PLUS28's Archiver

a100329 發表於 2009-1-3 16:52

請問機油換貴一點,對車真的有好處嗎

最近和朋友去換機油時
看到朋友都換600的機油
而自已都是換150的
聽老闆說...我騎G4噴射機油也要吃好一點
請問各位大大~~
請問機油換貴一點,對車真的有好處嗎

seawolfkuas 發表於 2009-1-4 00:17

價錢絕對不是衡量一瓶油的好壞依據 一樣一罐油 A家賣200 B家賣400 那你要怎評價這油
同樣的油 有些人說好用 一定有人說難用
一般騎乘狀況 只要不去加到假油 都不會啥問題
當然如果一些特殊駕駛狀況例外
只有適合自己的油(金額跟駕駛狀況) 沒有所謂的神油
PS 如果想知道這罐油的正常價格可以去網拍看看價格 再加上個50~150都算車行的合理價

隆ya 發表於 2009-1-4 01:55

首先   價格的高低≠機油的好壞
就如同上面大大所說的,同樣的油品A店與B店的價格有相當的懸殊(這是常看的到的現象)
選擇油品,先看是否合適自己所騎乘的習慣(常暴力拉轉、安全慢速主義者、長程居多、短程走走停停...等)這些都是首先要考量的,然後在試用看不同的油品,選擇哪種油品所讓你騎起來滿意的。
大部分G4都有個共通點,就是吃機油,但不是所有的G4都會,所以仍然要多注意機油進出的量。
原廠油大多數都是以礦物油為佔居多,但本人較建議選擇合成油(半合成、全合成),雖然說機油的功用就是潤滑引擎、散熱,但機油的好壞也跟機油的劣化度、耐用度、清潔性...等,有相當的關係。
如果是在城市裡騎乘的話,我是建議使用殼牌VSX 10W40 半合成機油 , 殼牌清潔性不錯,也是機油大廠之一 VSX價錢約200~350以上(以下)都有看店家的良心,多看看店家是如何換機油,然後學起來自己買工具換,這樣也就省下手工費,然後再買一箱機油自己換,相對的加加減減下來,一瓶價格就大約在180左右了.....(以上存屬小弟單方面說法,如有異議煩請鞭策)

sony678001 發表於 2009-1-14 21:50

一分錢一分貨,重點不要再給我假油了啦。真是的。

cs30683065 發表於 2009-3-10 22:05

有的其實也只是牌子的關西
說好壞其實差不了多少
最重要的還是要定時更換

kaunying 發表於 2009-3-13 10:53

當然是一分前一分貨阿~~~但要懂得店家不是拿爛東西賣你很貴感覺像在(摃潘仔)
所以還是自己多吸收一點知識才不會吃虧喔::46:

bear7410 發表於 2009-3-18 02:05

其實買一些大廠低等級的油就夠用了

差不多1∼200的油就可以了

除非你改很大 才建議用一些貴死人不償命的”神油”::36:

joyride0513 發表於 2009-3-24 02:42

一般騎乘狀態下

定期更換(800~1000 km)120元以下機油的好處及效果絕對大於所謂的"神油"

前提是不要換到假油...

個人經驗

workinm 發表於 2009-3-24 17:00

機油其實是機車行的重要收入之一
通常換一罐300塊的原廠指定油
你去外面買通常單買價錢不會超過200
如果一次買一箱瓶平均每罐應該不到150元
其實機油可以自己換啦
只是廢油的處理比較麻煩
要自己裝起來拿去機車行回收
現在的機車使用說明書都有寫怎麼換
不然去車行換個兩次看師傅的操作也可以學會
挑機油時只要注意前後兩個數子例如10W40
前面的數字代表適合使用的溫度
因為氣溫高低會影響到油品的黏稠度
數字小天氣冷比較好發
後面的數字理論上比較高的潤滑效果比較好
但是但是通常會有熱衰竭的現象
所以不見得能撐到原廠建議的1000KM
通常都7-8百就換了
因為每個引擎特性跟駕駛習慣都不一樣
所以原則上是以自己騎起來順暢為原則
沒有非買哪個不可
只是太便宜的油要小心因為甲油或回收油真的很傷引擎
太貴的油又很傷荷包
所以我比較頃向200-400左右的機油目前也還在測試中

