.
有些就非常的鬆.

paulsmith800 發表於 2010-4-25 22:47

你壓縮比做高就可以跑很快了,只是不耐騎

我是覺得壓縮比做適中,這樣也可以騎比較久

除非你真的是要騎短期的而以,壞了也沒差

w117212 發表於 2010-5-26 05:52

別再聽網路的喇八了 找到專業的店家最重要 你在台中的話在短信我

bossme325 發表於 2010-6-3 10:52

找一間比較可靠的店家比較快,
55缸半套錶速應該都有120了...0.0

kevin10174 發表於 2011-5-3 23:16

基本上來講反應會比原廠好很多
但是55剛想要在更好
汽缸頭跟化油器是必須強化的

pony123popopo 發表於 2011-5-5 11:38

化油器有動嗎 還有後齒輪

a6115555 發表於 2011-6-22 18:36

找一間比較可靠的店家改吧

jackyshow5 發表於 2012-8-30 22:23

化油器與汽缸頭
沒尾速多半是缸頭沒處理好

opopop00631 發表於 2013-1-6 02:36

你是住台北嗎??  建議你去找汐止北鋒   在大同路一段那邊   那家也有改SP4

masoy 發表於 2013-1-15 20:59

小弟原廠為改就可上110(無風)
後來換板井K8也沒變快, 純粹爽度增加XD
(改缸下去, 車的壽命...)

順我者昌 發表於 2013-1-23 01:12

102 km 0.0?  原廠光改傳動就破110km了

很多店家只是會拆會裝  原理根本沒搞懂!

建議去專業一點的店家吧 首先要老店 再來是威望 名聲夠的店家!

不是越大間越好!

mszandy10 發表於 2014-1-1 18:34

真的要找一間可靠的師傅來改!!SUPER很有淺力的!

yysscc5566 發表於 2014-3-30 16:23

我是騎SF100改55缸,
但不清楚您說為半套是什麼?改了哪些?
我的55在認識十幾年的朋友店家改,
他跟我說這只是小改而已不要想跑多快,
大概就是120KM而已,
改的部分,汽門組整個交換,含進排氣加大,彈簧強化,高凸,
汽缸55的中壓縮比大約14,有些會做到15~17,
化油器我沒改,油針加大而已,我的空濾是原廠的,
排氣管半直通,皮帶盤加大的,開閉盤沒拉行程,
我同事說我的算是全套55缸,大全套會再拉行程跟脫齒,
我只差沒拉行程,120KM沒問題,
恩~~~不過,我承認油門一拜下去,
直上到110~115KM後,慢慢上到120KM,小逆風下,
小順風不行大催油門,不然一下子指針會跑到,
YAMYHA的LOGO那邊,大約是機油指示符號那邊,
我朋友特別說,不要一直騎破120KM碼表線很傷,
不過,我最近會拆掉重弄,
預計會弄56半氣缸+300條,或是600條,
600條同事說我在開玩笑根本放不進去;

如果引擎只單單換氣缸不會跑喔,尾速會比原廠低10~15KM,
朋友說氣門...等該做的沒做,怎麼會跑?
不清楚您所說的55半套是什麼?
有人說55半套只差在沒拉行程跟拖齒,
傳動怎麼配?盤子有拿對嗎?
有分起中盤跟中尾盤,你用哪一種?
如果引擎都有改好,用起中盤,盤子沒加大,
跑98~102KM是正常,
傳動是我自己配的

[[i] 本帖最後由 yysscc5566 於 2014-3-30 16:31 編輯 [/i]]

part741 發表於 2015-7-5 17:29

第1•傳動配法是怎樣的配法?起中還是尾速,這都有連帶關係
第2•汽缸加大了,油嘴有加大嗎?混合比有調整嗎?空濾進氣量夠嗎?
第3•進排氣門有加大嗎?

不是說缸改下去就會跑多快!!還有很多連帶關係要去處理

u728946 發表於 2021-4-14 21:14

還是砸錢找有經驗的改裝店吧,這樣最實際了

頁: [1]