PLUS28's Archiver

geniray 發表於 2007-6-8 22:27

大家的日文輸入法都是用什麼?

想請教大家的日文輸入法都是用什麼?
一般輸入法按shift+ctrl就可以切換,日文輸入法可以嗎

masterchief 發表於 2007-6-10 17:51

如果是XP內建的日文輸入法
按Alt+Shift即可切換囉
Win2000內建的日文輸入法
按Ctrl+Shift即可切換囉
上述的組合鍵是系統預設的可以自行更改

geniray 發表於 2007-6-12 23:41

感謝!!謝謝你的回覆::1:

ninixd 發表於 2007-6-14 19:46

回復 #2 masterchief 的帖子

我是用WIN ME的
但是

ninixd 發表於 2007-6-14 19:48

我是用WIN ME的
但是用WIN2000的方法也打不到日文
有沒有其他方法?

kai_teng 發表於 2007-6-15 02:42

WinME並不像Win 2000或XP有內建日文輸入法. 你可以試試看
第三方的軟體來處理CJK. 我個人非常建議使用南極星全球通.
你可以下載試用版來看看, 這是網址[url]http://www.njstar.com/njstarc.php.[/url]

kai_teng 發表於 2007-6-15 02:46

WinME並不像Win 2000或XP有內建日文輸入法. 你可以試試看
第三方的軟體來處理CJK. 我個人非常建議使用南極星全球通.
你可以下載試用版來看看, 這是網址[url]http://www.njstar.com/njstarc.php.[/url]

ninixd 發表於 2007-6-17 00:04

回復 #7 kai_teng 的帖子

thanks............

geniray 發表於 2007-6-19 11:54

びよういん
醫院  的よ是小寫,要怎打,我是用
xp內鍵

piyonini 發表於 2007-6-22 10:04

回復 #9 geniray 的帖子

byouinn

單打小字的話 前面加個x即可

另外xp內建有keyin表
促音等等  對照打即可

englishab 發表於 2007-8-2 22:49

如果是XP內建的日文輸入法