PLUS28's Archiver

cody-tty 發表於 2007-4-13 02:49

耶穌的實體

其實,當我們放開神學上運用的理解方式,就會好容易對各種莫明其妙的事物產生好奇。

本來認定了那東西是那東西,但如果那東西不是那東西呢?

想理解各位對耶穌的睇法,你覺得他是甚麼來的?

我覺得以前的神績好有可能是以過去人的眼光去看未來人的科學的誤解。

[[i] 本帖最後由 cody-tty 於 2007-4-17 20:16 編輯 [/i]]

Waltonhangb 發表於 2007-4-13 10:38

耶穌是三一真神的其中的聖子, 衪降世為人為的是要以衪在十字架上為我們流的寶血去洗淨世人的罪, 以重修世人和神美好的關係, 令人和神的交通復修!

drop_leaf 發表於 2007-4-13 11:57

我相信这个世界有神,但是神都是人,因为他做到了一些人做不到的事情,所以被称为神...
quote from 杜文泽...

扣肉松 發表於 2007-4-13 19:32

或許他只是個有愛心的科學家::26: ~

QstanleQz 發表於 2007-4-13 21:51

我相信他是一个过去人。。。

魯拉拉 發表於 2007-4-14 01:35

你少加一個項目:

[u]神棍[/u]

言論自由下
以合理為主
原因: 聖經所有發生過的事 你都親眼看到了嗎?
        難保不是徒子徒孫.為了宗教(或權力)的大旗下.穿鑿附會!
純科學討論 請勿筆戰.
如果你覺得我侵犯你的信仰.那誰來保障我有疑問的權利?
天佑台灣...

[[i] 本帖最後由 魯拉拉 於 2007-4-14 01:42 編輯 [/i]]

siaowenang 發表於 2007-4-14 02:02

我相信耶稣是神…
因为以上没有我要选择的答案…
呵呵…

ShiDo 發表於 2007-4-14 08:10

其實覺得這四個選項都不太正確
因為耶穌算是神派來拯救全人類的...
而他的神機就證明了他是上帝的兒子
學過宗教的人應該都會了解~

haikok 發表於 2007-4-16 02:05

是一個偉大的人而已。

holyeagle 發表於 2007-4-17 11:29

版主大人, 可否多加兩個選擇?

1) 是虛構的故事, 這在現代猶太人的拉比們中有這一新的理論, 正在辯論中.
2) 是一位偉人/聖人, 只是出類拔萃的人類.

現有的5個選擇我都選不下手啊...

cody-tty 發表於 2007-4-17 12:38

[quote]原帖由 [i]holyeagle[/i] 於 2007-4-17 11:29 發表
版主大人, 可否多加兩個選擇?

1) 是虛構的故事, 這在現代猶太人的拉比們中有這一新的理論, 正在辯論中.
2) 是一位偉人/聖人, 只是出類拔萃的人類.

現有的5個選擇我都選不下手啊... [/quote]

大大所言很有道理,加多以上兩條~

holyeagle 發表於 2007-4-17 15:18

謝謝版主, 終於可以投票了.  我偏向相信耶穌是聖人, 只是後來的教會內利用各種不同的市場策略把他神化.

各位基督教中的朋友, 相信你們也知道現通行的聖經及教規, 大多是中世紀的時候教會修改後的結果, 還有很多古老的典籍教會是視為秘密, 不開放給公眾的.

hyc12018 發表於 2007-4-18 08:11

我也相信他是神混.被後人美化罷了...一樣勿筆戰ㄟ

oded 發表於 2007-4-18 15:18

我是這樣子覺得啦
很多出類拔萃的人都會被神格化
就拿亞洲這邊的偉人來說好了
關老爺不就是個活生生血淋淋的好例子
因為他的忠義而被後人所膜拜
(雖然大陸學者部是這樣解讀的?)

也許耶穌在那個時代算是個聖人
但是他也像中國古代的孔子一樣奔走四方為了闡述他的理想
只是下場不太一樣就是了

也可以扯一點的說耶穌其實是中國孔子走到西方去的 =_______________="
那耶穌出生要怎麼解釋
貍貓換太子就可以解釋了咩

以上,純屬個人發言,如果有得罪之處請各位見諒

hwangyuliang 發表於 2007-4-19 11:15

是一位偉人/聖人, 只是出類拔萃的人類.<---我比較支持這個說法,就好像樓上大大所說的那樣.很多偉人或聖人都是被人類神格化而已...

[color=Red][size=3]注意!!該主題內嚴禁筆戰!!犯者嚴厲處罰,謝謝合作::16:[/size][/color]

12344qwe 發表於 2007-4-19 20:18

1945年,一位非藉少女LATUALATUKA,乘坐一艘灰色小船由非洲漂到美國•一位神秘男人殺死了她,而且在背脊割了"LATUALATUKA"幾個字母。一星期後, 這消息傳到亞洲.現在你已看完這篇訊息, 她會在一星期後飄到你家中奪取你最重要的家人性命。
解咒方法只有完成以下指示:

將此訊息貼在其他三個留言版的回應內

yangs1015 發表於 2007-4-20 20:03

外星人,飛碟失事撞向地球,後來改寫了其他人的記憶,從而混入人中

cody-tty 發表於 2007-4-20 22:00

[quote]原帖由 [i]hwangyuliang[/i] 於 2007-4-19 11:15 發表

注意!!該主題內嚴禁筆戰!!犯者嚴厲處罰,謝謝合作::16: [/quote]

