PLUS28's Archiver

formal 發表於 2008-11-10 02:09

對於學生靜坐的看法投票

[color=Red][size=5][b]歡迎大家踴躍參與投票..
表達看法..[/b][/size][/color]::38:

[color=SandyBrown][b][size=4]對於集會遊行法的報備制...
Yahoo民調中心投票(11/10~11/11)
結果如下..

(Yahoo!奇摩新聞 - 引用、轉載請務必註明來源)
請問您贊成集會遊行法改為「報備制」嗎?
總投票數:13119票
1.非常贊成       
28%        3676票
2.還算贊成       
7.1%        932票
3.不太贊成       
14%        1837票
4.很不贊成       
50.9%        6674票[/size][/b][/color]
[url=http://tw.quiz.polls.yahoo.com/quiz/quizresults.php?stack_id=1567&wv=1]資料來源[/url]
[url=http://tw.quiz.polls.yahoo.com/quiz/quizresults.php?stack_id=1567&wv=1&page=graphBar]交叉分析[/url]
[url=http://tw.quiz.polls.yahoo.com/quiz/quizresults.php?stack_id=1567&wv=1&page=graphAna]投票人分析[/url]

[fly][color=Red][b][size=7]本次投票已經結束...
感謝大家的參與..[/size][/b][/color][/fly]

[[i] 本帖最後由 formal 於 2008-11-17 14:29 編輯 [/i]]

楊成業 發表於 2008-11-10 02:18

覺得現在以經夠亂!
集會遊行法修改,那只是在野的在野黨所需求要所想要修改!
藍緑都一樣,緑在朝時有紅潮所以不主張修改,藍在朝時在有緑潮所以也不主張修改
兩黨不都一樣嗎

airj 發表於 2008-11-10 02:48

如果真的要修改的話 因該付託給執法人員 多一點權力

不然每次集會遊行 都是值法人死在最前面

dbluejj 發表於 2008-11-10 02:48

1.違法:無庸置疑.
2.不支持:所提的論點並不完備...
3.應該修改:集會遊行法確實有些地方不完善...
4.其他:
雖說不合法,但是以目前的局勢若是警方強制驅離可能只會更亂,
而不理會也不是辦法,
因此若有更高層級的可以去傾聽學生的聲音交換意見,
至少政府有先釋出善意...
我知道薛香川有去看過了,
只是希望再給雙方一次機會,
畢竟那次薛香川似乎與學生互動不良,

至於互動不良的是非對錯.
媒體報導的是一部分,
學生團體所記錄的似乎又不太一樣...
[url]http://www.wretch.cc/blog/okborn/5406514&page=3#comment231193310[/url]
有興趣的可以去看看...

bossyoung1 發表於 2008-11-10 07:36

無聊 無聊 盾牌很重耶
要不然叫那些學生去拿盾牌
我去丟汽油彈去丟石頭去丟排泄物
這些學生腦袋裝豆腐抗爭這各沒有意義的東西
笨蛋學生

kageruzaki 發表於 2008-11-10 09:06

1 違法。
  沒申請就是違法。

2 不支持。
  看了一下學生們的訴求,內容跟民生經濟政策都沒啥關聯,不過就光修一個集遊法,若要是以農民與工人都能享有公務員的待遇為主我就挺。

3 修改。
  看到集會遊行法的規則時,有些似乎是戒嚴時期的遺物……比方第四條就是。

4 不理會。
  有公權力的警察都不驅離這次違法集會了,難道要平民去趕?我可不想像那位老伯伯那樣去嗆聲還被人追打,一言堂是沒有言論自由可言的,不過這是指我個人的狀況。樓上說再找官員去跟學生討論,可若只要不符學生的主張,學生們會不會像對薛香川說話那種口氣去對其他官員?當然薛動怒罵學生也不對(雖然他用的字眼對我來說根本不算罵,應該算嗆),情緒管理有待加強,是該換人談談看。

bossyoung1 發表於 2008-11-10 10:00

我看不起你們這些學生 這社會上有更多不平的事情不去靜坐
卻被民進黨所利用來反對集遊法
此法一改正好回應了蔡英文的一句話:我們街頭再見
我看不起自由跟成功兩間學校的學生
非常看不起 沒有分辨是非的能力
你們書白讀了 對不起父母對不起社會對不起國家 丟臉