bear7410 發表於 2009-3-25 15:59

嗯嗯 樓上的大大講解的非常詳細

令小弟非常佩服

proschegt2 發表於 2009-4-14 22:10

不一定吧~看係數
不是看價錢
我記得最適合台灣天氣的係數是5/50or10/50~不太記得哩~可以去找認識的機車店問一下
我是都加5/50~這是有玩車啦= =|||

[[i] 本帖最後由 proschegt2 於 2009-4-14 22:12 編輯 [/i]]

jimlin1 發表於 2009-4-19 02:06

不見得,原廠G5的機油就要450,倒不如用300以上的價位去買進口機油,
騎乘起來的效果不輸原廠機油的,我現在用的是進口機油300大元反而較有力呢

pallykuo 發表於 2009-4-23 21:40

只能說, 常換油就是好油!

fengdragon 發表於 2009-4-26 02:55

別亂了~~
原廠還礦物油類
去比較進口的油,同樣150的油~~原廠還比較清類
係數只是讓你知道油的性質
不過沒有所謂的熱衰竭
你是要熱什麼樣衰竭.........
原來的150油清潔潤滑沒有300-500好
所以你加300-500就覺得不錯用
那是因為你引擎夠髒,所以加好一點油清潔潤滑就佳,騎起來比較順
但是潤滑一陣子後,要是你引擎不是很好,就容易髒污就不順了

fengdragon 發表於 2009-4-26 02:59

同樣的10W/50還有分MA MB,礦物油,複合油,半合成,全合成
你要是擔心,我還比較建議你用原廠油
一般商家都不叫你換原廠油,是因為利潤低
才都叫你加進口油
噴射要不要好油........請你用平常心看待,只要有油,你的車都沒問題。
我朋友G3騎10年,只加200元原廠機油還不是沒事到現在

skkkiiinnn 發表於 2009-5-3 11:15

東西是一分錢一分貨沒錯...
可是我還是覺得這種東西被一些轉手的商人賺走比較多
1瓶600的機油不知道被賺了幾手了
成本可能才100~200塊不到....
就換公司的就好啦!常換就OK了
不要等到機油劣化才換油

jerryang 發表於 2009-5-14 02:07

上次去換油,我跟老闆說我要換自己帶來的油,換完問他多少錢,他跟我說100塊!
我想說這麼貴,所以我就去買一個17號六角T型版手$100元、漏斗$10元、皮管一小節,接在漏斗後面,因為一般漏斗都不夠長。
只要換超過一次,我的投資基本上就回本了!
我的油都是Costco買的Mobil 全合成 0W40,一罐大概2百多,雖然是汽車的油,我的G4加起來很順(改58.5),吃油的問題也解決了!
比在機車行加一罐350的Agip 10W40 全合成還好用的多勒!

貳伍 發表於 2009-5-20 18:57

我也覺得  常換會比會貴的好

我第一台車 就是里程表壞了

沒有修  導致每次換油都慢了一點

最後整台車 爆缸  真的是倒楣

havenomood 發表於 2009-6-6 10:47

現在的機油貴有很多都是炒起來或者是車主本身知識不足!
你想偷懶給車行換...車行當然換原廠的給你~料錢+工錢都任由他出價

重點是~
騎乘起來的感覺原廠機油主打...耐久度高!
相對地犧牲了扭力及順暢度!

