PLUS28's Archiver

andy830101 發表於 2008-9-29 13:43

齒輪油疑問

齒輪油不是都5000公里換一次...但換黑油時有送齒輪油..想說才騎3千多公里還不到5000但老板說齒輪油要常換
不然那邊會壞掉
就把齒輪油倒出來結果好黑...所以騎1000公里機油還有齒輪都要一起換嗎??

土虱 發表於 2008-9-29 22:04

5000公里才換齒輪油 我是覺得太久了
我都是換2次機油換一次齒輪油
有時後換機油也會順便換齒輪油
齒輪油也不會很貴 常患對車子也比較好

個人保養車子方法 有錯請多多指教!

qwerty1 發表於 2008-9-30 03:39

一般車行推薦 2000 3000

建議可從買車時所附送的 "車主手冊" 上面有寫

a09210708 發表於 2008-10-4 15:36

最好是一起換,沒差那幾十塊,順便可以看看有沒有跑水進去齒輪箱

a120140 發表於 2008-10-4 23:59

我也是二、三千換
我覺得五千換,油都有點黑黑的

selina7212 發表於 2008-10-11 00:22

我是都每次換
因為我覺得每次換比較乾淨
沒有差那一點點錢
為了省那一點點花大錢不值得

lindasandaloune 發表於 2008-10-11 07:26

會DIY的話就自己換吧  我都自己換
而且可以看看車子的狀況跟車子培養感情阿
5000公里換齒輪油  感覺有點久
換下來都很黑如果有跑水進去就變乳化了
可以早點換對車子好還可以騎久一點

vjgtr 發表於 2008-12-15 00:45

2000~3000換一次就好....反正也不貴..

J小 發表於 2008-12-27 01:23

找一家換油送齒輪油也還不錯
雖然羊毛出在羊身上

chipin 發表於 2008-12-28 20:29

可以自己換1千公里~5千公里皆可
成本大概每次10元不到(中油的85W90 4L裝)
不過齒輪箱跟機油比環境沒那麼惡劣
所以看使用環境再換吧
潮濕 積水低窪地高過半個輪胎  等等都提前換齒輪油

takispapa83 發表於 2008-12-30 01:28

前陣子才自已DIY換愛車的小零件
感覺是能自已DIY就自已DIY,何必給師傅作呢~~
作不好惹您一身氣,作太好惹了一生腥~~
所以建議自已動手試看看~~
可依車主使用手冊上規定,但一般建議在換2~3次機油更換,
也可以依個人騎車習慣來更換
由如「chipin」大大說的 :「中油的85W90 4L裝」
去買才489而以咩~~這樣一次加才真的不用花太多的費用~~
既省錢又方便~~
以上是小弟的淺見,希望對大大有所幫助~~~

u04a941 發表於 2011-10-23 12:54

基本上~我只有騎經淹水區域才順便換
或...請朋友買機油 ; 他買錯才換
又或者....免錢!

a0954008707 發表於 2011-12-3 19:24

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

文藝達人 發表於 2011-12-27 00:43

小的2000公里換油都還很乾淨
現在都5000換
也比較省錢

rl147max 發表於 2011-12-30 03:24

2000左右吧 我大部分都換第二次機油時一起換

max59611 發表於 2012-3-8 14:00

除非有水跑進去,不然5000換算快了,

f010560 發表於 2012-3-18 20:57

要看油的品質,有時 1000公里(雜貨)就換了,有時3000公里(真的公司貨)就換了,有時5000公里(運氣)就換了

頁: [1]