落葉飄楓 發表於 2008-11-10 10:36

[quote]原帖由 [i]dbluejj[/i] 於 2008-11-10 02:48 發表 [url=http://www.plus28.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1886239773&ptid=2507828][img]http://www.plus28.com/images/common/back.gif[/img][/url]
1.違法:無庸置疑.
2.不支持:所提的論點並不完備...
3.應該修改:集會遊行法確實有些地方不完善...
4.其他:
雖說不合法,但是以目前的局勢若是警方強制驅離可能只會更亂,
而不理會也不是辦法,
因此若有更高層 ... [/quote]
[size=5]

怎麼看都還是覺得態度很差耶,一開始態度很差,之後發現講錯又在硬拗。
用你不是人來比喻人權會不會太可笑了一點?
[color=Red][size=6]我只想跟那些學生說咄咄逼人不代表你就是有道理[/size][/color]
我已經覺得薛算很有度量了,講難聽點我聽到你不是人這句話應該就直接轉頭就走
我是人為何要跟一群草莓對談?

另外那個說你不是人的那位同學說他有道歉,
對阿隨便在網路上發一篇文就說我已經道歉??
還真有誠意阿!

這段影片出來也只會讓他們大大的扣分而已!

講難聽點最近沒有大新聞如果沒鏡頭這些學生就會散去了,
還真高級的靜坐我看是團康吧,感覺很像迎新晚會XD
有媒體鏡頭就乖乖靜坐,沒有的時候四處走動一堆這叫靜坐?

[/size]

抗議影片全文
[youtube]biAynRbsPk4[/youtube]

[[i] 本帖最後由 落葉飄楓 於 2008-11-10 10:42 編輯 [/i]]

amatory 發表於 2008-11-10 11:04

請這些學生快去念書
不要一留級延畢
又把帳算在馬政府上

要廢除集會遊行法
先請貪污暴力民進黨
不要煽動漁民作亂
所造成的社會成本誰負責

阿扁還當總統時
怎麼不去抗議 要求修改
讓一個會罵人家x女兒的莊國榮加入
可見這些學生道德水準極差
身為成大學長的我
以你們為恥

木頭豬 發表於 2008-11-10 11:31

天氣變冷啦~趕快回家吧...
學生靜坐真的是很無聊的舉動

accton0309 發表於 2008-11-10 11:37

一直抗議,不但會累死警察,
而且如果是像民進黨的暴力抗議,
還會損壞國家形象,還有使股市下跌,
國家現在經濟不好有一半是暴力抗議害的,
使許多外國投資者不敢來台灣投資,
只要有幾個月不搞抗議,新聞上不再出現民進黨貪污的新聞,
說不定台灣的股市會漲到不行。

002613 發表於 2008-11-10 12:25

回復 #1 formal 的帖子

目前的確有違法,
雖然這個法本身有點問題;
集遊法早該修改了啦,
本來人民就有的權利ㄚ,
也不必扯到藍綠身上,
問題在於這個法很久以前就有問題ㄚ.........
至於沒有抗議會有現在的自由民主嗎????
沒有抗議會有現在的民選代表.總統嗎???
很多權利不是天上掉下來的.........
各位仔細想想吧,不要講些風涼話.....
只要是和平理性的抗議有何不可呢???

大蘿蔔頭 發表於 2008-11-10 14:13

這些學生頭殼壞掉.....
不過執法人員對他們已經很寬鬆了......

道也還好看來他們也沒有暴力....

快回家吧....自由民主就是這樣啦...畢竟還是要有法的

WLIFE 發表於 2008-11-10 15:08

我是沒有參與投票的..
因為這堆爛草莓.不值得我來投!
希望天氣趕快變冷...爛草莓凍死幾個我都不介意.