我現在是騎GTR 化油版
隻前不懂都加原廠機油....
動輒~300-400元!
貴又不好用

與其讓車行賺不如自己用他牌機油看看
或者到其他專業論壇看大家的分享與經驗::1:

水舞馬 發表於 2009-6-10 04:38

看你的騎乘方式,是不是狂操,在去做選擇吧

yz400f 發表於 2009-6-18 21:42

說真的油品真的是百百種,係數又分很多種,還有半合成機油跟全合成機油,
還有很多品牌真的要好好做功課去認識它們,自己的愛車才不會吃虧ㄜ。
可是600是有點貴,可也要看是什麼廠牌吧?

cat770427 發表於 2009-6-24 18:02

一般都大約250的就夠用了~~
來吸取些經驗~~
謝謝各位前輩的指點

yzfm1 發表於 2009-6-26 08:26

一台車要換什麼樣的機油 要看自己騎乘的方式

重點常換油才是對機車 最好的幫助了.

包子妹妹 發表於 2009-6-27 00:53

我覺得..還是自己買來換尬賀ㄋ

pk82 發表於 2009-6-29 23:52

順順騎不要太操車的話,用一般的就很好了,
重點要記得常換油,不然再好的機油也沒用
常換油還是最好的(800∼1000KM)

zerozerozero007 發表於 2009-6-30 18:30

一定有好處不然幹麻比較貴= =

Feather_dom 發表於 2009-7-1 20:02

這要看你的騎車方式去做選擇吧
像我之前在中壢讀書   
放假都會騎北宜回來宜蘭
這種長途騎車
所以我都換比較耐操的
騎大概30-40公里以後休息一下
在騎    感覺會差很多
會很好拉轉  (狼)
一罐大概    500    吧

所以看你的需求去選擇機油摟~
參考看看吧

Bcan 發表於 2009-7-5 00:35

看你騎長途還是近途吧
台灣天氣都比較適合10W40或是20W50的
我個人都是用MOTUL的油
蠻順的~
價位在400
愛車就讓它喝好一點!!
總比你車子引擎受損後去唐缸划算吧!!

legendfish 發表於 2009-7-28 04:06

但是加太便宜真的會很不順
給車行加他們多少也要賺吧 (雖然我常覺得他們賺太多)
可以幫我們處理好廢油 為地球盡點責任也無不好

tongtong86 發表於 2009-9-8 13:22

油呀,只要超過200元就沒哪個價值了,因為你騎的車是原廠塑膠車,比較好只是騎起來比較爽而且,比較不好只是你騎起來的感覺不好動力不夠,並不是對車子不好

tongtong86 發表於 2009-9-8 13:24

車行不是處理廢油他們是賣廢油回收的,他們有賺錢的,要省錢自已換,廢油不要亂倒

怪喀 發表於 2009-9-8 18:42

東西好壞有差.
但最終是不要.是假油...

migopawal 發表於 2009-9-9 22:18

其實中油所賣的機油個人覺得就很好用了,一品也不貴呀也才二百多元,如果是叫一整箱還可以有優惠。

OEUJ292 發表於 2010-3-26 11:01

相信一分錢一分貨
但不做功課 到店家也是被唬弄啊 = =

顯哥 發表於 2010-6-4 20:14

一分錢一分貨,怕價錢亂開的話,可以去比較看看

bossme325 發表於 2010-6-9 09:13

看個人騎乘方式,
如果說常常騎遠程或者高速狀態,
換好一點的會比較好吧..Q.Q
還有定期換機油,對車子也會比較好喔...@.@

stocky 發表於 2010-6-10 10:44

小弟覺的勤換油,比用貴的油好啊!

pook5122002 發表於 2010-6-10 17:54

只要別換到假油.勤換油就好勒

swim1234 發表於 2010-7-7 00:47

選擇適合的油才是正確的
油的系數有區分的
光陽G5原廠的油來說
150元  10w/40w   平常上下班再騎的 每天公里數不超過10
350元  10w/40w  油的品質比150元那罐好適合陶瓷器剛 剩的都一樣
500元   5w/50w   適合長距離 長時間騎乘

有勿請糾正 車行聽來的

b26681613 發表於 2010-7-7 16:54

我都換兩百五十的
鄉下小車行沒得選
目前八千了還沒出過問題∼

頁: [1] 2