PLUS28's Archiver

dsp121 發表於 2008-7-26 19:16

分享教召…建議:能躲就躲~@@~

[size=2]不知各位同袍有沒有7月22日~7月25日去花蓮教召的
小弟我剛回來…這次是小弟退伍後第2次教召,這次的感想只有一個字可以形容:ㄍㄢ請加4聲

小弟我是聽說現在的教召是越來越精實

想想2年前去斗X坪教召是滿爽的,沒想到這次是如此的累
第1天就12點報到完畢後,約1點就他X的全副武裝+持槍在司令台前罰站聽長官廢話,約廢話1個多小時
大家都知道,花蓮的太陽是很可怕的,很多人都在第1天就曬傷了,臉都是紅支支的…
之後就每天上課,還一定要在戶外上課,不能去餐廳或中山室…真的是很幹
更幹的是…上個禮拜有颱風、這2天也有颱風…偏偏我去教召的那4天是大好天氣:幹>”<

每天的課程都是滿滿的,還一定要戴鋼盔、持槍
下課還只有10分鐘,還不能跑遠,上課還要點名= =
他X的還不能不扣鋼盔扣勒…什麼觀念…

想2年前在斗X坪,集合穿拖鞋
上課隨便上,要睡、要吃檳榔、要抽煙隨便你
要回寢室睡跟你的班長或鄰兵說一下就OK了
只要知道你在哪都嘛沒問題…
要抽煙躺在床上抽就好,沒人管
這次不知道在精實什麼,抽煙一定要出去抽…手機還不能講

但小弟我的感想是…教召爽或操其實關鍵在於2點:1、單位長官 2、教召長官
單位長官若精實,教召就累,但若教召去的軍官那些若也笨笨地精實,那兵就很操了
小弟我這次就是這樣,我們那個教召連長可能是剛退伍或第1次教召吧,什麼命令就執行的很徹底
還ㄉㄧㄤ內衣要紮進去褲子裡、褲管要紮進去鞋子裡、走路要整齊、他X的還要答數+唱軍歌勒…
度爛到差點暴發問他什麼時候退伍的勒,想說大家都是教召的,算了…但…他真的是笨得可以
哪需要這麼精實…隨便就OK了,你執行的漂亮,會多給你薪餉或提早解召嗎?笨!

若教召去的長官擺爛,然後階級又滿高的話,其實兵就不會那麼累
2年前斗X坪那次就是這樣,我們的教召長官是少校還中校,單位長官也不好意思要求他什麼
因為是大學長嘛…
所以大家都滿爽的
比較慘的就是單位長官精實,然後教召的軍官又他X的呆,那就會像小弟這樣累到爆了

補充:
小弟這次有跟那些專辦教召的協訓幹部聊天
其實要閃教召很簡單
只要出國1天就OK了
例如7月22日要教召,那你就買7月21日的機票去日本啦、香港啦、大陸啦、、等
22日回來就不用去了,記得要去後備指揮部辦理,只有有跟教召期間有衝到就好
去辦事、公差、玩、、隨便什麼原因只要有出國就可

還有,解召令集滿4張以後也不用去嚕
剛小弟看某位大大的文章,他是點召1次教召2次
他說再1次教召以後就不用去了……錯!!!
點召是不算的,所以其實他還要集2張教召的解召令才正確

另外…
一般官士兵的教召現在大部份都是4天
若大大們有收到5天的教召令或是地點在成功嶺的………
請注意……
一定一定一定一定要閃!!
聽那個上尉協訓幹部說,4天是一般教召,5天是要配合漢光演習之類的教召
聽他說,配合演習的教召是第1天就全副武裝衝的,一直到最後一天哦!!!
還有成功嶺是聽別人說的,說是全國最硬的教召單位,這點還不確定…但應該是滿硬的
透露一下:今年的漢光好像是在9月…
所以有收到9月要教召的朋友們…知道怎麼做了吧@@

以上純屬心得分享,請勿轉載[/size]