楚狂人 發表於 2008-11-10 15:18

將心比心!
對學生而言,這是一個學習"社會經驗"+"民主政治"的好機會!
只是付出的社會成本太大(不符"比例原則"),
這些成本要全民和他們的父母來買單!
"集遊法"是有修改的討論空間,
只是我對這群學生對"集遊法"實質的意義和產生的時空背景是否瞭解,還打上一個很大的問號?
大家都年輕過,也都"年少輕狂"過,他們的訴求大家也看到了!
有智慧的應該見好就收!再拖下去,引起社會大眾的反感,恐怕會"適得其反"囉!

formal 發表於 2008-11-10 15:58

[quote]原帖由 [i]002613[/i] 於 2008-11-10 12:25 發表 [url=http://www.plus28.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1886249296&ptid=2507828][img]http://www.plus28.com/images/common/back.gif[/img][/url]
目前的確有違法,
雖然這個法本身有點問題;
集遊法早該修改了啦,
本來人民就有的權利ㄚ,
也不必扯到藍綠身上,
問題在於這個法很久以前就有問題ㄚ.........
至於沒有抗議會有現在的自由民主嗎????
沒有抗議 ... [/quote]
現在的集遊法的版本..
是2002年修改的版本ㄟ..
2002年是多久之前??

ar80123 發表於 2008-11-10 16:52

小弟本身沒黨派之分
但若是以目前現況.民進黨老是舉行遊行抗議~接著流血衝突..
試問若是現在改了集會遊行法..
那不就一天到晚新聞就是那些流血的畫面??

那就叫我良吧 發表於 2008-11-10 20:16

他們竟然還叫全民選出來的政府主動去找他們溝通

他們自以為是誰ㄚ

那我也要叫總統府每個人每天早上早我點名

windman1970 發表於 2008-11-10 20:29

還是老話一句...

請自己做好自己學生的本份,

對政治有興趣的話,讀完畢業再去參政...

現在違法的任何舉動都不能包裝任何合理的目的,

請尊重法律!  你們現在踐踏法律,還能奢望以後法律會保護你們嗎???

birr999 發表於 2008-11-10 22:01

1.贊成改成報備制

2.遊行必要提出遊行區域 時間

3.遊行如果不在申請區域或路線進行 超出遊行時間 必須立刻解散

4.出現非理性或暴力行為 需立刻解散

5.如有攻擊或暴力行為 警察可強制驅離或當場拘捕 打到斷手斷腳都可以

6.遊行的報備申請人 遊行其間如有暴力或煽動暴力 須負最嚴厲法律責任

以上 個人想法

想要"自由" 想要"人權" 不懂得尊重"法律"&"法制"的人 沒資格談"自由"&"人權"..........::47:

azsx789 發表於 2008-11-10 22:44

[size=6]我覺得這些學生吃飽太閒[/size]

[size=3]那麼愛靜坐抗議~怎麼不去抗議暴力黨煽動民眾~造成警民流血衝突??
這所付出的社會成本多高?整天只會在那裡講求自由~民主??請先想想你們這種做法合不合乎道理![/size]

jenny760403 發表於 2008-11-11 01:38

法律有不完善的地方
確實需要修改!!!
但身為學生
拋棄學業
連最基本的本份都沒做到
還敢談什麼修法!!!
如果這麼有空
怎不去當志工?!

dbluejj 發表於 2008-11-11 02:45

[quote]原帖由 [i]落葉飄楓[/i] 於 2008-11-10 10:36 發表 [url=http://plus28.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1886246633&ptid=2507828][img]http://plus28.com/images/common/back.gif[/img][/url]

怎麼看都還是覺得態度很差耶,一開始態度很差,之後發現講錯又在硬拗。
用你不是人來比喻人權會不會太可笑了一點?
我只想跟那些學生說咄咄逼人不代表你就是有道理
我已經覺得薛算很有度量了,講難聽點 ... [/quote]

他一開始說錯話是他自己要承擔,
不過...他應該本意並非這樣吧?
(除非他不想對談...)

