PLUS28's Archiver

supermrgold 發表於 2009-5-22 10:45

【討論】請問大大 騎車一定會裝里程表ㄇ??

最近和同事討論......看到很多大大都說  買車  一定要記得去裝腳踏車的里程表   
請問一下各位大大  裝那個有什麼特別的意義ㄇ??  還有如果要裝的話  哪種牌子的比較好??

yue7388 發表於 2009-5-22 13:48

[quote]原帖由 [i]supermrgold[/i] 於 2009-5-22 10:45 發表 [url=http://www.plus28.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1895129281&ptid=2846754][img]http://www.plus28.com/images/common/back.gif[/img][/url]
最近和同事討論......看到很多大大都說  買車  一定要記得去裝腳踏車的里程表   
請問一下各位大大  裝那個有什麼特別的意義ㄇ??  還有如果要裝的話  哪種牌子的比較好?? [/quote]

大大您好!! 其實碼表 可裝可不裝!!看個人需求吧^^
因為有些人不會在意速度或者里程..
如果您是偏向"休閒風"那麼我建議可以不必加裝 ..畢竟是很休閒的騎車
如果您是偏向"競賽型"那麼就應該要加裝嚕^^
一方面可以看到自己的平均速度多少 一方面也可以知道自己騎的里程數^^

在碼表方面 我推薦 SIGMA(西格曼) 506..906..1006 這些都不錯
只是1006(有夜光喔)^^ˇ但是價位有點偏高^^
如果大大您是住高雄 我可以帶你去買便宜ㄉ喔^^

richind 發表於 2009-5-22 19:49

里程表其實看個人需求,若是有計劃性目的的(練肌耐力、減肥…),那最好就裝一個

小弟我是沒安裝,所以在爬坡時往往是不會控制速度,也不知自已時速多少...

像爬坡時同事時速約6~7公里,而與我同行都變成12~15公里...

0939291423 發表於 2009-5-29 20:39

有裝比較理想...至少知道自己現在騎多少囉~我也是推薦SIGMA的....沒什麼毛病....價錢也還可以...

orient6424 發表於 2009-6-4 01:07

沒裝表
怎麼跟別 說   
你今天騎了幾公里啊

d995462 發表於 2009-10-31 18:03

里程表有很多種
看你需要哪幾種功能的
我的是普通型

cd12345 發表於 2009-11-4 15:13

裝碼表可以知道騎乘里程數及速度,又可當手錶看時間,個人推薦Cateye RD300W STRADA WIRELESS 很好用.

ijkl455 發表於 2009-11-16 01:08

不?的帖子

[b]不?的帖子[/b]

[url=http://www.zhaoquanwang.com]免??子优惠券[/url]

popooop 發表於 2010-2-15 18:34

回復 1# supermrgold 的帖子

想裝就裝吧∼不需要問別人意見

通常有線的最好∼沒有干擾問題

cp8011 發表於 2010-3-17 11:29

我是有裝啦
因為這樣才知道自己今天騎了幾公里阿

szczerbiak0328 發表於 2010-3-17 11:54

其實就算有裝~
看了一陣子之後
就算沒表也知道自己的速度跟里程了
如果真要配合訓練的話~
可能還要買有心跳監測的更好
只是小朋友也會離你而去....

ay0608 發表於 2010-3-17 17:43

我認為一定要裝此裝備
因為會督促自己會騎多一點騎快一點
不知不覺卡洛里消耗量會越來越多
讚啦

romay 發表於 2010-3-17 22:49

先看個人需求再要不要裝
我是沒裝 我休閒騎 有裝的話可以記錄自己
知道今天騎多遠多快

tomas850 發表於 2010-3-17 22:56

我也是有裝啦!反正買車時會有1~2成的費用會回饋到週邊裝置,
里程表自然就挑進去囉~~說真的,
前後燈、里程表、水壺架、包包.....等等加一加還額度還用不完呢!!

TEDYU 發表於 2010-3-17 23:45

要省錢的話  我是裝150元的
蠻便宜的  不一定要花大錢
該有的顯示都有
不一定要花很多錢裝
效果都差不多

huei123 發表於 2010-3-18 10:41

裝上比較好看速度在跑比較踏實

s8666s8666 發表於 2010-3-18 12:03

我覺得一定要吶....
至少可以知道自己騎了多少公里..
對於體力的調節也有功用啊....

kiwiwang 發表於 2010-3-20 21:54

一定要裝啦,這樣心理才會有底,平路走多了就會想爬陂,有紀錄較好

jason11pc 發表於 2010-3-21 12:36

裝吧.
買車時ㄠ一下老闆就有了.
不要買太爛的.
大概500元上下有線的.
就夠用了.

