PLUS28's Archiver

FatClown 發表於 2010-1-10 09:09

Sigma 30mm F1.4

想入手一隻光圈比較大一點的
不知道各位大大對 Sigma 30mm f 1.4 有沒有什麼意見??

相機是 500D
目前手上只有
Canon 50mm 1.8 MK II
Canon 18-55mm IS

bidoll 發表於 2010-2-14 15:56

回復 1# FatClown 的帖子

我覺得您可以考慮入手這一顆。如果預算允許的話。
50mm有時候在室內不太好運用。
因為500D是APS-C機身,50mm在室內有時候會變成拍特寫居多。
不過還是要看是哪種室內拉。若像是去一般餐廳、簡餐店那種,就變得不是那麼好拿捏了。

30mm接在500D上,換算焦段後,跟一般底片機常用的50mm焦段,就大家都在說的人眼的視覺角度相符。
比較好拿捏,再者有大光圈,淺景深很容易營造,而且重量不重,的確可以考慮看看。

我雖然沒有這一顆,不過我有朋友有拿,聽他說在APS-C的機身上,真的很好用。~
我是拿另一顆廣角一點的,Sigma 24mm/F1.8。有機會再來分享。
一點點意見,參考看看。 ^_^

mach320 發表於 2010-2-15 12:03

[size=4][color=Blue]肥大....可以考慮這顆..
我用40D...也有這顆鏡頭....30mm用在APS機身上我覺得不錯~~50mm室內有點不夠用...反正多拍了可以裁切....不夠廣就比較頭痛
個人覺得不錯~~
雖然偏暖色...但是剛好是我喜歡的色調~~所以很滿意...[/color][/size]

[quote]原帖由 [i]FatClown[/i] 於 2010-1-9 20:09 發表 [url=http://www.plusbb.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1908729365&ptid=3186810][img]http://www.plusbb.com/images/common/back.gif[/img][/url]
想入手一隻光圈比較大一點的
不知道各位大大對 Sigma 30mm f 1.4 有沒有什麼意見??

相機是 500D
目前手上只有
Canon 50mm 1.8 MK II
Canon 18-55mm IS [/quote]

wsws2000 發表於 2010-2-17 20:21

大家說很多...
我當初用40D也考慮很多.....
加上我有原廠情節....所以我只用canon的
我就選擇了 以下這幾顆
EF 35/2
EF28/1.8 USM  
35/2我曾經擁有 但是他沒有USM 所以對焦的時候 那馬達的聲音 就看個人是否可以接受.....
照片晚點補上
28/1.8 usm 則是一顆很冷門的鏡頭 c/p值又很低.... 這顆 也不錯 二手的很難看到就是了....

FatClown 發表於 2010-2-23 11:23

感謝各位網友熱情的解說與建議
正在努力存錢中 呵阿

reane87 發表於 2010-3-22 21:42

定焦鏡 畫質真的比較好.
多存些錢  買顆好用的定焦鏡  覺對值得啦!

頁: [1]