如果他一開始問薛的問題是,
"請問我是不是人,這些抗議的學生是不是人"
然後再導入大家都是人...
可能可以減少他自己的麻煩...
畢竟用衝突的語氣起頭,
有點像是挖洞給自己跳...

至於許多網友針對學生的本分...
確實學生的本分是針對學業,
但是也無法證明是否他們在學業上是好或是不好,
如果他們確實在學狀況非常優秀,
可兼顧學業的狀況下,
做別的事情也並無不可,
當然無法兼顧學業的話就不應該了....

至於抗議現場中,
似乎還有一些活動,
這...感覺似乎不恰當...

2about 發表於 2008-11-11 06:03

一堆人老說學生應做好自己的本分
試問當事情已經發生了,
難道要等到畢業那之後再來提出訴求,
連現在這樣的時刻都可以不受到理會,
難道畢了業在出來提出就一定會給予回應嗎?

大學生已經算是離剛踏入社會最近的一環了,
對於自己及後輩的謀求應該合理化的訴求,
都遭到已踏入社會只為現在社會亂事頻起感到厭煩而反對,
追求更好的未來應該由自我內部做起吧!!

以上為本人對於此事件的看法及身為學生的剖析
若有不悅,虛心接受批評指教

gluck88 發表於 2008-11-11 11:13

本來還支持修改集會遊行法,看到現在的遊行已經變質,負責人不敢出來負責,作了不敢承認,這種示威我不能認同,大家注意,農人種的草莓還可以賣錢,野草莓--只能爛掉 當肥料。

請站在中山北路的住戶想一想,請幫警眷想一想,這樣的遊行還在怪警察,我真搞不懂了,是非在哪裡?

被政治人物利用而不自知,書讀到背上去了。

[[i] 本帖最後由 gluck88 於 2008-11-11 11:16 編輯 [/i]]

eggson0988 發表於 2008-11-11 11:53

[quote]原帖由 [i]formal[/i] 於 2008-11-10 02:09 發表 [url=http://www.plus28.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1886238598&ptid=2507828][img]http://www.plus28.com/images/common/back.gif[/img][/url]
歡迎大家踴躍參與投票..
表達看法..::38: [/quote]
學生也受到政治跟媒體的荼毒了,還是回去讀讀書吧!!基本知識不夠,就不要進來政治圈,你們只會被玩弄...

smile_bad 發表於 2008-11-11 15:49

以他們的訴求來說,很像一群被聳恿的學生…根本就被利用了…而且背後的勢力 很有可能是…?
所以,集遊法要修,但是,絕不能採報備制,要不然每次申請遊行集會的都像這次的民進黨這樣,警察不是要累死了嗎?
國家的秩序就大亂了…

等國民素質好一點,再變成報備制可能比較理想…

支持「核准制」,但內容須再修改!

lanpaladinlan 發表於 2008-11-11 17:49

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

suejonin0831 發表於 2008-11-11 17:53

回復 #21 azsx789 的帖子

真是是非不分,我請問大家全世界哪個國家的國民拿自己國家的國旗在街上走會被警察抓,警察抓拿國旗路過的民眾已經先違法違憲,執法者都違法民眾如何守法,台灣是中華民國領地,台灣每片土地都可插國旗,管制區更應插國旗,因警察是以中華民國警察來做管制所以更應插國旗,警察如果沒有先違法就不會有後續的群眾暴力,兩邊暴力都不對,但警察知法犯法最加一等..........光國旗事件馬英九就錯了...還有什麼好說的

Kobe0718 發表於 2008-11-11 23:05

跟一群腦殘的大學生講道理他們聽的懂喔
想紅去參加星光大道不要在那邊作秀   建議教授把這些學生都當掉算了
反正書都唸掉屁股去了嘛

suejonin0831 發表於 2008-11-12 09:40

回復 #31 Kobe0718 的帖子

你好在講你自己,台灣有像你這樣的人真是悲哀

rabbit32157 發表於 2008-11-12 11:01

回復 #29 lanpaladinlan 的帖子

基本上  被打找警察也沒用  被打還是要靠自己
拳頭夠硬打回去  不然警察來也是等你們打完
才會問  要合解  還是兩個都跟我去警局.......

