PLUS28's Archiver

rskating 發表於 2009-4-9 18:39

!!!騎車時遇到坑洞時...???

想請大家說一下自己的情況:
遠遠就看到了,決定閃與不閃-通常大家的選擇會是什麼,為什麼這樣判斷???
通常 遠遠就看到的影響不大!!!
通常洞沒多大 我都不管直接騎過去!

但是昨天是跟在汽車後面,突然出現一個坑洞 當下我竟然什麼反應都來不及就,
屁屁給它痛了兩下...
同行的人說 還好沒放慢速度,要不可能就雷了...(坑洞的大小正面對著的話- 比半顆輪胎多一點長 跟成男年生肩膀一樣寬 至少有1/3輪胎深),
是不是這種時候 都是"呼依去",比較安全.

gaston3151 發表於 2009-4-10 01:02

很深的話
一定要閃

淺淺的話 就看心情了

但是我有一次閃水溝蓋 就雷殘了
所以那一陣子都不閃了= =

jerryang 發表於 2009-5-14 02:22

基本上洞閃不掉我都會腳用力撐屁股離開坐墊(因為我學過馬術,馬小跑時就得這樣騎,屁股才不會痛)

當然好處是:
屁股不會痛
車子受到衝擊力也比較小,因為輪子在受到衝擊時,身體不會吃到阻力,只有腳在平衡重量和吸震(賽馬如果坐著騎,馬跟人都顛死了,也跑不快)
真的雷下去時,因為你已經站起來了,所以轉成跳車也非常輕鬆自然,不會被車帶著下地獄

大絕招教你了,去找個洞小試一下吧,保證爽度百分百。

st555 發表於 2009-5-26 17:16

常常撞的話
屁屁會裂的

誠泰小猴子 發表於 2009-6-9 20:17

通常反應只有一瞬間
如果很深當然要閃
不然就是龍頭抓穩

Bcan 發表於 2009-7-7 00:17

能閃則閃∼∼∼

能侯衣櫃丟吼衣櫃∼∼∼

總之就是一個ㄎㄧ摩幾ㄟ問題啦!!

oreo0906 發表於 2009-7-13 12:57

洞閃不閃
也要看當時的情況如何來做判斷吧
如果後方有很多車
其實不要扭來扭去會比較好
如果看前方一台機車扭來扭去(閃坑洞
後面有快車要超車  是叫他情何以堪
洞太大  放慢速度阿= =
後面沒車  閃一下當然又無所謂了
不過為了最安全舒適
還是慢慢騎在一條固定線路上是最好的
有洞!反正你時速40-60間  一般的坑坑疤疤是不會殘害到你的屁屁or前剎的

babbdy76125 發表於 2009-8-17 21:51

遠遠看到就會閃吧~~
看情況~~
不過有時閃一下會比較好不管大小~~
對避震比較好喔~~~~~~~
注意安全最重要~~

u04a941 發表於 2011-10-23 12:05

都不閃.....除非那是傘兵坑!
減速只會讓衝擊力加大.....保持速度反而沒啥感覺
如果速度過百.....那就演一下飛躍情海! 喔!不~是飛越馬路!

文藝達人 發表於 2011-12-27 00:49

如果車流不大車速不快
旁邊都沒車時
育到坑洞 不管大小都閃
如果車速快 旁邊高好都是車時
只好加速騎過
不過最好是不要去碰坑洞喇
傷避震跟碼錶線容易斷
切身之痛

rl147max 發表於 2011-12-30 03:07

基本上有洞當然是閃 犯不著拿懸吊去跟它拼
而且機車結構簡單 路感直接 撞多了手麻屁開花也不划算

但若是突然看到...在一瞬間
閃?怕撞到旁邊的車或打滑 不閃?怕一撞重心改變打滑去犁田
這...沒有一定的答案 但是 只有賭一把了

開版大的情況是跟在汽車後面 這情況是能避則避
車子輪跟輪之間間隙滿大的 大部分的坑洞都能跨過
但若是在較窄的道路沒辦法 就保持安全車距吧!!

頁: [1]