[[i] 本帖最後由 dsp121 於 2008-7-26 19:24 編輯 [/i]]

arp54 發表於 2008-7-31 22:43

我退伍時每一年被點召,心理也是幹到爆(最遠還跑到基隆)
教召也遇過好幾次,同一年遇到點召及教召.........換做是你心理也是幹聲連連
後來聽人家說...參加義警,可以不會被教召點召......媽個放屁勒
去參加義警了...........那年被教召五天........還跑到高雄林園去勒
後來問了團管區的人才知道....................像我這樣的人..............一定點一定召
因為我的軍中專長是...........兩棲偵察士

sky919247 發表於 2008-9-9 17:14

感謝大大的金玉良言   我今年10月要退伍了   看來到時還是得多放放大絕招

avht 發表於 2008-9-12 09:44

還是精實的好呀 不然真的打仗怎麼辦  大大就忍著點吧  

clarinet157 發表於 2008-12-21 10:29

我剛退伍不久
還沒收到教召
看到大大的文章
心裡已經有底了
謝謝大大用心的分享

Doofu 發表於 2008-12-22 13:14

怎會這樣...我聽教召過的人說那是很爽的事情

怎麼突然又變精實了???

d12345 發表於 2008-12-24 00:44

我是不用教召,因為公司原因可以辦國防緩召。

八歧大蛇 發表於 2009-1-4 22:03

坦白說 垃圾制度

我在離島是105榴砲

但是本島沒有這個火砲

我戶籍台北 叫我去花蓮扛火箭砲

連上的士官督導長 還叫我學長 幫我拿火砲 叫我跟他去出公差...

ESP94 發表於 2009-3-3 01:34

退伍10年了....啥是教召?啥是點召?不曾遇過耶
因為我是海軍陸戰隊的...原建置單位...不知道要去哪邊?

opendunk 發表於 2009-3-8 12:38

聽版大分析教召的感言,我收到98年度的教召通知單,只要98年有要教召小弟我就要去了,真瞎ㄚ~

瞎~瞎~瞎~

bluestar966 發表於 2009-3-23 15:59

垃圾制度= = 阿 我今年也要當兵了

gh888888 發表於 2009-4-13 22:32

這是啥鬼制度啊??
退伍就算了.....叫點召隨便一下就過了阿= =
現在的軍方高官都不知道在想什麼= =??

徐如疾風 發表於 2009-4-30 11:35

總之教召是浪費時間啦::52:

燄熾火羽 發表於 2009-5-29 21:52

原來如此....

那要找機會躲一下了

謎天使 發表於 2009-8-13 14:56

退伍快十年了
從來也沒教召過
可能跟軍種有關係
三級保修士好像很少校召的

noctilux 發表於 2009-8-21 00:14

小弟95年醫務兵退伍

98年: 點召一天
00年: 通訊點召
02年: 點召一天
04年: 勤召一天

還算幸運沒被教召過 :p

kreo1212 發表於 2009-9-15 20:13

買機票出國一天
這招不錯
快點學起來...

我再也不要進去那個鬼地方了

楊小利 發表於 2009-9-19 20:17

學到一招

謝謝大大

cw6318 發表於 2009-10-10 07:47

我是08年10月去斗煥坪教招...黑阿就像你說得按表操課..啥打靶工兵設施防毒面具歸零靶
射擊預習槍枝分解都來...沒錯苗栗就是熱....但是還好還覺得soso啦長官們都不敢動大家
反正只是配合演戲打靶不會報分數考是不合格也不會安怎手機橋牌帶進去跟大門說你沒戴
他也不敢搜(當時蒐我的事一顆砲)...打火那時見到那邊有新兵在唱歌答數....20xx梯的我忘了
感覺真的有待加強....就吆喝那邊長官出來帶"我們這些教招兵"出來唱歌答數其實也挺鮮的

其實想開點能領雙薪也是好哇

Doofu 發表於 2010-4-14 21:26

照各位大大說的話...那我這專長不就沒機會教召了 ?

