PLUS28's Archiver

巧克力香蕉 發表於 2007-10-7 13:27

G5 V.S 野狼

我快要滿18了~~
想買輛車來騎騎
看過之後比較喜歡這兩台車
請各位板大給點意見

少年董 發表於 2007-10-7 13:30

坐公車就好了
騎什麼機車

小孩子   想想這個世界上的資源快殆盡了!

nxji4z86dk4 發表於 2007-10-8 05:44

野狼

缺點:
跟一般塑膠車不同 比較重,要會打擋,不能載太多東西

轉速破6000開始會震(沒有平衡軸的關係)

優點:
尾速快,山道敢壓車敢催油門(原廠輪胎一定要換),基本上同等級的125塑膠車是贏不了你的
另外也是超級省油,一公升至少都能跑30KM以上

0925263916 發表於 2007-11-1 10:58

小小意見預算夠買雲豹豪華版200 OR   R狼高速胎配備ㄉ款式    買太快ㄉ人捶心肝

artistfu 發表於 2008-1-18 23:31

KTR 150 寬胎版也是不錯的選擇 上個月剛買 騎起來蠻順手 高速不會震動 因為有平衡軸  加上兩個皮製行李箱 個人看起來蠻帥氣的 頗有重機的架式 油耗大概在30左右吧 除了紅牌重機尚未騎過 騎過的擋車這部算不錯了

brianhouse 發表於 2008-1-21 19:20

G5要買建議買10吋版本的...12吋版本的...在台灣這種地方容易把你的框給撞歪
兩台都各有優缺吧...只是買檔車就沒辦法享有置物箱的方便性...
例如出門要不要多帶雨衣之類的疑慮....
除非還要再去加裝兩側的置物箱....這是我唯一考慮的一點

smalltenten 發表於 2008-3-4 13:04

這兩台都有買過了
基本上,我是比較推G5啦
置物空間夠一個即將是大學生的人裝下很多書
儀表板上也有電子顯示時間
載人也是十分的舒適~

至於野狼的話呢,省油是他很大的優點
只不過載女生的話,有些人不喜歡這麼高又大臺的
為什麼?問那些女生吧
有人說騎快很恐佈、有人說坐起來好麻、有人說大臺有壓力

總之,見人見志囉~

bear770119 發表於 2008-3-5 00:55

個人推薦G5
檔車保養不易阿
買來不到一個禮拜就換FIGTER

chinajnclass 發表於 2008-3-21 00:15

野狼R2 125 或150 +1
上面大大說的我還蠻同意的耗油省 但是我市區 1公升油跑35.2左右 郊區跑到一公升大概45以上
我大概以5 6千轉換檔 四檔換五檔大概給他跑到8千轉再換 <要拖轉速 五檔才會快>
野狼優點是你敢壓車 敢吹油門 起速不敢說 尾速嚇嚇叫!!
   我的新勁戰 除非載人<看人載 男的上野狼= => 不然都停在車庫 塑膠車 騎好看而已 但是也挺方便的!!
                                 [size=4]擁有新勁戰及野狼R2的路人甲[/size]

[[i] 本帖最後由 chinajnclass 於 2008-3-21 00:18 編輯 [/i]]

m0919 發表於 2008-4-29 01:28

我推野狼一票!
因為我也是騎狼的!
我愛狼!

山0 發表於 2008-5-6 00:17

檔車跟塑膠車= =
真的不需要比阿
要帥還是要方便
就這樣而已
不過期檔車就是在享受打檔
看你啦

qkerca 發表於 2008-6-4 18:44

速客達~G5方便~方便~還是方便
野狼帥~除了帥...省油....有力~

popdarkman 發表於 2008-6-7 20:14

身為一個在02年就購入傳狼的車主...
我自認對我的車很了解...
好處嘛...
不外乎是省油...
真的很省...
6年車我現在中長途還有40L左右...
再來是好維修...
東摸摸西摸摸的很簡單...
缺點也很明顯...
載人有點擠...
沒置物空間...
車體零件都裸露...

不過還有一個好處...
就是比較便宜...

378ddw 發表於 2008-6-23 13:54

我是兩個月前剛買G5化油器版

若是一個人G5 or 野狼 都不錯 馬力約11.8~12滿夠力

傳狼是省油好維修沒置物空間,

還有家裡要有停車位日曬雨淋~~生鏽

G5油耗有改進但不敵檔車

超大置物空間

建議看你的需要 若常跑山路 長途檔車~~

市區速可達~~

sabu 發表於 2008-7-5 13:50

樓主應該是要上大學了吧?
建議是先買台速可達再考慮檔車吧

因為學生注重的是實用性阿
念書的時候好像只有檔車的像速可達借車
似乎很少聽到速可達的借檔車
如果有錢當然是兩台都買 哈哈XD

我就是這樣..
天氣好檔車
不好速可達了

u9113312 發表於 2008-7-7 19:31

[color=red][size=7]騎腳踏車吧!
全世界都在節能減碳了![/size][/color]

憨憨 發表於 2008-7-26 03:26

G5 算是速可達直路之最了吧沒看過機車換換傳動部份就能上120  (61缸上140= =不過也要3.4萬 平地)
野狼150 (大約135左右 平地)  你在花錢下去改就能夠改善 要完全不震 很難ㄟ 改裝後搖臂以後就沒差了
檔車重要的是致動方面的東西 檔車追求駕駛的平衡 讓你騎到 140 你也要能停的下來阿= =" 那可不像速可達煞車拉下去就好了= =殺太猛也很危險

在台灣喔 只要你越肯花錢你的車子肯定就跑在別人前頭
速度適用錢疊出來的!!!!!!!

