PLUS28's Archiver

icecreen 發表於 2008-6-11 10:37

機車機油我的機車適合哪種啊

我的機車RS100吃哪種雞油比較好啊 我騎機車都騎進距離 一個禮拜1天騎比較遠 可以給我建議買哪種機由嗎 250可以嗎 還是要買比較高戥的機油400的呢250跟400的機油有差別嗎

gsttony97 發表於 2008-6-14 20:06

^^

全合成的吧
近距離10W40就OK了
10W50也OK

sss0147 發表於 2008-7-28 09:40

我都是用美孚1號5w50全合成 ..拉轉非常輕快  尾速從111變123= =以前用嘉實多的機車用油 ..差距好大阿...又比較貴...  不過我的是...未改齒的gy6 58.5

0033818 發表於 2008-8-7 18:33

用 AGIP TEC這灌...感覺不錯 現在網拍價位大概在 300以下

lakeomy 發表於 2010-3-18 03:34

那我也來改用10W40好了...本來都用原廠的...

jiexika_j 發表於 2010-3-18 08:20

阿幾普都不錯
另外可以試試殼牌機油 ADVANCE (VSX) 也不錯大概200上下
建議試著自己換看看,順便也可以玩玩看各廠牌的油
比較容易找到最適合自己騎乘習慣的機油了

sin7420 發表於 2010-4-6 11:58

不要是假油都好  照時間里程換才是重點拉

biosteve 發表於 2010-4-23 20:10

只要機油換勤一點~~就可了
不要每次都騎超過一百公里~
十次就一千公里了~~~這樣車怎麼會好到哪去呢~~
所以250~跟400的~~除非你騎長程不然對你應該是沒有差吧~~

0997664610 發表於 2012-12-9 16:12

好的油 400~800

bimmerx5 發表於 2012-12-14 20:39

聽一堆人唬爛
只要不是假油
按照里程正常保養就沒問題

0830622 發表於 2013-2-27 12:48

回復 1# icecreen 的帖子

主要是用機油系數來決定這樣的話就已10w40就夠用了,至於品牌就選有認證的吧!

冬瓜排骨 發表於 2013-7-14 08:34

原廠就好~~~別相信加好油就能變快

breeze2 發表於 2013-7-14 10:59

建議用yamalube的就好了
yamaha原廠油,便宜好用
但震動是稍微大了點

vm3xm4plus 發表於 2013-7-27 13:04

話說中國石油出品「深綠色」瓶裝的機油就非常好用了。

kao216 發表於 2013-8-3 09:23

最近剛買車  來研究  路過

kenken200511 發表於 2013-11-9 07:01

近距離10W40就OK了,10W50也可以

頁: [1]