PLUS28's Archiver

SUPERMAN3619 發表於 2009-3-21 04:26

為什麼不棄車???

以前我總是想明明一台車也沒多少錢
就快撞到了怎麼不跳車呢
畢竟還是自己的身體比較重要阿
後來等到我自己撞了幾次車才發現

當我騎在車上的時候
我會覺得車就是我  我就是車  
我是不可能丟下另一個我逃生的
還有就是反應不及
跟過於相信自己  
總覺得再撞到之前我的車一定會停下來的
不過可惜的是每次我都失望了

不過我還是記得我朋友跟我說的
他說既然你改了車
你也決定騎上路了
出來騎就不要怕摔車
所以每次摔了我都會想起這句話
另外我在山路上常常看到一句話
我也送給看到的朋友

你在用生命趕路嗎???

mash824 發表於 2009-3-23 13:09

一樓大大
我覺得摔了幾次在鬼門關前來回走幾遭或許就會明白了
改車這東西我覺得是階段性的,以前覺得這樣很酷
過久了就覺得把他保養好、延續車子的壽命這樣就算是不錯了

wtsoxxx 發表於 2009-6-29 03:09

有修過國中物理的就會知道  牛頓第一運動定律  慣性
即使跳車了  人還是往前跑阿....

如果人會留在原地的話
在以300lkm高速行駛的高鐵上跳起來
不就順間撞死自己了

快撞到順間  大腦是沒有辦法做出反應的
GP車手有的時候會坐初一些能夠保護自己的動作
除了平常有充分的訓練外  就是他們過人的運動神經了吧

zero-999 發表於 2013-1-28 15:23

個人騎車觀念是該快的時候就快,不該超車的時候就別超車,可以慢但別影響別人,別無意義的尬車,盡量不跟在大車的四周,隨時預防路上的突發危險,這樣可以大大減少悲劇的發生

a0910548425 發表於 2013-3-23 08:44

摔車很多人的反應就是緊抓把手
所以蠻多被車拖著走的狀況也是很多的
摔車要有個基本防護動作
抱頭 然後盡量讓身體去翻滾 分散慣性作用力
如果是撞到東西 那就沒澤了 看天吧

piusl200 發表於 2013-10-19 07:26

應該說人的正常反應....
「發生的當下、第一直覺」
才是最真的

今天你騎山路壓車
如果摔車當下、車會掉到山谷
你的第一直覺告訴自己、命比較重要