g26277048 發表於 2009-9-21 22:46

G5如果要買建議買150吧
差沒多少錢 但是POWER也多一點
騎起來爽度就不同

乳酸竣 發表於 2009-9-22 23:05

推薦G5150~~
第一加速快尾速我騎到120左右!!
第二有車廂而且還蠻大的!!
第三樓上的說檔車省油大概一公升30左右~~我的G5也30快40了ㄚ~我的還是化油的~噴射一定更省!

s2485741 發表於 2009-9-27 12:28

推G5  150
自己本身騎狼R150  野狼真的很不錯
狼R已經有大幅改善6000轉的震動了
KTR也曾經庸有過  比較起來還是KTR震動小
但是R150改善之後6000以經是可以接受的了
騎檔車載女生出去玩非常不方便
逛個街買個東ㄒ大包小包的沒地方放
下雨天有穿鞋子還要穿雨鞋套
不然鞋子會被前輪噴濕掉
以上是小弟的淺見

b0690351 發表於 2009-10-21 22:06

基本上第一次騎車是建議g5耶
很多人買檔車是因為一時覺得檔車帥,
到後來就後悔了,
而且路況不熟不要騎檔車比較安全,
g5再同級車款中算很優的,
最重要的是比起檔車,
塑膠車有車廂比較方便,
本人建議g5,
如果對檔車有興趣可等以後再考慮

tonylicindy 發表於 2010-1-22 21:36

G5 我本身騎150
速度真的不差  直線加速也夠威  有訓車應該可以更速
還有置物箱也很大  但是買G5要有心理準備就是龍頭很輕
而且原廠避震器非常的差就是了  騎到坑洞的地方要小心
至於殺彎道的部份  個人不壓車沒有辦法提供你專業建議

leon098 發表於 2010-2-1 19:02

其實要看你的需求,要方便性的就買G5,喜歡帥的就野狼,但個人覺得G5會是很好的選擇
因為我是G5的車主,很好騎
野狼就要排檔.排檔.排檔.排檔...很麻煩
以前騎檔車女友不給我載,鳴...
最後我還是選G5的車

風塵劍君 發表於 2010-2-5 08:52

可以考慮買野狼150體驗一下打擋車的魅力
現在越來越多人在騎打擋車了,而且打擋車
比較便宜一點,所以可以考慮野狼系列.

無碼 發表於 2010-5-3 17:58

野狼,理由如下:
1. 輪胎大,比較穩、磨耗也少。
2. 機油(沒齒輪油),故保養 cheap
3. 老車了,代表要有設計的錯誤是0 ,樓主可以上網查 g4 g5 的問題
4. 省油。我的老狼 45 左右,朋友的狼 r 也是 45 左右(市區)
    我朋友 g4 長途,一公升約 30出頭而己。(如果狼騎他的路程,約可以上 50)
    sv-max 三期車,不到 30 (我的另一台,125 比 150 油耗難看??)
    我過去一期車 fly-0ne 150 可以 35 市區
    這代表什麼...除了噴射之外
     愈環保的車,油耗在虛功愈多....
    另外我問過車行... 噴射真的很棒, suzuki 可以 60 ,靠我的野狼...不就遜
    他說,別傻了,那是定速 60 繞操場得來了,4x 才是市區水準
補充一下:
sv-max 我算約 28 km/l ,十多年3期車 ,今年四月驗車, co 1.9
efi 調效,也差不多調到 1.5 左右,所以省油度沒想像得多(更何況efi 五期車,環
保的東西又加了不少,這些東西可是產熱不產功的東西阿)
co 比較低,會微稀薄燃燒,所以可以省一些油、馬力略減
(其實接近上限會比較省,很簡單的問題,拿掉空污來說
  co 2 ,要維持 rpm ,要多少,大致上是 1500~1800 rpm
  co 3.5 約 1200 rpm ,在市區來比,就差很多了,當然同 rpm co 低
efi 的車子,大致上都採用稀薄燃燒,然後省油加分,不過,馬力卻下修
  會省油是沒錯的)

[[i] 本帖最後由 無碼 於 2010-5-3 18:10 編輯 [/i]]

ty6102 發表於 2010-5-4 00:58

推薦G5 !
一部中規中矩的好車~
而且我身邊還蠻多人買的

powerout 發表於 2010-5-7 12:46

你的人生第一部機車建議其速克達

等你以後有閒錢再換檔車

一開始就買檔車你會後悔的

因為真的很不方便

hbkhbox 發表於 2010-5-8 01:44

不管你買什麼車.....都該換輪胎........過來人跟你說的一定要聽~不然以現在熱血的年紀....
很快就變破車了.........換普利斯通吧....或是其他進口胎......cp夠高!!

shihwei480 發表於 2011-4-21 11:05

沒常常騎過機車喔~~要買野狼摔死你~~~還是買G5好了會撞死你~~這要看個人的騎車習慣啦

[[i] 本帖最後由 shihwei480 於 2011-4-21 11:08 編輯 [/i]]

g30700238 發表於 2012-3-11 01:15

我野狼也騎了6 7年,開始的頭2年,很瘋 一點都不會感到後悔!!
但是騎久了,就開始覺得非常麻煩 不能放東西都還好!! 遇到下雨天 你就會非常想換車
我想換速克達的念頭已經好多年了 一直都沒間斷過

你問我為什麼不換,我可以告訴你因為捨不得! 或許換速克達會實用很多 但騎乘的感覺是速可達沒辦法給的!!!
說了一堆廢話 還是只能告訴你 你喜歡就好 沒必要去在乎那麼多的評論!

頁: [1]