PLUS28's Archiver

nos338555 發表於 2010-2-27 23:34

改HID有辦法不打鳥、不引來條子嗎?

就如題,有考慮裝HID,但不想造成對向車刺眼,也不想引來警察臨檢,
想問看看各位大大除了裝魚眼外,有沒有辦法經由調整角度來避免以上事件!?或者是其他方法呢??
還請問一下那些HID的色溫K數是只有和顏色有關而和亮度無光嗎!?
謝謝嘍~~

shunetyui 發表於 2010-3-27 06:38

一定要使用遮光板   把下半部的光遮掉   再將大燈角度調低
因為HID的光行  會比一班燈泡高  且   廣角   
大燈角度調低  部會縮短照射距離的
換HID  除了增加自身的安全    也要顧慮別人的安全
遮光板可以用奇異筆的鋁製筆管   來做  
我家三台機車   跟   一台汽車  大燈全被我改成HID
都有用遮光板     所以兩三年來  就算遇到臨檢   也沒被警察刁過

ET7226 發表於 2010-3-27 20:06

跟你說.....找能變焦的hid(以規格來說h4的有電磁閥伸縮,也有擺頭式的)絕對都不會打鳥...即使多出來的散光也不至於造成刺眼....
最怕你裝到是單焦距的hid(就是完全無變焦功能的且單隻固定燈管的)..
魚眼最適合裝的只有汽車...因為近燈魚眼切線在機車上轉彎時燈型會變短.....但汽車上不會...反而會造成機車過彎時前方視線變暗
如果裝遠燈魚眼即使降低燈罩高度不會打鳥...但你想用遠光時怎麼辦呢????

很多不知道的人因愛亮又省錢都去裝打鳥燈....,我也想不透打鳥燈地板沒光這樣也叫亮??ㄚ如果打鳥燈從你後方打你有沒有什麼感想呢??基於此想法我也是裝變焦的hid才不會造成前方駕駛或騎士的壓迫感及視線不明....

本人是裝機車啦!!不知你是裝再何處!!

keiffer 發表於 2010-7-19 16:24

去找專業的代驗
機率比較大喔!!!

carter98721 發表於 2010-7-25 02:12

裝顆魚眼或燈眉
在去監理站驗一下
保證沒有警察會刁你

K數是HID的顏色3000K是一般黃光
在更高會變白光超過6000K會變藍色的

HID的亮度決定在安定器的瓦數
目前一般市面較常見的是35W
這瓦數就已經相當亮了
當然再上去還有55W 70W
55W就已經天下無敵了@@
70W以上...不建議裝在速克達車上
除非你要裝發電機
不然開燈就應該會熄火了= =

wgerts 發表於 2010-7-27 09:57

怕被抓有2個方法
1.不要裝
2.裝魚眼
就這2個方法 不然你看警察能不能被收買
你被抓到的時候就收買一下
法官都能收買了對不對

Ecan 發表於 2010-8-16 16:56

就只有裝魚眼

或是調角度了!!!

amg58155 發表於 2010-8-20 01:55

感謝大大分享!!

919blue 發表於 2010-11-3 03:20

謝謝大大的分享

freefirst 發表於 2011-4-9 08:26

回復 1# nos338555 的帖子

鹵素  加上  HID 就好囉
隨時切換

liu0417 發表於 2011-4-14 01:04

如果是要不打鳥的話我有一個方法....
我的車是g5....我是用過很多種方法但是都沒有用...
步驟是將車鄧與車殼拆下..看看燈座的螺絲鎖點將上面的螺絲放鬆而下面的螺絲拆下,放入墊片3-5片後即可裝回去就ok了...但是不保證警察不會抓...最好還是裝魚眼

5140571632 發表於 2011-8-5 23:02

裝融阻燈炮
可以切換近燈HID
遠燈是遠廠燈泡
現在一顆2000-2500

story1016 發表於 2011-9-20 15:39

坦白說啦
花點錢裝顆魚眼是最好的方法

無碼 發表於 2011-10-7 00:39

很難
現在的警察都抓
因為就算你改的很好
在轉彎時
也會射瞎對向的人
所以
監理處的人
傾向抓 hid
而且不讓過

另外要看你的車燈位置
在斜板的 hid
對他人比較好
在車頭的
因為太高了
最好放棄
怎麼弄都射死人
因為太高了
四輪的hid 之所以不射人
除了切線、魚眼
最重要的就是它的位置低
這也是重點

所以機車還是換上卥素比較安全
但是高瓦數的
還是會被開的
通常黃金亮、清光、略白光是ok的
黃成霧燈的,或太藍白的鹵素
警察欠業績的時候
也是被殺的
鹵素也不是無敵的

沒改的人建議是不要改
換大瓦的鹵素中獎機率
比hid 低很多
有些賤的人
看到你是魚眼
就殺你了
之前看有一篇文章
買了一台250速克達
才從車行出去
就被警察找麻煩
後來是翻出手冊
說原廠就是 hid
才沒事的
現在他們的思維
魚眼=hid 改裝

除非你的銀兩很夠
不然...放棄吧...
hid 被抓通常會再開一張
檢驗單的
你還要花時間跑監理所
當然一定不過
所以還要先換回原來的
現在新的機車 h4 就很亮了

人的心態就是如此
你有沒有學過心理學?
考你一下
你可以試試看
當你騎車時
如果你的車燈不太亮
就是說馬路上的燈比你的車燈投射強(以台北言)
跟你的車燈是 hid 的時候
你眼睛的視線都會在那兒
你就會明白
原來人的心理就是如此
hid 上了
路面亮了、看到洞了
視線卻不是往前看
而是往燈形看
洞是閃了
但閃不過小白或臨時狀態
因為視線自然被引導到看近的地方
而不是看前方的路況
這個心理層面也是要顧慮到
才不會陷入迷思

把槍給我吧 發表於 2011-10-23 01:46

大大可以詳細解說一下遮光板怎製作ㄉㄇ  感激不盡

小丁零 發表於 2011-12-3 14:41

不要改比較好 我之前也有改過用不到一年就拔掉了電池也會用的比較兇 改完拔掉後遺症也粉多因為有加裝 加強整流器的關係 請三思

小丁零 發表於 2011-12-3 14:41

不要改比較好 我之前也有改過用不到一年就拔掉了電池也會用的比較兇 改完拔掉後遺症也粉多因為有加裝 加強整流器的關係 請三思

小丁零 發表於 2011-12-3 14:42

f0911471413 發表於 2011-12-4 15:18

燈管的問題很重要...焦距準就好...瓦數別太高...35W就好,太高W條子就會注意了
去網拍找台灣初光HID~~~雖然比較貴但是焦距超棒...

f0911471413 發表於 2011-12-4 15:18

燈管的問題很重要...焦距準就好...瓦數別太高...35W就好,太高W條子就會注意了
去網拍找台灣初光HID~~~雖然比較貴但是焦距超棒...

skymaypop 發表於 2012-9-19 23:08

其實現在真的魚眼只要裝,警察要喵你,一樣也是要抓你

我現在只要看到警察也是會躲,之前有裝魚眼也是被喵,又重新驗車,超麻煩的,又一張

罰單,現在都只裝H4電磁閥而已

andysun0706 發表於 2014-1-14 21:45

建議還是不要改了,畢竟非法抓到會開驗車單麻煩的,除非有合法改裝套件,讓非法變合法,不然真的不建議

頁: [1]