chin9499 發表於 2010-3-24 01:11

因該都會吧!!!!
這樣才能看到騎多少公里

VT27 發表於 2010-3-24 16:57

我是用cateye v3 ㄟ
基本上如果是有在自我訓練的話
建議是一定要裝的啦

從碼錶上可以呈現許多騎乘時的狀態數據
透過這些可以調整個人的步調

也比較可以有效達到訓練的效果(諸如 踏頻/心跳  etc)

j10007828 發表於 2010-3-24 17:32

是玩家的話.肯定是要裝設....................................

iamcool12230 發表於 2010-3-24 17:52

便宜的錶就很好用嚕

有里程跟時速那種

jasonwu 發表於 2010-3-24 18:21

趕快回覆來看

kybm 發表於 2010-3-24 21:13

有裝沒裝 沒什麼關西吧 ~~ 騎下去就是了 哈
不過最近我也買了一個來裝 ><
車友們一個個都在裝我也來裝裝好了

allen868 發表於 2010-3-25 19:14

不一定啦!如要記錄里程、海拔、時間就需要

鐵馬 發表於 2010-3-31 21:42

裝不裝我覺得都ok阿  我市有裝拉 我裝ㄉ目的市要看我騎程時間跟工里數 好跟人炫耀! ㄏㄏ這市我ㄍ人拉 

c8905089 發表於 2010-4-3 20:31

一定會裝的 碼表可以增加騎車樂趣 時速 公里數 時間 這是初學者基本需求
當然進階後 除的基本外 也會要求 高度 溫度 迴轉 心跳 GPS軌跡 這就看大家的興趣需求的
除非你不爬山 不長途 那碼表 就可有可無的
基本上德國蠍牌不錯 日本貓眼(功能基本號稱穩定特色貴)
碼表選購原則 就是看你需求功能 還有對有線無線 是否有特殊喜好
以我來說 無線 時速 公里數 時間 高度 溫度 GPS軌跡 這幾種是我基本要求

ffg0703 發表於 2010-4-10 07:48

裝吧,因為這不只是裝了要記錄騎了多少多快
還有些零件是有壽限的
可以利用碼表來管控一下,
什麼時候該換鏈條?
是否該換輪胎?

ffg0703 發表於 2010-4-10 07:50

裝了可以管控一下零附件的壽命
比如說什麼時候該換鏈條了?
是不是該換輪胎等等!

winnie63 發表於 2010-4-21 12:40

我也好想裝喔
但是不知會不會很貴

hank1977 發表於 2010-5-6 21:20

碼錶有貴也有便宜的 端看功能而已
至於裝不裝 我想除了用來買菜或接送小孩之外
應該七八成都有裝吧 也好了解自己有沒進步

pologogo 發表於 2010-5-6 21:50

我推薦Cateye很好用,有裝至少知道自己現在騎多少囉以及騎多遠,又可看時間能方便!

moments10 發表於 2010-5-15 09:23

里程表這東西   有很多讓你參考的用途
如果你是只需要偶爾騎騎車  或是簡單騎在自行車道上,那就不太需要
但是你會騎上好幾公里以上的,就有必要囉
因為你對騎車有興趣,再去花錢添購更專業的東西,才是聰明消費!

eyu78 發表於 2010-5-27 22:33

我是一定要装的,這樣才知道這一次騎了幾公里和總里程
小弟是裝貓眼v3

jiuun_an 發表於 2010-6-3 00:11

里程表可以讓自己清楚的騎車的時速

公里數  最高速度  平均時速

還有一些用不太到的東西~~

從幾百塊到幾千塊的都有

我一開始裝了CAT EYE的無線碼表 沒有迴轉速的

花了一千多塊

用快兩個禮拜  現在覺得迴轉速也挺重要的

所以又訂了一個 有迴轉速加背光的里程表價格上3000了

有點貴  但長久用下來值得的

如果你只有白天騎乘  那妳可以考慮沒有背光的里程表

如果有騎到夜晚 別忘了要有背光這樣看的時候才會方便

至於有沒有迴轉速  這就看個人了

chenkim 發表於 2010-6-3 17:31

可裝可不裝, 裝比較專業. 如只是運動沒負擔, 就不需要, 但如很在意騎多遠, 騎多快, 用多少時間, 那就需要裝

brucemschen 發表於 2010-6-3 20:24

有裝最好
知道騎多遠
騎多快
最好裝可以顯示迴轉速的
知道迴轉速有利於心跳速度的控制
適度的調整可以騎更快 更遠

顯哥 發表於 2010-6-4 20:04

裝里程數,是為了看今天騎了多少公里,和自己消耗的熱量,不是有一種有GPS的那種,那種看起來不錯,想去買來用看看

雷萍倩 發表於 2010-6-19 01:38

我是路?打?油的!!!

[img]http://www.gd12530.info/bbs.gif[/img]

?是一?很不?的[url=http://room3.zed02.info]裸体网站[/url],大力支持[url=http://room3.zed02.info]裸体网站[/url]

頁: [1] 2