PLUS28's Archiver

sio123 發表於 2008-12-19 22:03

在海賊王裡 哪個"梗"讓你覺得最不可思議.最經典

個人覺得是 小丑巴其 被抓進海底監獄 最不可思議
聽說是在漫畫裡面的一小格裡的報紙上出現
真是佩服尾田布梗的功力

乳酸竣 發表於 2008-12-19 22:05

艾斯給魯夫的生命卡~~
幾百年前就撲好的梗!!
功力果然不容小覷!!

jason1977 發表於 2008-12-20 00:41

我是覺得有一個梗讓我蠻shock的…
那就是當魯夫他們為了救娜美而到冬島的時候...
冬島的人提到他們的國家被一群海道襲擊了...
而這群海盜只有5個人~~
一開始不覺得是什麼重要的訊息~~
想不到原來是黑鬍子一夥人~~
我認為~~
黑鬍子應該是最大最大的大壞蛋吧~~
白鬍子看起來不壞
佛朗明哥是很壞啦
但是跟黑鬍子的威力比起來
我覺得黑暗果實的威力應該更勝一籌~~
所以,每當想起這一段,
就不得不配服尾田老師的佈局功力…
配服啊

manhy 發表於 2008-12-20 07:14

偉大航道的入口,那個燈塔老人和那隻鯨魚,
離現在都那麼久了,竟然還沒忘了關於他們的故事

elendil0120 發表於 2008-12-20 10:20

鯨魚不錯  +1
話說我原本都以為那些故事都是隨機出來的
(想到哪畫到哪)
不過後來想想
其實不少東西都是要之前預備好的
想到這裡
就不禁想對那些小說和漫畫的作家們致敬

hileki 發表於 2008-12-20 11:12

是  香吉士的通緝令!
真的有人跟它長一樣
笑死我了::1:

q999999 發表於 2008-12-20 11:59

小八額頭上有著特殊的印記

原來是跟蛇姬背上的"九天翔龍之蹄跡"搭上邊

看到這不禁要佩服尾田仔埋伏筆的功力

這是小弟發現 至目前劇情發展為止 往前推朔最早留下的梗

另外艾斯留給路飛的生命卡 舖的也很不錯

[[i] 本帖最後由 q999999 於 2009-6-28 08:45 編輯 [/i]]

一流a 發表於 2008-12-20 12:03

各位大大說的都很經典
我也選不出哪一種
實在是太多了

這就是海賊迷人的地方

reluo 發表於 2008-12-20 12:13

我覺得是魯夫的三段...照理說吹氣應該是會變成氣球啊!
結果是變成巨人族的手腳....???不解??::8:

saber00 發表於 2008-12-20 12:21

迪巴魯沒想到和香吉士的懸賞照片一樣
的確是都沒預料到

lattcwas 發表於 2008-12-20 15:03

鯨魚、生命紙  這兩個我覺得比較屌= ="  都好幾年前的東西 後面竟然可以銜接上劇情 真的很厲害!!!! 漫畫家裡面 我最佩服的就是尾田.....想像力超豐富 劇情 打鬥 都一級棒!!!!  很少有漫畫到了50多級 還可以這麼好看.....

yugo0124 發表於 2008-12-20 17:24

小丑巴奇和紅髮傑克在海賊王船上當打雜的時候
副船長出現的梗就不錯!!

weareboy 發表於 2008-12-20 17:33

尾田榮一郎 真的是太利害了..... 敬禮!!

applestoryyy 發表於 2008-12-21 10:24

龍那一段也不錯阿 原以為不起眼的角色
原來是老爸阿

ag0800 發表於 2008-12-21 10:30

香吉士被懸賞的照片,飛魚隊的隊長...

全世界的觀眾都猜錯他的真面目了...
+1
哈哈∼對啊
看到飛魚隊長的照片時我整個人都笑翻了
再加上魯夫其他隊員的表情和說的話
一整個經典到不行
我覺的整部海賊王裡最經典的就是香吉士照片的懸賞單吧!

Nico_Robin 發表於 2008-12-22 01:24

艾斯的生命卡!!
尾大SET多久阿!!
當我看到那個卡的用途整個覺得...
這就是海賊王好看的地方阿!!!

10702520 發表於 2008-12-29 10:44

艾絲的生命卡*.*哪集 我好像還沒看到
不過精於+布魯克那段真的不錯

彌月 發表於 2008-12-29 22:13

艾斯的生命卡+1
這個梗真的舖的超好.....

其它比較零碎的...
像是砂鱷魚篇,從頭到尾都把香吉士舖成神祕人物!!
不管是那禿鷹畫的通緝令還是MR.2出現的喬段(應該沒記錯吧?)都安排香吉士錯開這裡也很利害~~
香吉士真的常常都會變成"幕後"很重要的關鍵人物呢(笑)
而且更惡搞的是…那張通緝令XD
香吉士好像常常被尾田拿來"玩"~~哈哈哈!

idter 發表於 2008-12-29 23:31

香吉士懸賞單+1

pinesap 發表於 2008-12-30 00:21

除了樓上大大們提的外
我覺得拉布也是很意外的梗
鋪超久的阿~

ZZZ0714 發表於 2008-12-30 00:41

香吉士通緝令~
那個我笑了半個小時~

fuckyou7891 發表於 2013-2-19 13:01

回復 1# sio123 的帖子

我最佩服尾田大大的是,舖那麼多的梗都沒有出包過的,哈哈。
我意思是說要是我記性因該會錯亂吧,佩服尾田大大。

vvvkkk1017 發表於 2014-2-12 20:42

想到哪裡就畫到哪裡..是漫畫家的本性...

一般漫畫家只有開始跟結局,中途都是想到什麼畫什麼..

海賊裡面所有的"梗"或"伏筆"

也許是原來設定好的,也有可能是臨時加上去的..

不管怎麼樣都好..表示了尾田的用心!! 記得他的每一筆 每一畫 每一個細節

621756561 發表於 2014-5-16 10:00

其實我覺得第一集的封面跟第61集的封面圖 這個梗也很強大阿

ghjkthsieh 發表於 2014-5-18 10:19

喬巴只有50貝里的賞金~好笑

luen0119 發表於 2014-8-16 13:20

嗯…每一段都有讓人感動的地方…
空島的黃金鐘那段…
鯨魚那段…都讓人看了不禁鼻酸丫…

nowin 發表於 2014-9-14 01:16

生命紙+1
可以鋪那麼久的梗....

頁: [1]