PLUS28's Archiver

vjgtr 發表於 2008-12-15 12:42

清洗化油器

請教
洗化油器是否能霧化效率更佳
達到省油效果?

家裡一台12年老迪爵
最近想請給店家洗化油器
希望霧化效果能好一些

但常看到說
化油器這東西
不洗沒事,洗了常出事

所以有點猶豫....
感恩!

joepone73 發表於 2008-12-27 16:11

多多少少有幫助!!!

當供油順暢,動力的感覺也會較直接....

洗的功力...看師傅了!!!

e04su3xl3aj3 發表於 2008-12-29 21:16

換新的必較快

因為化油器用久了裡面的東西大概都磨損的差不多了

要霧化好一點

推薦吉村化油器霧化效果讚

plus_U 發表於 2009-2-6 22:05

清洗化油器....

我之前也有去給車行洗.....因為之前都會催油門太大就會息火,,之後就一直發不起來...要等個十幾分鐘才又可以發動,,,

不過清洗後就沒有發生......多少有用吧......~

nike1818 發表於 2009-2-28 17:46

洗了出事那是因為不會洗~!!!

正常來說洗應該要拆下來!!!分解開來洗!!!這樣才算完整的洗!!!

大蘿蔔頭 發表於 2009-12-27 03:55

我有一個28MM吉村的賣給你好了....接近全新喔

油針夠大...但是可以調到及低油量位置

tool691 發表於 2010-4-19 10:59

化油器洗完後是怎樣的情況?
可以告訴我~
我會依照你遇到的情況告訴你該怎麼做~
化油器我已經研究好一段時間了!

kbcmax 發表於 2010-5-25 07:27

化油器清洗的話,也沒啥訣竅就是了...XD
記得分解完要照原來的樣子裝回去就是...
比較需要注意的就是如果有動到混合比螺絲的話,裝回去前記得要照原廠規範的圈數調好~
還有拆下來清洗時,如果是拿GUNK來洗,記得裡面有塑膠類的製品都不要噴到,要不然GUNK會咬塑膠製品的...XD
拆的時候記得有拆到浮桶的話,三角油針別弄掉了...XD

大概就這樣吧...XD

ss977211ss 發表於 2010-8-1 20:39

現在已經沒有化油器嚕
因為化油得汙染太嚴重了
現在都是噴射的而已

boss7089 發表於 2011-7-26 23:40

清洗化油器是能霧化效率更佳也能達到省油效果
但常清洗化油器這東西不洗沒事洗了常出事
我自己就洗壞好幾個......= =

a38972620003 發表於 2012-1-1 08:41

回復 1# vjgtr 的帖子

化油器真的是能不動就不動.我也跟你一樣.想洗一洗看看會不會更省油......結果是更耗油.又多花一條洗化油器的費用.......說甚麼慎選店家?部去試試哪知道?我家附近的機車行都快被我試光了........想要找一家不錯的店家還真不容易.

PS:在此借板一問.換機油時老闆發現後輪有差到釘子.說要補.(有收費)補完第二天又漏(就是同一孔).回去找他.老闆說.補好時沒漏.就沒漏.現在漏不負責........(補過說不能重補.內補也無效?).就不管了.....那條胎跑步道100公里........請問.我只能默默承受嗎?

lin200454 發表於 2012-1-1 15:59

建議可以加一瓶中油賣的汽油精.他很清洗化油器裡面的雜質.也省去請師父拆除清洗過後可能出現的毛病

pz0915 發表於 2012-1-19 13:03

回復 12# a38972620003 的帖子

很難說~

這就看店家的商業道德了~~

Q0932390131 發表於 2013-2-10 13:00

我都用公司的超音波洗化油器~洗完油門反應差很多

AIWA1997 發表於 2013-3-13 01:03

加98汽油/熱血1油箱
看看
再洗也不遲

vn521668 發表於 2013-3-13 18:07

沒改的話~

清洗是便宜好用的!

a0954008707 發表於 2013-3-21 04:44

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

a0954008707 發表於 2013-3-21 04:45

a0954008707 發表於 2013-3-21 04:46

hunk52052052052 發表於 2013-5-27 20:55

清洗化油器這東西還是得看車行師父的功夫
清洗後車子真的有差

inport 發表於 2013-11-20 15:48

原來無故熄火跟化油器有關
真是受教了,謝謝大大經驗分享

andysun0706 發表於 2014-1-16 07:57

清洗化油器是可以使霧化效果變的比較好,不過在洗的時候要小心拆裝油封,不然油封壞了就只能換全新的了

justin155409 發表於 2014-2-14 23:17

謝謝大大分享

galajasons 發表於 2014-4-1 12:48

清洗的技術不好太粗操 也可有反效果 還是挑工細一點的

頁: [1]