我是飛彈部隊領導士- -

alex670416 發表於 2010-5-3 21:23

教召2次 躲過了2次 點召沒被點過 不過越來越操到是真的..

bblava 發表於 2010-6-1 18:59

「聽人家說...參加義警,可以不會被教召點召......媽個放屁勒
去參加義警了...........那年被教召五天........還跑到高雄林園去勒
後來問了團管區的人才知道....................像我這樣的人..............一定點一定召
因為我的軍中專長是...........兩棲偵察士」
如果像大大特殊專長,真的是必點,且隨原部隊地點更動,不過,若發生連續被點,可想辦法找認識團管區的人去抗議「擾民」,誰不要養家活口?
我當兵在團管區,就曾發生同一批人點完又被點,當場抗議放砲聲不斷,其實是,動員課電腦作業疏失,該批點完沒作註記...幹死。

king7116 發表於 2010-7-25 22:35

噗啦~~~

成功領教召一點都不硬啦~~

只是要求很多啦(因為上面會督導,督到就死定了)

教召~~對我來說好久的事了(我才召到2次)都退伍十年了

再也召不到了~~~哈哈~~~~~~~~~

1796T

as75as75 發表於 2010-8-20 19:50

原來還有這招....多虧大大阿....
不過還是希望別教召到我就好了><...

sysr2430 發表於 2010-8-23 00:23

多謝大大提供資訊XD...
這樣我被教召的話...就可以試試看了~~~
不過最好還是別叫到我XD..

一片雲 發表於 2011-3-22 22:35

1360T的     73年下士退伍
剛好教召停辦.
後來又開辦.可是超過年紀.除役了
通通閃過教召.被點召兩次

chtokimo 發表於 2011-5-6 16:02

噗~我也沒被教過耶,真是lucky
現在連教召都硬,太過份啦!
當初我也看過去教召的就只有屌~~~~~~~
mp 726t 軍械士

tony6919 發表於 2011-8-27 14:46

別想太多
不過就是五天
不爽也要過
爽 也要過
不如開心一點過

大家都是混口飯吃
去教召擺爛  擺學長
人家好心叫我們學長
也是笑臉迎人
是吧
各位想想以前在部隊
還不是一樣出操上課
也沒人說
我不想去ㄚ......
如果真的不幸要去的話
就是五天嗎!
一下子就過了
別給人家找麻煩

我已經去過3次了
還有一次配合什麼演習的
.....................................

ryu19770131 發表於 2011-9-8 22:24

老天保佑 自1998年.1月退伍後

從沒教召過...

s100104 發表於 2011-9-13 04:05

我當一年兵的 可是我覺得 五天 我還可以接受啦~~
去當大頭兵 總比在公司被上司叮到滿頭包好~~
在公司 每天5.30準時下班但是要加班到9點....
更慘的 家到11點的都有 可以去兵營好好好睡5天
也不錯了~~

srgtrf1 發表於 2011-10-18 14:04

所以要教招時,出國晃晃有機會避掉嚕 ><"

like7993 發表於 2013-11-11 18:48

感謝分享經驗喔

link159357 發表於 2013-11-13 02:00

很鳥的制度 政府還發錢給我們
公司也是有薪資的

yuchlong 發表於 2013-11-30 23:31

我沒教召過耶  連點召也沒
可能我關過緊閉三天吧...
快退伍了還被關緊閉  可憐啊
好險只關三天....

CHING0802 發表於 2013-12-7 22:56

回復 1# dsp121 的帖子

很棒的貼圖,謝謝大大的分享喔

林昭輝 發表於 2013-12-16 20:29

我退伍時每一年被點召,心理也是幹到爆(最遠還跑到基隆)
教召也遇過好幾次,同一年遇到點召及教召.........換做是你心理也是幹聲連連
後來聽人家說...參加義警,可以不會被教召點召......媽個放屁勒
因為我的軍中專長是...........兩棲偵察士

kkmimi 發表於 2014-11-17 16:06

沒想到還有大絕....

r1233166 發表於 2015-2-13 10:22

加入義警.義消.民防或後備軍人組織就不會收到召集令了!

2毛 發表於 2015-4-1 18:13

1729T從退伍到現在從沒被召過~~~~真好運

頁: [1]