對~請大家合作~

zoom 發表於 2007-4-22 10:06

I read a Bible .I known He is poor man .He is only 30 to 35 years old .He spent three years travel Jewel land .He is very
nice man .His friend hand him over for money.A lot of people against him and laugh when he is going to died .
I did not understand why this man pass away 2000 years already and thousand and thousand of people belive in him ::9:

言無我 發表於 2007-4-22 23:55

回復 #1 cody-tty 的帖子

看不懂你再講什麼ㄟ::1: ::7: ::6:

encn 發表於 2007-4-24 09:04

也提出一個選項供樓主參考
一個人,因為修練而出凡入聖,足以影響某些人的思維。

eric_ou 發表於 2007-4-24 12:44

我比較支持==>是一位偉人/聖人, 只是出類拔萃的人類

lywuei 發表於 2007-4-24 18:06

After go to a church, i am sure all of u know who is HIM..for those have not go to the church b4, pls try go to the church And find it out that "about who is him"... i am strongly support this - poweredplus, 耶穌是神,他有能力,有愛心.如果一個人有能力沒愛心就會很自私,在我們中國歷史上有很多例子.但一個人有愛心沒能力的話,就是愛莫能助,我們生活上很多時候也會遇上的問題.耶穌有能力和愛心,他沒有用他的能力為自己謀一點好處,反而全是為他人所需要的而付出他的能力和愛心.神蹟是証明耶穌是神,接受耶穌我們就可以與創造天地萬物,給人靈與魂的真神和好,得著上帝給我們的應許,就是永生.

小魚兒的天使 發表於 2007-4-24 20:51

神...只是少數人想出來控制心理空洞.恐慌的人類.藉以好統治.好管理..::11:

yasha 發表於 2007-4-25 12:03

[size=5][color=maroon]GOD!!他当然是一位神~[/color][/size]

h868760 發表於 2007-5-3 16:26

我比較支持==>是一位偉人/聖人, 只是出類拔萃的人類

overmind 發表於 2007-5-3 17:45

是一位偉人/聖人, 只是出類拔萃的人類

悠閒熊 發表於 2007-5-5 18:36

我覺得耶穌是一位偉人/聖人, 只是出類拔萃的人類....
而且神不都是經由人變成神的嗎??
他們只是比一般人更厲害一點......
所以就被我們拿來信奉和敬仰了!!

tomoe0295 發表於 2007-5-6 16:12

如果要我相信他是神 我覺得不如相信他是一個聖人 只是人們把他神格化了
跟達文西密碼所說的差不多~

他的情涗似於老子吧~但是我覺得老子比他有個性多了CC

dansuh29 發表於 2007-5-31 14:23

曾經聽過某歷史老師說
聖經可以視為一樣歷史課本
不過其中參雜很多宗教信仰的相關資料

所以我相信,耶穌 始終是個人,就如同佛陀一般,應該是因為偉大的德性而被神格化

尚青 發表於 2007-5-31 23:28

祂是人們心中的神
是信仰
曾經存不存在不重要
相信的人祂就在
不論何時何地

losyworld0326 發表於 2007-6-1 02:18

超凡入聖的人
但是
因為祂有超然的貢獻
所以為神::26:

短短的鯛 發表於 2007-6-3 15:00

我心中的神

神就是神

zyu1984 發表於 2007-6-4 23:32

見仁見智
所有的疑問都只在自己的心中

mcsander2006 發表於 2007-6-5 04:58

耶稣是神棍!!!!!!!!!!!

machi6000 發表於 2007-6-5 10:41

就是一個姓耶名蘇的人嘛

asd209197 發表於 2007-6-6 10:25

耶穌是神 或許有可能 真是未來人、過去人、再者外星人,但有人能做到像他這般無私嗎??
引用 :  lywuei
耶穌是神,他有能力,有愛心.如果一個人有能力沒愛心就會很自私,在我們中國歷史上有很多例子.但一個人有愛心沒能力的話,就是愛莫能助,我們生活上很多時候也會遇上的問題.耶穌有能力和愛心,他沒有用他的能力為自己謀一點好處,反而全是為他人所需要的而付出他的能力和愛心.神蹟是証明耶穌是神,接受耶穌我們就可以與創造天地萬物,給人靈與魂的真神和好,得著上帝給我們的應許,就是永生.

steventsang 發表於 2007-6-11 01:51

聖經是虛構故事........係統治者控制人民自身思想的工具
A Narcotic drug

純蕃茄 發表於 2007-6-15 23:43

[quote]原帖由 [i]小魚兒的天使[/i] 於 2007-4-24 20:51 發表
神...只是少數人想出來控制心理空洞.恐慌的人類.藉以好統治.好管理..::11: [/quote]

我支持這個說法~ 信仰本來就是個管理人心(應該說安定人心)的好方法~ 不過也是在人失去希望時的唯一寄託~
或許真的只是少數人想出來的主意吧~ 但有信仰的存在也的確讓社會安定了許多~

舉個例子來說好了...日本鄉下時常會有些大石頭被村民拿來膜拜...難道石頭神到處都有喔? 反正有沒有也沒人知道~ 既然可以讓村民安定~ 和樂而不為咧~ XD

liky1368 發表於 2007-6-16 18:14

我认为那时宗教虚构的

頁: [1] 2 3 4 5