PLUS28's Archiver

lai958059 發表於 2009-3-26 23:46

請問這四台相機哪台拍起來最漂亮?

::30:
請問各位大大,我想買一台數位相機,但沒買過的經驗,最近上網查了一些資料,但有些還是搞不太懂,不知如何選購一台好的相機,請各位大大指點迷津^0^
最近查了一些資料,如以二萬元以內的數位相機哪台拍起來最漂亮?

1.Canon G10   2.Panasonic LX3   3.Leica C-LUX3   4.Nikon P6000
(還是有更好的機種)

有網友說Canon G10 功能最全面,Panasonic LX3 最廣角但拍人像時在邊緣會變形只適合拍風景,Leica 拍起來畫質最漂亮,Nikon P6000沒什麼人討論

我想拍攝的主題順序是1.花花草草 2.人像 3.風景 4.夜景,請問哪台較適合?

~緋村劍心~ 發表於 2009-8-7 02:19

其實我認為相機是其次 主要還是要看技術吧
就算有再好的相機沒有那種技術也是無用的..

049 發表於 2009-10-29 20:14

不是吧
要有好的相機才能拍出好的東西
不然好的相機不會那麼貴..

技術會慢慢成長..
不好的相機
技術在好也拍不出來一些專業的東西

好的相機 不須要強大的技術也可以拍出好照片
我在製片公司
幾乎每天都要拍照勘景
技術真的是第二
推薦有廣角的

mmf 發表於 2009-10-31 23:49

^^   我本身是用 G10 , 我覺得它 很讚 !   所以 投 它一票 !
先以缺點來說 : 比較起 其他選項的相機 重量 是有 重了一些 , 還有 ISO質 超過 400 以上的話 , 畫質會有較粗 的顆粒 .....
再來的話呢 ! 沒了 , ~沒了~ 的意思 是 我想不出缺點 , 而優點呢 ! 很多例 , 不知該怎麼說 !  ^O^

sparkmida 發表於 2009-11-2 11:38

要拍出一張好照片 我個人認為  不在相機本身  相機只能輔助你   重點在人的購圖
一台好的像機 只是在 講 景色保留最初最真的色彩 並不是將最美的角度程現給你

給你一台在頂級的相機 你只會自拍 那就失去意義了  

如果在挑選 活用與實用度  那真的是要 請大大實際去操作 各人推薦g10

dsac 發表於 2009-11-2 22:47

我覺得買單眼較好可以玩得部份較多,也可以依自己的喜好去買不同焦段的鏡頭
一台就夠你拍很久了,如果你不嫌太重的話......

dtbgzl 發表於 2009-11-6 23:23

G-10雖然是台DC 不過用的好  拍起來作品可此台相機其實還蠻好玩的
就景深有時比較難做

不過努力點拍  有時拍出來的效果還不一定會輸單眼太多喔~
是不差的!! 要好好發揮他的機身性能

neojack 發表於 2009-11-9 14:47

I think is 3.Leica C-LUX3.

Sedition 發表於 2009-11-17 01:29

我也認為技術為首要,常看到有人拿數位單眼+鏡皇,拍得真的不怎麼樣。
相機與鏡頭只是輔助的工具
不專業的人拿專業的相機
與專業的人拿傻瓜相機
哪一個會拍得好?
當然好的相機拍出的成像/色澤/銳利/雜訊少....
但這不是構成一張好的作品的必要條件
多去觀摩一些攝影展看作者的構圖/用色/意境...會有收穫

ann0716 發表於 2009-11-18 12:29

LX3吧!

以隨身機來說   算是C/P值滿高的

x7869694 發表於 2009-11-30 07:37

相機好壞很重要,如果真要以上幾款的話當中我推薦G10,雖然重點,但是很穩,有錢的話就是最近出的CANON的50D~XD~好相機拍出來真的有差,不過新手的話嗎...建議先從技術入門吧~先磨練技術,我也還在磨練中~一起加油吧。

judy19841022 發表於 2009-12-29 01:31

個人目前用canon g9,若說缺點,夜拍噪點有點過多
至於白天就沒啥好挑剔,不過機身重量較重體積較大

額外話: 好的相片取景很重要,在下也正在學習中
多拍多看,自然就進步了

s0911109128 發表於 2009-12-31 09:12

要拍好照片的話
我建議你買單眼是最實在的方法
不過價錢當然就會超出你的預算

stnlybt 發表於 2010-1-2 11:05

我買的是 C家的 SX1, 用起來還不錯, 改天來個不專業貼圖^^

fuso35t 發表於 2010-1-2 14:33

我是注重品牌.就算不是拍起來最漂亮最頂級的.但也不會差到哪去
既然人家的品牌這麼有口碑.這麼有名一定有他的好
我不管什麼3C產品都只選SONY
我的作法給你參考參考

方舟2號 發表於 2010-3-24 12:24

這幾台相機
若要選的話我推薦G10
效果拍出來真的不錯
最近G11也出來了
可以考慮看看

littlebin 發表於 2010-4-5 12:55

相機後面那顆腦袋才重要唷
好的構圖哪一台拍起來都很棒~

sogiiscool 發表於 2010-4-18 03:05

個人推薦G10  價錢約台幣 15K  左右  機身又不會太大  也有很多功能可以微調  G10算是 一般數位和專業單眼的中間版  對初學者來說 方便又可以嘗試單眼相機的微調功能

照片拍出來也都很穩 螢幕大 色彩鮮艷 

mach320 發表於 2010-4-21 23:54

夠預算的話買Leica...不夠的話買Canon G11

[quote]原帖由 [i]lai958059[/i] 於 2009-3-26 23:46 發表 [url=http://plus28.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1892611011&ptid=2760629][img]http://plus28.com/images/common/back.gif[/img][/url]
::30:
請問各位大大,我想買一台數位相機,但沒買過的經驗,最近上網查了一些資料,但有些還是搞不太懂,不知如何選購一台好的相機,請各位大大指點迷津^0^
最近查了一些資料,如以二萬元以內的數位相機哪台拍起來 ... [/quote]

kiss918918 發表於 2010-6-1 00:08

這篇文章已經有人在討論
到底器材重要還是相機後面的那顆腦袋重要了
這是很好玩的話題
因為 總是各有擁護者
可是 我會說  兩者都是很重要的 為何硬要分第一與第二勒
別打我

slosde 發表於 2010-7-5 14:07

好的相機會讓你更容易達到你想表現的境界跟想法,
但是不是好的相機就等於可以拍出好的照片,
如果只要器材夠好的就能拍得好,
丟給你一台D3X+大三元跟105VR2你就能拍出國家地理雜誌裡那種水準的照片了嗎?

好像離題了跟這一樓問的一點關係都沒有XD

kowwou 發表於 2011-2-23 16:45

感謝大大的資訊分享
[quote]
[b][size=3][color=#006400]C.請尊重分享圖片的會員,用心回覆,未針對主題之回覆及無意義字眼,例如(thanks、3Q、
    thank for sharing、感謝分享)等,或使用文字與符號組合而成的圖形,抄襲或複製別人的回覆[/color][/size][/b]
[b][size=3][color=darkgreen]    以及每一帖回覆內容都相同者,每帖[/color][/size][/b][b][size=3][color=darkgreen]扣 [color=red]30[/color] 金,屢勸不聽者,重扣 [color=red]120[/color] 金及[color=red]警告[/color]一隻。[/color][/size][/b]
[b][size=3][color=#006400][/color][/size][/b]
[/quote]

[[i] 本帖最後由 sujuilin 於 2011-2-23 18:45 編輯 [/i]]

頁: [1]