hwayi 發表於 2008-11-12 17:09

"野草莓" 應該改名叫 "草莓族" 才對... 一群自以為是,不會站在別人立場想的傢伙

區區幾百人能代表全台灣人民的意見嗎?
那任何人有何不爽不就去路邊躺一下,還有人供養

660301 發表於 2008-11-12 23:20

[color=Red]趕羚羊[/color]咧:
現今全球不景氣,我是做父親的,一家子要靠我養,公司這兩個月裁員二百人,雖然沒被掃到,但整天還要戰戰兢兢的工作深怕失去飯碗,你們這些部分草莓族,回家時問一下你們的父母親,現在最擔心的是什麼,乖乖回學校,作學生該做的事,打嘴泡的事留給政客去打,畢竟那是他們的工作(炒新聞,搏版面,製造分裂),不要跟他們搶飯碗,如果真的想出頭,那更要用功讀書當政客,...
老話一句:翅膀沒硬勿學飛..

[quote] [b][color=Red]
10.禁止針對政治人物,黨派,國家,族群和會員或會員家屬有侮辱 謾罵 詛咒的言詞出現 (如:各式髒話、罵人名詞…等),違者扣20金[/color][/b] [/quote]

[[i] 本帖最後由 formal 於 2008-11-13 11:12 編輯 [/i]]

lkklkklkk 發表於 2008-11-13 19:57

這些學生讀書讀到頭殼壞掉.想想父母每天為生活打拼賺錢供你讀書.做好你學生的本分吧!

dgas0321 發表於 2008-11-13 20:02

換一個角度想想
如果有人覺得闖紅燈沒有違法
於是就闖過去
那守法的人不就跟笨蛋一樣嗎?
如果覺得殺人沒有錯那是不是大家都可以隨便上街砍人?
之所以有法律這個東西
就是希望我們的社會更有規律、大家生活的更好
如果為了自己跟自己想法違背就要搞抗議
那還要執法人員幹嘛?
靜坐的學生們!
大家都知道你們的訴求了
要改也要給政府一點緩衝時間吧?
如果靜坐可以讓政府為了你們去改變法令
那是不是所有不想守法的人都去靜坐就好?
就算真的改了
等到實行之後又不合某些人的意見
那是不是還要在去靜坐一次?

ahbiandema 發表於 2008-11-14 14:17

看到這班甚麼草莓就好笑.
一群甚麼都不會甚麼都不懂的娃娃.
難道我們台灣人全都傻的,看到這麼多綠色跑來跑去還不懂
到現在還是不理解他們爛草莓的心態.
慶祝明天破萬人 .哈哈

aaa6 發表於 2008-11-15 08:03

[b][size=5][color=Red]那我怎麼辦
我是警察的眷屬呀
我是不是也應該去抗議呢???
那些民眾丟石頭,丟汽油彈,就合法了嗎???
警察真悲哀呀....[/color][/size][/b]

2007kid 發表於 2008-11-16 01:48

草莓族的未來真是悲哀
很容易受別人煽動,又不懂人間疾苦
拜託!不要讓社會更亂,請把精力用在該用的事上
感覺一些過度要求人權卻踐踏法治的團體,才是真正踐踏善良老百姓的人權

ivan400404 發表於 2008-11-16 22:28

挨挨  別再爭了啦
政府如果做的好的話 自然而然也不會有人沒事在那裡靜坐抗議
雖然我沒有支持哪個政黨 但是各位不要只用一個角度去看事情
民進黨跟國民黨都很爛 都會貪污  只是說阿扁人緣差被報出來而已 不然認真的報料 應該是一堆人都一樣要為貪污洗錢坐牢八^^"
民眾其實沒有分人民或是警察  靜坐當然無聊又白目 但是總是要有人站出來為人們出聲音 警察當然也很可憐 但是至少警察打人沒事 其實也是好事阿^^
給各位支持國民黨的大大 無論發生什麼事情 一起為台灣加油八  這句話應該沒有人有意見了吧^^

頁: [1] 2